기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시와골프...

권형 IP : ede7e0f4f58eff5 날짜 : 2008-12-20 21:23 조회 : 4776 본문+댓글추천 : 0

자!!님들 골프와낚시를 모르는 가정하에 어떤취미생활을 선택하겠습니까??
골프를 선택한이유??
낚시를 선택한이유??
혹 두가지를 즐기시는 님들의 의견을 듣고싶습니다!
요센 골프가 대세인것같더군요! 보이는건 골프연습장,한건물 건너 실내스크린 골프연습장....
오십중반인 전 밤낚시(대물)만 하고오면 무릎이 시원치안내요!
지인왈 이사람아 낚시오래하면 무릎상해!!
지금나이땐 골프를해야혀~합니다...
해서 비시즌땐 연습장에도 나감니다만,,,
그래도 전 물가가 좋습니다.^^**
추천 0

1등! 헤헤오름 08-12-20 21:31 IP : 9c1e184a2036fb7
저는 낚시밖에 모릅니더!

근디, 제 아는분이 두가지 다하는데 이런말을 하더군여.

서서하는 운동중에 뭐가 제일 재미있는줄 아나?

아뇨, 모르겠는데여??

골프!!

그럼 앉아서 하는 운동중에 뭐가 제일 재미있는줄 아나?

낚시 !!

그럼 마지막으로 , 누워서 하는 운동중에 뭐가 제일 재미있는줄 아나 ?

섹~~~스 !!

둘다 하는 방식이 다를뿐 ,,

재미있는건 마찬가지라 생각됩니더 .

능력되면 둘다 해야 ..................... ^^헤헤
추천 1

2등! 잠못자는악동 08-12-20 23:14 IP : 9571c27678420ac
시즌에는 낚시를

비시즌에는 채비 점검을....
추천 2

3등! menbal 08-12-21 01:31 IP : c7e48c23a52fe3c
여기는 낚시 사이트인데 당연히 낚시라는 답변이 나오겠져
골프 사이트가서 물어보면 당근 골프가 나올테구요...ㅎㅎ
개개인의 취미이고 취향이니 뭐가 좋다 나쁘다라고는 말씀드리기가 어렵네요^^
추천 2

파로호멋쟁이 08-12-21 01:46 IP : da68c8503975c09
골프!!! 그거 골병드는 병입니다 뙤약볕에 서서 하루종일 고생하는것 보다

파라솔써고 앉아서 물가에서 물내음 맡으면서 낚시하는게 신선입니다

골프는 한쪽운동 이기때문에 50넘어서는 할것이 못됩니다 허리 무리가 많이 갑니다

낚시가 있어서 나는 항상 행복합니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0

몸짱망치 08-12-21 09:51 IP : e3813bf8c631d46
시즌중엔 낚시하는데 시간을 많이 보내고 잇습니다만...

골프...?

묵고 살아야 하는 사정상 같이 병행 하고 잇습니다... 둘다 장단점이

잇습니다.. 예전에는 접대를 한다면 거이다 룸~ 이런 술집 문화 접대였었는데..

요즘은 의외로 골프 접대가 많습니다........ 이정도만...........^^

다른 조사님께 패스~~~~``
추천 0

0913 08-12-21 11:11 IP : b12047b76edf5ff
골프.. 엄청 재미있는 운동입니다.
개인적인 생각으로는 우리가 할 수있는 운동 중 가장 재미 있는 운동이라고
생각합니다.
참고로 저는 직업상 골프 부킹도 쉽고 경비도 어떻게 보면
낚시보다 적게듭니다.
허나 저는 골프보다는 낚시를 더 즐겨합니다.
여러가지 이유중 대표적인 이유는 2가지 입니다.
첫째는
같이 치는 사람들의 취향의 문제이긴 하지만
술을 너무 많이 먹게된다는 것입니다.
오전 티의 경우 대개 운동이 끝난후 점심먹으며 술을 마시기 시작하여
저녁때까지 술을 마시게 되는 경우가 많더라고요

