기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수족관에 있는 붕어는 어떻게 하시는지 갑자기 궁금합니다..

도꾸안 IP : 86be0aac84b0ba3 날짜 : 2008-11-08 00:15 조회 : 3819 본문+댓글추천 : 0

갑자기 생각나서 그러는데 예의에 어긋났다면 삭제 하시기 바랍니다..
낚시방 수족관 사진 보고 생각나서요
붕어를 수족관에 풀어놓자나요 나중에는 어떻게 하시는지
궁금하네요???
약해드시는지 아니면 다시 자연으로 돌려 보내주시는지 무지 궁금합니다...
낚시방마다 수족관은 하나씩 있자난요 붕어 어떻게 하시는지 궁금하네용

PS: 낚시방 사장님 답변 좀 올려 주세요!!!
가계앞 월했다고 찍은 사진 많이 봅니다...
추천 0

1등! 올도꽝 08-11-08 00:43 IP : e7b1be04793327e
월척급으로 전시용 아닐까요 손님 끌려고,,, 아니라면 저 또한 궁금하네요,,ㅎㅎ
추천 0

2등! 왕블루길 08-11-08 07:18 IP : dd946581c731749
제가 낚시점에 물어봤었는데...

답변이~

풀어놓고 구경하다가 몇마리씩 꺼내서 찜,탕 해드신다고 하더라구여...ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 예지인 08-11-08 07:26 IP : bd400e2bd44d262
수족관에 대물 붕어를 전시하는 대부분의 낚시점의 붕어는~
점주가 낚는 붕어의 경우는 계속 키우더군요.
회원이나 손님이 빌려준 붕어도 계속 키우는듯 싶습니다.

그런데~ 조그만 치어도 아니고..월척도 그렇치만~
4짜 같은 경우에는 수족관에서 잘 크지 못하고 빼빼 말라갑니다.
경계심이 강해서 거의 먹이도 먹지 않습니다.

낚시인의 한사람으로~
영업을 위한 전시 효과는 업주 입장에서 필요하다고 보지만~
필요이상의 기간을 수족관에 가둬놓는 것은 붕어에게 못할 짓이라고 봅니다.

수족관에 전시했던 붕어는~
붕어가 겪었을 스트레스를 생각하면..
마땅히 방생해줘야 한다는 것이 제 생각입니다.
추천 0

Ehfqnd 08-11-08 10:23 IP : 869a84006de069b
낚시터에서 사진촬영후 바로 방생하여야합니다..물론 붕어가 필요한경우에는 취하겠지만 그전에는 방생함이 옳다고 봅니다..
월척,,아니 대물붕어자랑할려고 가져가시는분들 가져가셔서 찜해드실수도있고 약해드실수도있지만 매번 대물급 붕어를 만날때마다 가져간다는건 옳지않은행동처럼 보여집니다..
치어가 월척급으로 성장하기까지6-7년,,그이상 대물급은 10여년이상,,배스유입으로 토종이 사라지고있습니다,,
꼭 필요하지않은경우는 되도록 방생하는 습관을 기릅시다,,그래야 나중에,,아니 우리후손들도 우리땅에서 토종붕어,,그것도 대물급 붕어의 만남에 희열감을 느껴보지않을까요..
추천 0

월척중독자 08-11-08 13:20 IP : a0710491602137d
들은 얘기 한가지!!!

어느 낚시점에서는 자기가 잡은 붕어나...낚시점 회원이 잡아온 붕어나 수족관에 뒀다가 동네 어르신한테...
월척급정도는 2만원 대물은 3~4만원 4짜는 더 비싸게......이렇게 판다는 얘기도 들었습니다.(다신 그 낚시가게 안갑니다)

이말이 사실인지는 모르겠지만...ㅋㅋㅋ 그말듣고 정이 확떨어졌네요!!!

확인해보고 싶었지만 진짜면 어쩌지 하는 맘에...겁나서...ㅠㅠㅠ
추천 0

붕어n 08-11-08 14:40 IP : 4fe4d28f13c7964
그저 돈이라면 부모도 팔아 묵지~~ 세상 참 무서워요.
몸에 좋다면 떵이라도 퍼묵는거이 울나라사람 심리현상. 큰일이지요.
머든지 자랑하고 뻥치고 하려는 모습들 참 힘듭니다.
우리 낚시인들 반성 많이 해야겠읍니다.
추천 0

왕블루길 08-11-08 18:40 IP : dd946581c731749
음... 대물붕어 대신 왕블루길,왕배스 놈들을 막막 잡아다가 정력에 좋다고 선전해서 팔면... 환경에도 도움이 되고 수익창출도 하고 좋을텐데...

쩝...
추천 0

대물은언제 08-11-09 22:12 IP : 897827ab476d1fe
누군 붕어 회 떠 묵는다두만..ㅎㅎ
추천 0

또철이아빠 08-11-10 12:08 IP : 70c41de631da6b5
상주 498사장님 붕어 방생 하시는데

어느날 방생한붕어가 또 다시 잡혀 왔다는 ㅎㅎㅎㅎ

아~! 향어 엿나? 하여튼 무지 웃었네요

방생들 하시는거 같던데요 새우 잡으러 가시면서 다른데는 잘모름
추천 0

안동1꾼 08-11-10 17:01 IP : 78b514f91fcbf55
가계 전시됫던 붕어는 거이가 매운탕거리로
나도 마니 얻어묵엇다 ㅋㅋ
추천 0

pastor 08-11-13 16:01 IP : c658c5506da4872
취적비취어
추천 0

카리스마SB 08-11-13 20:01 IP : ab0ade7c397ad3c
영업을 위한 전시 효과 맞는것 같습니다.
여태 살려주는것 못봤습니다.
좋은 시간 되세요..!
추천 1

후이 09-02-25 01:53 IP : ae821fc00708931
대형 어항이 있는데,,,저는 관상용입니다
추천 0