기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 국내민물낚시 기록어?

바닥찍고 IP : 5d53840f4823fbf 날짜 : 2009-01-08 19:09 조회 : 6852 본문+댓글추천 : 0

심심해서요? 하우스도 잼없구 낚시대 손질 낚시채비 바늘묶음도 끝나고

국내 낚시 민물 붕어.떡붕어.잉어.향어등 공인기록어 발체좀 해봤습니다

붕어 =64.0cm 시기=1988.9.11 장소=아산 송악지 조사님=김병린 # 기록
떡붕어=51.1cm 시기=2002.4.21 장소=공주 경천지 조사님=문제현 # 기록
잉어 =110.0cm 시기=1997.6.30 장소=춘천 의암호 조사님=홍동철 # 기록
향어 =100.0cm 시기=1996.7.18 장소=포항 달전지 조사님=유영우 # 기록
메기 =82.5cm 시기=1993.7.8 장소=양평 향리지 조사님=김진철 # 기록
뱀장어=126.0cm 시기=1999.8.17 장소= 소향호 조사님=윤창호 # 기록

민물 낚시인이 흔히 잡을수있는 어종만 올려봤습니다
근데 아이리컬 하게 낚시기술 및 인테넷 발달로 더 쉽게 기록을 세울줄 알았는데
아직은 기록을 추월하지 못하는군요
우리횐님들도 위기록을 갈치워 영광의 조사님로 등극하는 행운을 잡으세요.. ^^
추천 0

1등! 일년삼백일 09-01-08 20:35 IP : cf13dad83b0b466
초어=128CM 시기=1998년 9월 5일 장소 안동댐하류 보 = 대구광역시 허접조사 일년삼백일#기록(비공식기록)
추천 0

2등! 미끼머쓰꼬 09-01-08 21:06 IP : e2e1db50b2e32a0
초어 기록 손맛은 징했겠네여^^
추천 1

3등! 잠못자는악동 09-01-08 21:23 IP : 5a8d6e0a2f58c56
미끼님도 가물이 손맛 많이 봤지요
추천 2

작작피라 09-01-08 21:24 IP : 56326e545a9bfae
토교지 외래어종 조사팀

붕어 72센티 초어 2미터 50정도짜리 나왔답니다

어지간한 사짜 오짜는 명함도 못 내밀어요 후덜덜

저수지 한번 봐보세요^^
추천 0

디따리 09-01-08 22:46 IP : 0adeec69dafeede
2007년도인가 임진강에서 1m가 넘는 메기 잡았던데

적성 낚시점에서 입**어에 올려서 구경 했는데

사람만 하더군요
추천 0

헤롱 09-01-08 22:46 IP : cf10c1599a77811
우왕~!!

아직 월도 못해본 난??? ㅠㅠ

난..... 바닥찍고님의 글을 봤고.... 월도 못해을 뿐이고..... 우힛~!! <= 개그~~
추천 0

뽀인뜨 09-01-08 22:51 IP : 3288933a1fe373d
저두 저수지 방송 봤는데 ㅋㅋ

초어 영상은 안나오더 군요!!

제가 군생활을 토교지 바로 옆에서 했는데!!!

그런 대물들이 숨어 있는지는 몰랐네요!!^^
추천 1

붕어와춤을 09-01-09 00:31 IP : 4d6f0c4ef636f41
붕어붙잡고 춤춘놈 기록~~~~~~~~~~~~~~~~~붕어와춤을
추천 0

몸매만육짜붕어 09-01-09 05:25 IP : 579049a60ae99b4
얼마전 경산 문천지에서 나온 메기 110cm인가 그기 최고 기록일듯
추천 0

절묘한타이밍 09-01-09 12:21 IP : 8fdd1d1bc1e8289
메기는 얼마전 문천지가 최고일듯 싶네요.
추천 0

바닥찍고 09-01-09 12:46 IP : 5d53840f4823fbf
아~ 그래요? 제가 그건 확인 못했습니다 공인기록이 겠지요?
추천 0

황반장 09-01-09 13:00 IP : 685a565230b8372
모래무지 28.2cm (누치아님)= 1999년도 여주 이호대교 아래, <황반장 >
누치 83cm = 2000년도 여주 금모래유원지 상동
강빠가 36cm = 2005년도 섬강 진0골 상동

잡조사도 아니고 잉어노리다가 맨 잡고기만 걸리네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

물트림 09-01-09 13:28 IP : e3d4dae9ad5e3ed
...메기 하니까 생각이 나네요.

10여년전 경남 가회 소류지에서...혼자 새우 낚시를 하다가...밤에 점빵 다 뿌순놈의...정체는 대형 메기 였읍니다.

