기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 빙어낚시하다가,,

붕잡 IP : 4fee0f4e7ac6a74 날짜 : 2009-01-13 19:31 조회 : 3791 본문+댓글추천 : 0

빙어낚시하다가 붕어나 잉어 같은 빙어 외 타어종을 만난 경험이 있으신분 계신가요??ㅎ
빙어낚시 다녀왔는데, 문득! 궁금해서 여쭤봅니다~^^*
추천 0

1등! 금색붕어 09-01-13 20:50 IP : 80eb9c5a11056d5
저는 구더기에 붕애 잡아보긴했습니다.

몇년전 음성 사정지에서요
추천 0

2등! 대왕오징어 09-01-14 08:53 IP : c630270afb5ec59
ㅎㅎ

피라미 잘올라옵니다

다른종류는 아직?

붕어 수초에 쓰던 구더기 사용 해봣는데

별소용이 없엇네여
추천 0

3등! 붕어똘이 09-01-14 11:02 IP : d6689c98d67b2b3
빙어낚시를 바닥까지 내려서 할 경우 가끔 구더기에
붕애 올라 옵니다.
추천 0

붕어대박 09-01-14 16:03 IP : 5fb610a5dbd2b1b
저는 빙어낚시하다가 송어가 낚여 고생한 생각이 나내요..

얼음구멍이 적어 주위의 도움을 받아 어렵사리 낚았던 기억이 나내요...

그 자리에서 회 떠서 소주 한잔 캬~~ 죽여 졌죠,..ㅎㅎ
추천 0

원샷원킬 09-01-14 16:08 IP : a820b0046ecebec
역시 송어가 잡히면 제압이 힘듭니다. 그렇다고 안전문제상 구멍을 크게 뚫을수도 없고...
추천 0

붕순아놀자 09-01-15 11:34 IP : 0ad93915522268f
저도 음성 사정지에서 예전에 송어가 낚여 고생했는데....
추천 0

붕잡 09-01-15 22:11 IP : a8920e0a30ddce8
궁금증이 해소됐네요~ㅎㅎㅎ 월님들 감사드립니다~^^
추천 0

본트 09-01-15 22:53 IP : 8442d9aeb261198
모래무지 한마리 잡아봤습니다.. 피래미는 종종 나왔구요..
추천 0

버들지기 09-01-16 12:00 IP : 56a0bac7f0f1169
피래미 올라오더군요....
추천 0

별빛붕어 09-01-16 14:28 IP : cd7d2695d8cfd1a
다올라옵니다 붕애.피래미 등등
추천 0

한결같이 09-02-02 16:39 IP : 95c9389446b04b5
빙어채비에 송어물면 채비 안터지나요
추천 0

탑워타 10-01-18 21:10 IP : fa8cdf4a4f69fb7
전 배스도 올라 오더군요.

한참 잡히다가 안잡혀서 올려보니 묵찍한 손맛 ..
배스가 한마리 올라 오더군요. ㅋㅋ
추천 0

daimool 10-01-27 09:09 IP : 08f01d14875cef3
피래미 잡아밧구요.... 또....

아!! 몇년전에 동사리가 채비 맨아래 봉돌을 물구 나온적잇어요...ㅎㅎ

끝까지 안놓구 달려나오드만요 ㅋ.... 고패질을 넘 실감나게해서 그런가~~~~~~~
추천 0