기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 급질문- 내일 비온다는데 조과는?

낚道 IP : 0f19af56bb75cfb 날짜 : 2008-11-05 08:30 조회 : 3263 본문+댓글추천 : 0

내일 충북으로 갑니다. 어제 제천 지역이 영하 3.5도까지 떨어졌습니다. 낼 출조지역 예상기온이
최저 9도 최고 15도라고 합니다. 그런데 비가 내린다네요...밤에도 온답니다. 준 계곡형에 조그만 나만의 소류지입니다. 2주전 이 곳에서 새우 미끼로 7치급으로 20여수 했습니다. 지렁이 달면 1-2대 갖고 해도 정신이 없는 곳입니다. 이런 곳은 추워야 대물이 붙는다길래 다시 도전하려고 합니다. 제방쪽 수심이 2미터 내외고 상류지역은 1미터 내외입니다. 상류에 마름이 쩔어 있고, 상 하류엔 갈대와 마름이 전 지역 연안쪽으로 붙어 있습니다. 지인 외에 낚시한 흔적은 없습니다. 낼 조과 예상할 수 있을까요? 그리고 어느 자리에 앉아야 합니까.
비온다면 꽝일 수 있는데....ㅠㅠㅠ
고수님의 의견 부탁드립니다...
추천 0

1등! 붕어대박 08-11-05 09:54 IP : 5fb610a5dbd2b1b
가급적 비가오면 건강을 생각해서 출조를 미루시고 ,,,,ㅎㅎ 하지만 그렇게 쉬운게 아니니 어쩌겠습니까..ㅎㅎ.

깊은수심대의 포인트를 선점하시는게 좋을듯 하고요.. 찌맛춤을 약간 가볍게 하는게 요즘 저수온 낚시에 적합하다 생각합니다..

중류권 갈대 마름도 좋은 포인트가 되리라 생각합니다.. 다른곳보다 수온이 덜 떨어지겠지요..

아무쪼록 많은 손맛 보시고 건강에 유의 하세요.....안전 출조~`
추천 0

2등! 매직59 08-11-05 10:06 IP : 365088658962151
비오고 수온 내려가면
갈대 부들이 최고 포인트..
추천 0

3등! Ehfqnd 08-11-05 12:28 IP : 869a84006de069b
수온이 너무많이 떨어지면 거의 입질받기 힘들다고 봐야겠지요^^
내일비오고 난다음 날씨를 봐야죠^^
추천 0

쑈하는붕어 08-11-05 13:54 IP : dfc9bc72abf14af
아~~ 낚시 넘 어려워 .ㅠㅠ
추천 0

붕어선수 08-11-05 15:04 IP : 52c972dee235235
요번주의 기온이 많이 내려갔습니다

거기에 많은양은 아니더라도 비까지 온다면 ??

그리고 준계곡지..........

결코 조과를 보장할수 없지 않나 생각 됩니다

저라면 차라리 다른곳을 찿아 보겠습니다

이왕이면 평지형으로 주위에 논이 있는곳,바람 덜타고 햇빛이 잘 받는 그런곳 말입니다

아시는분 정보 주시면 고맙겠구요........................(대전 근교로...^^)
추천 0

경산희나리 08-11-05 17:38 IP : 8a20d8bcd55260b
저는 수온 내려간다면..

준계곡지 수초있는 제방권 양쪽 골자리를 노리겠습니다..
추천 0

케브라 08-11-05 18:29 IP : e95c02a49316b9a
이번주 정말 마지막으로 한번 드리대 볼까???

갑자기 고민이 막 되네요

줄 다시 매고..

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

대가있지 08-11-05 19:09 IP : 572079a204b95c1
요즘시기 비는 정말 안좋습니다
일정이 여유되시면 하루 쉬시고 몇일뒤를 기약하심이 좋을듯합니다^^
추천 0

노붕애 08-11-05 21:37 IP : 41884b5aaa9c808
붕어선수님 좋은정보 받으시면 연락 좀 주세요.따라 가게요.
가까운 곳에 고수분이계셨군요. 저는 송강동입니다.
추천 0

건곤일척 08-11-06 02:22 IP : 5139bdcc01b7b5a
ㅋㅋㅋ 형님 그냥 정수수초가 많은 곳에 자리 잡으세요^^

제가 볼때는 비가 오는것이 악제긴 하나....... 기온이 많이 안떨어지기 때문에 충분히 가능성이 있습니다.

내일 연락드릴께요^^~*
추천 0

연놀부 08-11-06 12:27 IP : 21b9d30498bcb00
건곤일척님의 꼬리말이 정답이 아닐까 합니다.

비가 내린다 하더라도 량이 많지 않을 것이고, 그렇다면 찬 새물 유입은 거의 미미하다 봐야 할 것이고,

축적된 지열을 식힐 정도는 아닐 듯 하여..

제 경우라면 상류 수심 얕은 곳에 새우 큰 놈 달아 놓고

느긋이 기다리겠습니다. ㅎㅎ
추천 0

항상좋은날 08-11-06 14:55 IP : 925f88bea3dded0
고생만 잔뜩 한표
추천 0

물트림 08-11-06 16:27 IP : 9aa419b1e9db053
중대형지로 가는게 나을듯합니다.

소류지는 이제 끝물입니다.
추천 0

낚道 08-11-08 07:09 IP : 0f19af56bb75cfb
댓글 감사드립니다..꽝입니다..날씨는 아주 좋았습니다
추천 0

거미 08-11-08 14:54 IP : 1b66d99b4f7ccc0
요즈음 같은 갈수기 특히나 기온 변화가 심한 늦가을엔 계곡지나 일반 저수지 보다는 수로권의 조황이 훨씬 좋습니다

간척지 수로권에 새우 한마리씩이나 지렁이 4-5마리씩 꿰어 한 두시간 내버려 두시면 조용하게 가만히 있다보면 슬금슬금

찌 몸통을 다 들어 낼 정도의 환상적인 찌 올림과 피아노 소리를 듣는 경우가 종종 있어서 소리 소문없이 출조 한답니다

가능 하시면 평일 한산 할때 출조 하심 손맛 보실 수 있으리라 봅니다

반드시 새우는 살아 있을때가 더 조과가 좋은거 같아요

저도 월요일 천수만 지류로 갈 예정 입니다 해마다 이맘때면 가는곳이 있거든요 거긴 꼭 가을 걷이가 끝나고 기온이

최저 3-4도 까지 내려 가야만 씨알이 굵게 낚이거든요
추천 0