두번째는
골프는 팀을 구성하여 치기 때문에 자신이 치고 십지 않아도 칠수 밖에 없는
상황이 대략 반은 되는 것 같습니다.
(물론 다른 취미 없이 골프만을 즐기는 분들은 예외지만...)
본인이 치고 싶지 않다고 초청을 거부하면 다음부터는 잘 불러주지를 않지요
또한 본인이 부킹이 되어 초대를하여도 상대방이 응하지를 않습니다.
그래서 비가오건 눈이오건 어절수 없이 초대에 응하게 되더라구요
날씨도 않좋고 몸도 않좋은데 운동하는 거 고역입니다.
그렇다고 중간에 나가면 같이 운동하는 분들 벌로 않좋아 합니다.

어러가지 이유가 있지만 제 경우는 위 두가지 이유가 낚시를 더 즐기는 이유 인것 같습니다.
추천 0

빼빼로 08-12-21 15:02 IP : 6c468efee2419b3
골프도 나름대로에 매력있는 운동으로 생각합니다.

시간이 깨 지는것은 두가지다 마찬 가지이고요.

무릎이 아파도 저에게는 낚시가 취미에 더 맞는것같네요.

저역시 무릎이 안좋아서 운동을 많이 합니다...ㅋㅋ 주위에 낚시 오래한분들 중에 무릎좋은 분들 없습니다.

왜 그를까 하여 한의원 하는 친구에게 물어보니까....습.이라네요 밤에 찬 기온과 습한 기운은 특히 노출되는 무릎에는 무리가

온다네요.... 젊은 나이때는 괜찮으나 40중반이 넘어가면 살살 신호가 온다네요...

권형님 무릎은 운동으로 극복 함 해봅시더...지는예 이젠 골프로 안 돌아 갈랍니다.^!^*
추천 0

큰붕어작은붕애 08-12-21 21:49 IP : 1e7c27e53b64b36
직장에서의 조우들 예를 들면,

낚시 무지 좋아하시던 분 들, 모두가 골프배우고 나선 낚시 그만둡니다.

이유 물어보면 한결같이 "골프가 낚시보다 재미있다"는 말 뿐입니다.

저보고 "골프 배우라"고 합니다.

지금은 고개 절레절레 흔듭니다. "무슨 소리, 낚시가 최고지!!"

하지만 요즘 겁납니다. 골프 안치니 자꾸만 왕따 시킵니다. (아!! 이러다 낚시 끊게되는 건 아닌지...^^;;)

골프와 낚시 ... 취미로 특성은 유사합니다.

새벽같이 일어나서 나가야지, 장비 비싸지, 장비병 생기지,,, (즐길려면 돈 좀 들어갑니다)

분명 다른 점 하나....

**** 골프 갖다오는 사람은 운동끝나고 샤워 하고 깨끗한 옷으로 갈아입어 말쑥한데
낚시갖다오는 사람은 고생에 찌든 얼굴로 행색은 여지없이 거지꼴이죠....
집 앞에서 와이프 친구 분이라도 만나면 정말 *팔립니다^^;;
추천 0

쁘래따뽀르때 08-12-21 21:52 IP : 3ed31b732411d68
한동안 골프에 빠저서 갈비빼에 무리가서 쉬었던게 어느듯 3년이 넘었네요 골프가 대중화되어서 해보시면 낚시만큼이나

좋은 운동이고 매력적입니다 연습장에서 한1년 배우시고 파3이나 9홀같은곳에서 경험을 쌓으시고 정규홀에 도전해보세요

둘다하기에는 시간적 금전적 빠듯할거같고 그래도 고르라면 낚시입니다 ^^
추천 0

확률 08-12-21 23:39 IP : fcf455e5898b4f5
안녕하세요 권형님, 확률이라고 합니다.
조심스럽게 글 올리겠습니다.

