기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 얼음끌팽개치거나 아이스박스 발로차면 입질에 지장있나?

바닥낚시 IP : 911c88baa154723 날짜 : 2009-01-08 16:44 조회 : 3566 본문+댓글추천 : 0

얼음낚시 해보면 이런분들이 꽤 있는데 예민하게
얼음찌를 누구나 사용하는줄 아는데 나로서는
불쾌하지않을수 올려봄니다
추천 0

1등! 촐싹낚시 09-01-08 18:12 IP : 2b3c9f0560156bb
여기 어딘가에 이런질문 본적있는데 ,,,

끌질로 얼음 팍팍 깨도 나올놈은 나온다라고,,,,

그리고 조용하고 한적한 낚시 즐기시는분은

당연히 불쾌하시겠지요,,,
추천 0

2등! 저수지풍경 09-01-08 18:32 IP : ca95e8d7199b304
^^;

예~... 무지 화납니다. 날라온 얼음 덩어리에 말 싸움하는 광경(동일 낚시회인듯...) 도 본적있고....

인상쓰니....... 좀 이해하고살자는 소리에.... 더 화나 한마디 한적도 있어서.......................................... 댓글답니다. ^^;

입질문제가 아니라 낚시예의 입니다.
추천 0

3등! 디따리 09-01-08 22:59 IP : 0adeec69dafeede
자고로 얼음 낚시는

한곳에 모여야 입질 잘 들어 옵니다

여기저기서 쿵쿵 대면 학실히 입질 들어 옵니다

저는 낚싯대 드리워 놓고 입질이 없음

조만치 옆에서 일부러 얼음구녕 몇개 뚫어 봅니다

그러면 조금 있다가 거의 입질 오더군요

저만 그런가요~~!^^
추천 1

리모콘 09-01-09 14:05 IP : 5d60df2a617475f
저는 얼음낚시를 거의해보지 않았지만 옥상수족관에 있는붕어 위에 얼음이 뚜껍게 얼어 있으면 잠자는것처럼 거의 움직이지를 않더군요 얼음에 충격을 주면 좀 움직이는것 같고 이동은 하지 않더군요 얼음이 얇을때는 활성도가 좋더군요
추천 0

붕붕사 09-01-09 18:36 IP : c7558221f82986c
얼음낚시는 얼음을 주기적으로 울려야 입질이 들어오던대요 가만히있으면 꽝이죠...
추천 0

선두리 09-01-09 21:26 IP : 0ef6eecd5b53815
혼자 뚝 떨어져할때 보다 옹기종기 모여 하면 꽝은 없던데...
추천 0

hech995 09-01-09 22:50 IP : 9390f4881ab190d
활성도가 떨어져 움직임이 둔한 붕어 옆에서 꿍꿍거리면 입질이 되살아나는 경험많이 하였읍니다.====물낚시와는 다소 차이가 있는것 같읍니다.
추천 0

변사또 09-01-10 06:54 IP : 0d898e131d5c1f0
요즘 몇일간 얼음낚시를하였는데 꽤 많이잡았는데요
근데 좀잡히니간 옆에와서 얼음을 깨기시작들 하드라구요
처음에는 짜증도나고 매너좀 지키자고 고함이라도 지르고싶었지만
입질은 쭈욱 ~~ 계속해서 들어오드라구요^^
저수지 어느곳에서 얼음을깨면 전체가 다울리는것같드랄구요
물낚시와는 조금다르지 않나생각이 듭니다 건강 조심들하세요~~
추천 0

시즌2 09-01-11 00:55 IP : 5e163affd758517
애들 썰매타고 난리 치면서
뛰어 다녀도 나 올 넘은 나오고
어차피 그 것 신경쓰면 성질 나는 당사자만 손해이니 그러려니~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

천북화산 09-01-11 10:11 IP : 300c5b1e2d8bdbf
쭉 읽어 내려오니..

얼음낚시엔 주기적으로 소음이나 진동도 어느정도 조과를 올리는 데

도움이된다는 이야기가 많은 것 같습니다.맞나요?

저도 한번 도 해보질 않아서....
추천 0

대물명가 09-01-15 19:08 IP : 869a84006de069b
아무래도 영향은 끼치겠지요..
그래서 얼음낚시도 뚝떨어져 한적한곳에서 즐시기는분도 계시더군요..

하지만 이런 겨울철 큰욕심없이 출조한것이니 웃고 넘어가야지요^^
추천 0