길이가 1미터는 훌쩍 넘었었는데... 그냥 놔 주었지요...

남들에게 말해도 않 믿더라구요.

짚단보다 더 컸으니...대략 괴물로 생각하면...ㅎㅎㅎ

문천지에서 110이 나왓으니...이제 미터 넘는 토종메기 있다고 확인이 되네요....
추천 0

4월의추억 09-01-09 13:54 IP : c6e1883adee9b26
저수지로~ 강으로~ 바다로~ 몇 년을 여기저기 싸 돌아 다녔어도

마땅히 대물급이다~ 하는 큰 걸 잡아 보지는 못 했네요.

어종 중에 많이 생각나는 건 2008년 4월에 떡붕어 47.. cm
추천 0

대물도사 09-01-09 14:04 IP : 16d500fb8bc7485
110cm 메기, 128cm 초어...
크억.
그 손맛은 어떠했을까? 상상해 보고 갑니다.
추천 0

일체유심조 09-01-09 16:43 IP : 635db7d1624dd7c
안녕하세요.
2080 막내 경산 일체유심조입니다.

낚시의 희망이
붕어대물낚시 64.1cm입니다.

그리고 다시 제 손으로 64.2cm 기록갱신 그리고 낚시를 접을겁니다.
희망이 현실로 되지 않으면 낚시 접을일이 없을겁니다.

꿈이 대찬
붕어 인간 일체유심조
추천 0

새벽여명 09-01-09 17:11 IP : b5ac9319769344a
일체유심조님, 안녕하십니까?

새해 복 많이 받으시고, 님 손으로 기록 경신하시되 낚시는 접지 마시길...ㅎㅎ
추천 0

小湖强豪 09-01-09 18:32 IP : bc70e1fef6a2668
그럼 작년에 제가 잡은

7치 가까이 되는 피라미는 ???

칼치같은 붕어라고 우기고 싶었는데...
추천 2

엉터리꾼 09-01-09 21:04 IP : a85aba3fe084d5d
소호강호님께서 잡으신 초대형 피라미는 살치일 가능성이 다분한 듯합니다.
살치는 큰 넘이 월척도 능가하는 넘이 있습지요.
갈겨니도 조기만큼 큰 넘이 있긴합니다만... ^^*
추천 0

j붕어짱민물짱™ 09-01-09 21:41 IP : f27bacbb92fe3c6
64.1 저런늠 구경도 못했습니다...
우찌 잡았을런지 허허~~
추천 0

2박3일 09-01-09 23:16 IP : ce47059580cbd30
언제 5짜 6짜 다잡아보지 ㅜㅜ
추천 0

수엽 09-01-10 00:09 IP : 788a6aa8ec98c8a
대물을 잡기 위해서는
예우에 맞는 채비를 갖추어야 합니다.
제 경험상 초대물은 일반적인 채비로는.... 지구를 건 것과 같습니다.

지구가 아주 천천히 움직입니다.
찌 --------이이이잉
....그리고 끝이며.... 오래동안 허탈이 남습니다.

초대물을 잡기 위하여
낚시대 회사에 여러번 전화했었드랬습니다.

기록어들의 시기로 보아
전 그보다 훨씬 오래 전에,
기록어들을 잡고 싶어 했었던 것 같습니다.^^
추천 1

태풍애비 09-01-11 19:17 IP : e39edc3be71ecf5
문천지 메기는 릴낚시로 낚았다고 합니다 기록인정 불가 !!!!!!!!!!!
추천 0

바닥찍고 09-01-11 20:46 IP : 5d53840f4823fbf
그러시군요

아직까지는 위글이 최고 기록 입니다 (인증기록만 발체 한것입니다)
추천 0

헝그리 09-01-12 18:49 IP : 65db31df16bcafc
비공식 기록인데요....제가 잡은 3치짜리 참붕어(피리)는 기록으로 해주실수 있을런지 ^^..... 어찌나 굵은지 ㅎㅎ
추천 0

검단수로맨 09-01-12 21:56 IP : c0cd4be4b9c5c68
2008년 6월 떵어리 얼굴 보겠다고 2박 3일간 서산 화곡지에서

눈이 빨개지도록 째리보다가 새벽1시에 첫 입질 !

부들에 감아 30분 사투끝에 체포 성공 ,

59센치짜리................................................

배식이...짜증 이빠이, 발로 차니 허걱! 배스 주둥이속으로 발이 쑥 들어갑디다.

텐트 뒷쪽으로 던져 놓아는데 아침까지 살아 있더라구요.

결국은 나무 가지에 썬텐....
추천 0

후이 09-02-19 16:50 IP : ae821fc00708931
처음 보는 기록들이넹,,,ㅎㅎㅎㅎ
추천 0