골프는 장점이 많은 재밌는 운동입니다.
가장 큰 장점은 남녀가 같이 즐길수 있다는 것이죠.
부부가 황혼에 같이 즐길수 있는 가장 좋은 취미인것 같습니다.(운동량이 많지 않아)
골프만큼 어려운것도 없는것 같네요...
우리나라 낚시인구 보다 골프인구가 많지 안나요? (남녀가 같이 하니)
불행하게도 제 주위에는 낚시를 좋아하는 사람이 한명도 없읍니다.
예전에는 싫다는 친구들 꼬셔서 데리고 다녔는데 제 낚시가 대물낚시다보니 밤새 입질 한번
보지 못하고 질려버려 다시는 안 쫓아 오네요.
하물며 저를 이상하게 생각하네요... 참 어이가 없읍니다.
낚시는 누구나 쉽게 빠져들수 있는 취미는 아닌것 같습니다.
오랜 기다림 끝에 극강의 희열을 느낄수있는 인내가 필요합니다.
건강에도 골프나 등산보다 안좋고 가족, 친구들도 싫어하는 이놈의 낚시를
제가 버릴수 없는것은 깜깜한 밤에 그림같이 올라오는 찌올림의 중독성 때문입니다
담배와 같다고 할까요. 가장 중독성이 강한것 같습니다.
제 친구들도 한번이라도 그런 찌올림을 보았다면 중독이 되었겠지요.
제가 골프와 낚시를 본격적으로 접한건 10년 전후 비슷한것 같습니다.
제가 금전적으로 여유가 있어서가 아니라 제 상황이 좀 그러네요.
아직까지 골프는 우리나라에서 부담스러운 취미활동입니다
저는 골프를 굉장히 좋아하지만 제 나이 41 아직까지는 찌올림의 중독에 더 빠져있네요.
제가 선배님나이가 된다면 아마 골프를 더 좋아할것 같습니다.
골프는 한살이라도 젊으셨을때 열심히 배우세요. 그래야 폼도 멋있고 나중에 편해요.
골프는 폼이거든요.
선배님 열심히 하세요. 화이팅입니다. 저는 용인 구성에 살아요. 가까우시네요
추천 0

아우디 08-12-22 01:13 IP : fbe6c1a3cd2c93c
저도 두가지 모두 비슷한 시기에 배웠습니다.
골프도 한동안 열심히했고...낚시도 열심히 했고...
그런데.....회원권이 없다보니.....골프는 한번 나갈때마다 30만원은 기본이더라구요.....헐~
거기다가 내기라도하면 실력이없다보니....돈 더 깨집니다.
물론 금전적인부분도 중요하지만.....
그것보다 좀 그런것은 꼭 4명의 부킹을 맞춰야한다는 점과 시간을 정확히 지켜야한다는점.....타수가 안 나오면 무지하게 열받고...
마음을 비우는게 어렵더라구요...

하지만 낚시는 우선 고기를 못 잡아도 물가에 앉아만 있어도 좋구...내가 원하는 시간에 가서하면되고...
나혼자가도되고...여럿이 가도되고.....^^
아직 나이가 많지않아서.....골프는 감만 잊지않아야겠다는 생각이고요...낚시는 부지런히하려고 합니다.
낚시도 알면알수록 어렵게 느껴지지만...골프도 하다보면 정말 예민한 운동이란걸 느낍니다.
근데...낚시는 못잡으면 그만이고.....전 사실 월척하고싶은 마음도 있지만 물가에 조용히 앉아서 있는게 좋은데,골프는 자꾸 승부욕과 잘하고싶은 스트레스가 생겨서 스트레스를 푸는게 아니라 오히려 받는 느낌...
그냥 제 허접한 생각입니다.
추천 1

붕어와춤을 08-12-22 09:54 IP : 00cd752be57846f
반가버용 권형님!

제 성격은 넘이 하는건 다해야 하는 성격입니다.

당구치러 가면 당구 쳐야하고 테니스치 테니스 바둑,장기,~~~~~~~~~~~기타까지

무조건 다낑겨듭니다.

하지만 아직 골프는 생각이 없더군요.

낚시에 너무 미쳐서~~~~~~~~~~~~~~~~

아마 낚시가 재미 없어지면 골프로 갈것 같습니다.

과연 낚시가 재미 없어질지 ㅎㅎ
추천 0

하이블루 08-12-22 10:59 IP : 2428a32bf64d8d6
대략 윗분들과 같은 의미입니다..

