기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대 왁스 손에 묻었는데.. 조과에 영향을 미칠까요??

우울한늑대 IP : 6099404a304285d 날짜 : 2009-03-02 14:27 조회 : 2820 본문+댓글추천 : 0

재가 낚시대 손질하고 낚시대를 왁스로 대충했습니다!
한개 한개 딱다보니 귀찮더라고요^^
그래서 왁스가 낚시대에 조금 남아 있었나 손에서 냄새가 나더라구요^^
그낚시대로 유료터가서 낚시를 했는데,,
손에서 왁스냄새가 진동을 하더라구요^^
계속 낚시를 했는데...
입질을 한번도 못봤습니다!!
아무래도 왁스에 여향이 있나요>>??
떡밥말고 옥수수도 여향이 있을까요??
지렁이,,,새우 등도 조과에 영향이 있을까요??
추천 0

1등! 39,5 09-03-02 15:11 IP : 7287d8a8d78bcaf
아주 영향이 없다고 볼순 없겠지요...ㅎㅎ

분명,왁스가 화학적 성분으로 이루어진 붕어에겐 생소한 냄새일테니깐요...^^

하지만 더 중요한건 그날 붕어의 활성도 등이 더 큰 영향을 끼치지 않았을까 생각 해봅니다. 결론은 붕어맘~ㅎ

왁스의 성분은 물속에 들어서가 금새 희석되어지거나 극히 미세량만 존재했을꺼라 미루어 생각하구요~

혹,차후에 손에서 화학적인 이상한 냄새가 난다 생각 하실 경우 손쉽게 주위에 잡풀 & 흙등을 손에 비벼서 물에 세척후 낚시에 임하시면 되지 않을까 생각합니다.

너무 예민하게 생각하시면 머리 복잡해져요~ㅎㅎ편안히 즐기고, 비운다 생각하시고...^^
추천 1

2등! 대도 09-03-02 22:52 IP : c26427941df8870
안녕하세요

예전에 제가 낚시 잡지에서 읽었는데요 담배 피운 손으로 떡밥 또는 미끼를 만지지 말라고 하더군요...

담배를 피운 손으로 미끼 끼워도 39,5님이 말씀 하신것 처럼 물에 들어가면 희석이 되지 않을까 생각합니다.

입질이 없으면 낚시 하시는 모든 분들이 왜???그럴까 하는 생각을 하는가 봅니다^^(저 역시도 그렇구요)

이제부터는 항상 다음을 기약 하시면서 물가로 가보시는건 어떨런지요?^^
추천 0

3등! 협객 09-03-03 08:13 IP : 277ca04c420d854
제가 알기로도 붕어는 시력은 좀 약한 대신에
후각이 발달해 있다고 합니다.

따라서 미끼에 붕어 입장에서 좋지 않은 냄새(담배, 화장품, 화학성분...)가 난다면
영향을 주지 않을까 생각합니다.

월척특급을 진행하는 분들도 현장의 물로 손을 씻고 미끼는 만진다고들 하시더군요.

"짜식들 맛난거 주면 대충 그냥 묵지 말이야.. ㅋㅋㅋ"
추천 0

물뽕 09-03-03 22:34 IP : 4a7f1f806d76004
저도 확실한증거는없지만 담배태우는손과 미끼 다는손은 다르게 사용합니다 ..
추천 0