기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 민물새우 요리법?

노지마니아 IP : 47c8c230d1b6345 날짜 : 2008-10-24 07:57 조회 : 18638 본문+댓글추천 : 0

새우채집망에 민물새우가 많이 잡히는 날이 있습니다. 같이간 조우 채집망 있는거 까지 모으면 1~2만언어치는 족히 되어보입니다. 얼마전 같이간 조우가 전부 수거해서 집에 가져간다길래 뭐할거냐고 물어보니 볶아 먹으면 맛이 일품이고 정력에는 아주 그냥 죽여 준다는데... 뭐 스테미너 식품으로 단백질이 풍부하다라는 정도는 압니다 된장찌게나 라면에 넣어서 몇번 먹어 봤는데 수염때문에 까칠해서 먹기가 조금 그렇던데 회원님들의 좋은 요리 방법이있으면 알고 싶습니다. 정력에도 과연 좋은가요? 요즘 조금 부실해서요 남자는 정력이란 소리 들으면 왠지 끌리지 않습니까 ?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-10-24 08:30:48 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 물조사팔공 08-10-24 08:46 IP : 5cddd7b53d3bc9d
볶아 먹는건 해보지 않아서 모르겠고요.

새우 매운탕 끓이시면 다른 매운탕과는 비교가 안될 정도로 시원하고 끝내줍니다.

조리하실때 새우의 머리부분을 제껴서 벗겨 내시고요.

등쪽에 있는 초록색 또는 거무스름한 부분은 물에 살짝 행궈서 씻어내세요.

새우가 섭취한 이끼류나 진흙 찌거기 같은데 많이 먹으면 설사를 할 수 있습니다.

다른 매운탕처럼 구질구질하게 재료 많이 넣지 마시고 깻잎이나 고사리 말린것, 토란 말린것 등 넣고

고추가루 + 고추장 등은 각자 취향에 따라 넣으시면 좋습니다.

이건 제 경험담입니다. 다른 좋은 조리법은 다른분에게 패스~!!!

참...정력에 좋은지는 ....별 표시 없던데요?? 원래 부실해서 그런강???ㅎㅎㅎ
추천 1

2등! linz 08-10-24 09:21 IP : 3c96e627ec2cc4d
제가 좋아라 하는 반찬중에 하나가..

민물새우젓갈 입니다.. 시장에서 장날에 할머니한테 사서 먹는데 맛있더군용..

미끼용으로 쓰기에는 약간은 작은사이즈 새우들로 담궜드라구요 감생이3호에 배꿰기할정도..크기라 해야되나..

파 좀 들어가있고..고추가루등등해서 매콤하게 했던데요
추천 0

3등! 디따리 08-10-24 10:50 IP : a74c44cebf8b551
매운탕 하실때 민물새우좀 넣으시면

그 맛이 아~주 죽여 줍니다
추천 0

추적 08-10-24 11:15 IP : 752f6eb1977f50c
야식타임에 라면에 넣어서 먹으면 일품이닙니까

허긴 그시간에 뭘 먹어도 일품이 아니겠습니까. ㅋㅋㅋ
추천 0

노지마니아 08-10-24 17:34 IP : 47c8c230d1b6345
정보 감사합니다. 맛있게 새우메운탕 해먹어봐야 겠습니다. 새벽에 효과가 있기를 바라면서....
추천 0

구염대물꾼 08-10-24 17:58 IP : 5e703f9a99efc67
매운탕 으로 먹는것으로 알고 있습니다
추천 0

꽝입니다 08-10-24 22:29 IP : 2df4e333dee6857
새우 많은 곳으로 낚시갈때 식용유를 가져가서 코펠에 볶아먹으면 맛있읍니다
술안주로 짱인듯
추천 0

울산최강 08-10-25 17:22 IP : dd5521600a62459
식용유 대신 버터를 사용하시는것이....ㅋㅋㅋ

밤낚시 가시면 라면 많이 드시자나요....잠시만 넣어도 바로 익으니까...컵라면에도 가능한듯...^^:;

맛있어요...새우...수염때문에 아프시다고 하시는데...그런건...;;;
추천 0

짜붕 08-10-25 18:33 IP : 2b18dec99f38ba2
새벽에 효과라.....

뭔 말쌈 이시데요??설마 새우매운탕으로 새벽 입질 받길 원하시는건 아닐테고 다른 무엇이???ㅋㅋㅋ..흠냐~~~

매운탕 이나 볶아 먹는건 윗분들이 적으셨으니 다른걸로 한가지..

새우를 익힌후에 믹서에 갈아서 냉동실에 보관 하시다가 찌개나 반찬 만드실때 조금씩 넣으면 굿 입니다~
추천 0

바닷가 08-10-25 20:20 IP : 685a565230b8372
민물새우 아주맛잇습니다...

저는 튀겨서 먹는데요. 먼저 부침가루를 큰 대접에 물을부어 잘 풀어줍니다.

그리고 새우를 잘씻어서 준비하구요. 부침가루 풀어놓은것에 잘 섞어줍니다.

참 먼저 식용유를 튀김팬에 넣어서 적당한 온도로 올립니다.

부침가루와 잘 섞은 새우를 수저로 떠서 한수저씩 식용유속으로 퐁당^^ 아~~침넘어가네...

수저로 잘 떠넣어서 한입크기로 노릇노릇 잘 구운후 양념간장에 식초를 약간 넣은후 찍어먹으면 끝내줍니다...

맥주안주로 그만입니다.....
추천 1

노지마니아 08-10-25 20:32 IP : 0fd0522bb7eb5a8
아~ 술생각이 절로 나네요 월님들 요리 전문가셔요
추천 0

해장술 08-10-26 00:13 IP : df7becb3ae93bc3
저도 예전에..마눌님하고 다닐때 채집망으로 잡으면...큰넘만골라 후라이팬에..걍 넣고.....식용유 이런것도 필요없이..걍 집어넣고

대충 열가하면..노릿노릿...한마리 들고...쇠주한잔 쭈욱~

훌룡한 안주감입니다..ㅋ
추천 0

붕어n 08-10-28 16:35 IP : 68d32259ee4854e
군침이 절로절로 돌게 만드네요.
어느분께서 멋지게 하셔서 맛좀 보여 주시면 좋겠읍니다.
이슬이는 지가 원하는대로 쏘것음당. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

무적붕어 08-10-31 15:34 IP : acba28b206d4c99
맛있겠다 ㅡㅡ;; 쩝
추천 0

한광수2327 18-10-28 23:51 IP : 717d3f5deba1987
바닷가님 민물새우 드시는법 제대로 아시네요 말그대로 끝네쥡니다
추천 0