골프- 직업상으로도 하긴 해야됩니다.접대등을 위해서...단, 시간투자대비 효율 (타수가 줄지를 않아요....ㅜㅜ) 이 떨어져 고민입니다..
주중에는 낚시를 못하기에 어쩔수 없이 매일 연습장이라도 갑니다...돈은 생각해보면 낚시보다 덜듭니다...장비도 그렇고...

낚시 - 이것도 해야됩니다....단, 시간대비 효율 (잡히질 않아요.....ㅜㅜ) 이 떨어져 역시 고민입니다..
돈 만만치 않습니다...전 특히 장비는 무조건 좋은거 사야된다 신조이다보니.......ㅎㅎㅎㅎㅎ

둘다 좋은 운동이고 골프역시 나이들어도 쉬엄쉬엄 할수 잇는 운동이라 생각합니다...준비운동만 잘하면 아주 나이들어서도 가능합니다...
추천 0

꿈꾸는월척 08-12-22 11:15 IP : 8d131bc03d7793a
윗분들 생각을 정리하면.....

골프는 => 접대

낚시는 => 대물 ㅋㅋㅋ....
추천 0

MC몽 08-12-22 13:29 IP : 164ceb4b2d5d720
요긴 낚시사이트니깐 낚시를 엄청좋아하는사람들이 모이는곳이니깐

당연히 낚시겠죠~

저는 당연히낚시죠ㅎㅎ 출조하는설레임과 오늘은 어느지역 어느소류지를

가볼까하는 기대감도있구요~ 또 좋은 조우들과힘께하구요 밤낚시에 묘미 케미를 보는것도있구요~^^

손맛 찌맛도 있으니깐 저는 낚시가 좋습니다~ㅎ
추천 0

센놈 08-12-22 14:04 IP : a52939740bd0786
골프는 골프대로 낚시는 낚시대로 재미가 있죠?
근디 골프는 운동 이라고 하기에는 좀 .....
그래서 전 웨이트(핼스) 빡시게 합니다... 물론 낚시는 끊기 힘들더 군요...
5년 정도 외도를 했지만 다시 낚시대 를 잡고 말았네요^^;....
추천 0

참붕어 08-12-22 14:14 IP : 3eb76dade29b617
골프, 낚시 두가지 다 합니다.

처음에도 낚시가 주였으며 지금도 낚시가 주입니다..
저 큰돈을 못벌어 회원권없습니다,. 그러다 보니 퍼블릭에만 주로 다녔습니다.
회원권있고 골프 칠 여유 되어 골프 치시는 분들은 당근 낚시보단 골프가 좋겠죠
테레비 보면 사장님들 회장님들 pga선수들 공한번 치고 예기나누면서 천천히 이동합니다 이쁜 캐디들 가방 짊어지고 뒤따르고요

저 같은 사람 퍼블릭가면 주말엔 30만원, 평일이나 주말새벽 할인시 15만원정도 듭니다.
티샷하고 나면 캐디아가씨 빨리 카터타랍니다. 세컨샷하러 빨리가야죠 뒤팀 안밀리도록,그린근처 가면 아예 퍼터하고 웨지 두가지 들고 따릅니다. 빨리 홀아웃하라구요.. 이리 저리 라이도 보고 거리도 보고 해야되는데...
우~씨 그럴 시간 없습니다. 1m 전후 퍼팅 남으면 컨시드 줍니다 "OK" 다음 홀로 가잡니다..
이런 제기 내가 공치러 온건지,
어쩌다 미스샷 한번 생기면 근처에서 내려 주고 빨리 치고 오랍니다. 혼자 졸나게 뛰어야죠,,
낚시는 느긋하게 혼자 해도 되는데.. 이건
좀 빨리 간다 싶으면 앞팀 밀리고, 좀 늦다 싶으면 뒤팀 기다리고.... 이제 라운딩 나가는건 접었습니다..
기껏 스크린 골프 치러갑니다.
스크린요? 솔직히 그게 골픕니까? 연습장 티 박스에서 티샷하는 기분이 다죠
노름하기에 딱이죠...
이제 스크린 마저 접었습니다.
남은건 녹슬고 있는 골프채입니다.

