기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 주걱튜닝이 아닌 다른방법으로 줌기능되는 방법 없나요??

복태 IP : 2d3b438a376b0bc 날짜 : 2009-03-03 22:52 조회 : 2250 본문+댓글추천 : 0

현재 쓰고 있는 받침대가 줌기능이 안됩니다.(나온지 좀 된 모델이라,,)
받침대 가장얇은 절의 구경이 상당히 큰 관계로
큐주걱, 스텔스주걱, 아피스주걱 등 맞는것이 전혀없네요.(남아도 너무 남네요,,)
줌 안되는것 빼고는 모두 맘에 드는데,, 좋은 방법 없을까요??
현재는 전기용스축고무 잘라서 2겹정도로 주걱밑부분(1절 끝부분)에 장착하여
줌기능시도해볼까하는데 다른분들중에 이렇게 사용하시는분 계신가요??
그리고 이렇게 사용하면 문제는 없을까요?
아님 더 좋은방법있으면 추천해주세요.^^
순접이나 너무 손이 많이가는 방법은 힘들것 같습니다..- -;
추천 0

1등! ♡헤헤오름♡ 09-03-04 12:45 IP : c13e4d3215d04bc
사용기 강좌란에 사인펜 뚜껑으로 주걱에 튜닝하신분 계시던데

함 찾아 보세요.

제꺼도 줌 안되는거라 그방법 생각중인데 .. 아직 시도는 못하고 생각만 해보고 있는중입니다. ^^
추천 1

2등! ♡헤헤오름♡ 09-03-04 12:47 IP : c13e4d3215d04bc
나의낚시장비 코너입니다.
추천 0

3등! 노틸러스 09-03-04 13:54 IP : 8b2653932ef7814
제가 신수향받침대에 줌기능을 만들어서 사용중입니다.

받침대에 종이테이프를 몇바퀴 감고 그 위에 전기 수축고무를 입혀서 사용하고 있죠.
종이테이프를 감는 이유는 받침대의 2절부분에 끼울 때 필요한 턱을 만들기 위해서입니다.

순접할 필요가 전혀 없습니다.
종이테이프를 조금 두툼하게 감으시고 전기수축고무로 마감하시면 좋을 듯 싶네요...
추천 1

복태 09-03-06 23:48 IP : 2d3b438a376b0bc
헤헤오름님, 노틸러스님 좋은 정보 감사드립니다.
추천한방씩 쏴드렸습니다!^^
쪽지 주신 분들도 감사드리고, 참고하도록 하겠습니다~
추천 0