기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 어제 낚시방송

대물은언제 IP : b823afc1ab22baa 날짜 : 2009-01-15 20:30 조회 : 5502 본문+댓글추천 : 0

거두절미하고 이정구가 간다인가 방송을 하더군요.

베스낚시죠..

이게 제장르가 아니라서 하는말이아니구 저두 간간히 시청하는 편이죠.

그러나 프로라고 하는 자들이 어찌 바루옆 에서 들낚시를 하고 있는데 그옆에서 풍덩 휘리릭 참 나

진짜 어이없어서 정말 짜증나더군요

그런걸 방송에 보내니 너나할거 없이 민물 낚시하는데 바루옆에서 루어낚시를 하는게 아닌가 싶더군요.

공인이 앞장써서 행동해야할 일들을 어찌 그라는지

서로 존중해주며 피해안주며 하는 낚시가 어찌 이런지.......프로라는 사람들이 말입니다.
추천 0

1등! 모해 09-01-15 20:38 IP : 0c1ff74f9493120
기본상식이 안된 사람들이 항상 문제가 되지요

그런 양반 프로는 무시기 프로입니까요

"조사"측에도 못 끼는 "조졸"이라고 합니다요
추천 1

2등! 백상어1 09-01-16 00:02 IP : 4b8f6d2a297c38c
저도 봤는대 좋은 모습은 아니더군요...

그래도 이정구씨도 최대한 조심한다고 하는것 같긴하던대...

베스낚시와 대낚시는 장르도 틀리고 구사하는 방법도 틀린대 ...

제가 본 느낌은 "대낚시 엿먹어라"!!! 라는 느낌이...
추천 1

3등! 2박3일 09-01-16 00:54 IP : ce47059580cbd30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

天地人 09-01-16 00:56 IP : 90fed11eb157965
흠.. 방송까지 탔다면..
꽤 욕많이 먹었을듯 싶습니다...!!
요즘은.. 인터넷시대라.. 바로바로.. 리플달지 않았을까 하는 생각이네요~
추천 1

우야든둥 09-01-16 04:22 IP : b736096a004fa00
원래 배스라는 어종이 양식해서 식용하려고 도입되었다보니(황소개구리 마냥)
우리 전통낚시하고는 인연이 아니고
조구업자들이나 나중에 손맛낚시배운 님들 에게는 어울리는..
그러다 보니 낚시예의니 왜래어종 환경개념이 없기도 할듯하네요.
낚시업계,잡지출판사들도 돈이 되면 무슨 물고기든 상관있겠습니까?
추천 1

미끼머쓰꼬 09-01-16 08:43 IP : d9281323e5cef4b
이정구는 배쓰잡아서 머할가요...???ㅎㅎㅎ...처리하는 모습은 ......안보이던데.....
아예 방송에서 저승보내는걸 방송해줘야.....우리자손들에게도....보탬이 안될까요....ㅎㅎ..
저는 우리 아들놈 6살4살 들 배쓰낚시데려가서 손맛도 보여주고.....배쓰도 보여줬는데여.....20마리정도...
땅 구속 진곳으로 버렸습니다......아빠 왜버려....??/? 이고기는 배쓰라는 외국물고기인데....착한 우리나라 물고기를 다잡아 먹어서 나븐 물고기야.....이렇게 가르쳐 주었습니다.......
아이가 몇달이 지난후 방송에서 배쓰를 보더니....아빠!!!배쓰 나쁜 물고기 나왔어......이러더군요.....ㅎㅎ...
추천 3

아르게 09-01-16 10:14 IP : f1740c9ad8ea0b5
최소한 옆사람에게 피해는 없도록 노력하어야 합니다..같은 붕어 낚시인라도 말입니다...
추천 1

빼빼로 09-01-16 10:49 IP : 6c468efee2419b3
미꼬님~ 두 아들 현장 낚시교육 확실히 시켜셨네요.*_*''

낚시 TV 자체를 짜증나서 잘 보질 않습니다.

프로~ 자기들만에 프로입니다.......프로는 프로답게.
추천 1

버들지기 09-01-16 11:38 IP : 56a0bac7f0f1169
낚시프로그램 문제인것 같읍니다.

저두 배스처리문제 화면으로 함 보고 싶읍니다.

루어하시는분들은 반대로 생각할지 모르지만
추천 1

붕어와춤을 09-01-16 16:59 IP : 00cd752be57846f
4짜 5짜 베쓰 잡았다고 좋다고 환호성 지르는거 보면~~~~"캬 이맛이야" 이캅니다.

그대들은 이땅에 온통 베쓰가 득실득실 했어면 좋아라 하겠죠. 에궁
추천 1

송애 09-01-17 12:48 IP : e5438a4283b2e8d
베스 꾼들은 베스 전부다 그곳에 방생합니다.
베스를 다른곳으로 옮기는것은 벌금이 나오지만....
그곳에서 낚아 방생하면 괜찬다고 하네요...
처음 입법 할적에는 그곳에서 낚아서 그곳에 방생해도 벌금을 물어야된다고 법을 만들었는데...
베스 동호회에서 진정서 맨들어엿고 난리치니까 한발 물러서서 ...
그곳에 방생해도 벌금은 없다네요..
방송에서는 방생하는것 안보여줍니다.
위해 어류라고 환경부에서 발표해놓아으니...
우예 방송에서 보여주겠습니까.?
붕어낚시야 그자리에 앉아서 하지만...
베스는 워킹 낚시다보니 어쩔수없이 방생한다고 봐야지요.^^*
추천 0

장붕어 09-01-17 15:20 IP : 41e11642fbc2e13
베스, 블루길 - 진절머리나네요
낚시방송 - 거의안 봅니다.-- 진행자들의언행,말투 별로맘에 안들어서...
추천 0

원샷원킬 09-01-18 01:49 IP : a820b0046ecebec
루*모 클럽이라는 인터넷 동호회에서는 뒤로 방생하던데요. 이 클럽은 안티 이정구씨 클럽으로 보셔도 될것 같습니다. 이 양반은 캐치 앤 릴리스를 추구하는 사람이거든요. 전에 우리동네 근처에서 낚시점 하셔서 한 1년간 같이 낚시 다닌적 있습니다. 같이 다니시던 이상학씨는 낚시프로 출연료로는 먹고살길이 막막하여 본업인 건설업으로 복귀하셨고 이정구씨야 어차피 낚시점을 하니 계속 지금까지 프로를 하는것 같습니다. 같이 낚시 다니던 분들 이글 보면 저 쥭일라고 할텐데... 닉넴으로 다녔으니 이름을 잘 기억 몬할수도 있겠네요. ㅎㅎ 이정구씨 정출때에도 회원들 안챙기고 자기 낚시만 열심히 하기로 유명합니다. 인근 낚시점 프로들이 프로로 인정을 안한다는...왜? 시합을 안나가니까...
추천 0

열정조사 09-01-19 07:59 IP : c17b3ec6a29d8be
울 동네 근처 저어쪽 가다보면 현수막에

'모 tv 이정구가 하는 낚시점' 이러면서 ~~ 걸려 있었조

지금도 걸려 있나 이사 가셨나? 모르겠심 요새 그쪽을 당쵀 안가봐서
추천 0

초짜에요 09-01-19 15:27 IP : 194ae12db395737
아이고 말마이소.... 거 뻔뻔한 루언가 뭔가하던사람

배스잡아서 좋다고 뽀뽀까지하면서 비린내가 좋다는둥 어떻다는둥 얼굴에 비비기까지 하는거 봤는대

ㅋ 그래좋으면 다음에 배스로 태어나시길....
추천 0