낚시가 있어 삶이 즐겁습니다.
추천 0

왔거덩 08-12-22 14:24 IP : e0f7b239339d247
둘다 장단점있고...좋은 스포츠인거 같아요 굳이 이거다 저거다 할꺼 있나요?? 취향대로 즐기면 되고 능력되면 병행하면 되고..
추천 0

원샷원킬 08-12-22 14:58 IP : a820b0046ecebec
제가 있는 이곳은 열사의 나라 사우디 아라비아. 사막의 한가운데서 직장생활을 하는데 저수지나 둠벙이 있을리는 만무하고... 그래서 여기서는 골프만 열심히 하고 있습니다.
낚시할수 있는 여건이 되면 낚시를 열심히, 골프칠수 있는 여건이니 또한 골프를 열심히 주어진 환경에 맞춰서 뭐든 열심히 하는게 능사 아닐까요?
만일 여기에서 낚시할 수 있었다면 낚시를 했겠지만요. 지금은 손목 부상으로 골프마져 쉬고 있습니다.
위에 어떤 분이 말씀 하셨듯이 장비병이 문제입니다. 두가지다 장비병이 심합니다. 공,티,장갑등은 낚시에서 바늘, 목줄,떡밥에 속할겁니다. 가격 비교 해보니 비슷하게 나올것 같네요. 단지 입어료 부분이 많이 차이 나겠습니다.
여기서는 라운딩 한번에 7만원 정도인데요. 한국에 비하면 싸죠. 캐디도 없으니까. 카트타고 필드를 누비는 기분도 상큼합니다. 낚기 하고 싶습니다. 허나 가장 가까운 바다가 350km떨어져 있으니 낚시는 힘들고....
추천 0

느린찌올림 08-12-22 16:51 IP : 141cbb7f8857604
경비순=바다낚시
사냥
골프

이제는 민물낚시와 등산을 병행합니다

동생들도 바다낚시에서 골프 지금은 민물낚시입니다
추천 0

붕애야사랑해 08-12-22 17:10 IP : 13b280b68bb21f1
반갑습니다 권형님...

전 아직 나이가 어려...골프채는 못 만져봤고요...

얼마전 낚시시즌은 끝나고...심심혀서...스노우 보드 타러...두번 갔다왔습니다...

구르고, 자빠지고, 기어서 내려오고..하다가...엉덩방아를 제대로 한번 찧었는데...그만 꼬리뼈를 다쳐서...

꼬리뼈...처음 다쳤는데...다치기 전엔 꼬리뼈가 이렇게 중요한 줄 몰랐습니다...

똑바로 누워도 아푸고...삐딱하게 앉아도 아푸고.....

역시 전 낚시....오직 낚시인가봅니다..
추천 0

미학 08-12-22 18:32 IP : 54859dfdf1586b0
다 재미 있습니다.
같은 민물낚시도 기법이 다양하고, 골프도 얼마나 재미있으면
용어가 그리 많을까요.
아마도 단순치가 않기에 더욱 재미있는지도 모르지요.
서서하는 재미는 골프, 앉아서하는 재미는 낚시...,?
알아서 각자 즐거운취미로 만들면 행복아닐까요?
전 물가에가서 앉아있는것도 즐겁지만, 가기전날 채비만질때가
더욱 즐겁습니다.
추천 0

배스영맨 08-12-22 20:52 IP : f7d556ce3b6c8c3
제가 낚시용품을 자주살때

경비실에 맡기는데 경비아저씨가 말씀하시더군요

낚시 돈많이 들어가는 취미인데....라구요

전 골프를 아직 접해보진않았지만 회사에서 나이 지긋하신분은 말씀하시더군요

요거 [골프]에 빠지면 여자보다 더 좋다더군요

저두 요거에 함빠져 보구싶네요

지금은 낚시에 빠져있습니다 ^^
추천 0

권형 08-12-25 14:40 IP : ede7e0f4f58eff5
두서없는 질문에 성심성의 답변하여주신 회원님께 고개숙여 감사드립니다..^*^
추천 0