기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침틀~~^^;;

현다리 IP : 541b449b3a6f880 날짜 : 2009-03-25 00:32 조회 : 2650 본문+댓글추천 : 0

벌써 입문한지 3년이 훌쩍 넘었지만 아직 갈길이 먼 초보꾼입니당...^^
예전 자동 텐트를 구할적에도 월척 고수님들께서 좋은 정보 주셔서 쉽게 선택 할수 있었습니다...
이번엔 받침틀에 대해서 조언을 구합니다...
시중에 나와 있는 받침틀이 너무 많다보니... 거기다 금액도 어마어마 하고....
쉽게 구입하기가 힘드네용... 새로나온...쓰leego 와 체인g 둘에 관심이 마니 가는데용~
고수님들 명확한 조언 그리고 추천 부탁 드립니당...^^
추천 0

1등! 미끼머쓰꼬 09-03-25 01:45 IP : d26cbedc122b171
개인적인 생각으로는 대륙과 어디든......이 많이 쓰는거 같습니다.....중고장터에 검색해보세요.....어떤것이 매물이 많이 올라오는지......많이 올라오는것이 아마......젤 많이 쓰는거라 봅니다....ㅎㅎ
추천 0

2등! 잠못자는악동 09-03-25 08:14 IP : e95c02a49316b9a
행낚의 e좋은포인트 몇년사용했고
현재는 대륙라운드 사용하고 있습니다
둘다 만족합니다

받침틀 종류 많이 있습니다
현장에서 사용하고 계시는분 받침틀 눈으로 직접
확인하시고 구매 결정하심이....

낚시용품코너에 검색해 보시면 자료 많이 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 별빛붕어 09-03-25 09:30 IP : d120f854af9e327
쓰leego 와 체인g 중 체인g가났진않을까요
무게가 많많치안아서글치많요
섭다리제품두많으니깐 여기저기 둘러보세요
사용후기보시면더빠른듯하네요

498하세요 ^---------^
추천 0

대물명가 09-03-25 09:58 IP : 869a84006de069b
워낙 종류가 많다보니 무엇을 추천드려야될지는 저역시도 머뭇거리게 됩니다.
허나 모든용품이 편리성과 튼튼함, 그리고a/s가 우선이 되어야겠지요^^
저는 개인적으로 우경v형10단을 사용중입니다. a/s친절하고 가격대 저렴하고..
튼튼함까지.. 아직까진 불편함 없이 사용중입니다..
추천 0

떠바리 09-03-27 16:47 IP : 9d6d9f8f6bcc7c6
개인적으로 자기 낚시 스타일에 맞는 걸 골라야 합니다...ㅋㅋ

기본은 튼튼하고 바람에 강한놈으로요...

좀 편한 낚시 - 앉는 자리도 좀 넓고 평평한 곳을 선호하시는 분은 자립형으로..

자리는 불편해도 포인트를 찾아 다니시는 분들은... 땅에 박아쓰는 넘으로... (공간활용이 좋은 받침틀로)

어차피 돈듭니다... 적게는 20... 비싼놈은 30... 제생각에 중고로 조금 기다리면서 좋은 넘 고르면 20정도면 적당한 놈을 찾을 것 같습니다...

이것 저것 다 써보면서 자기 스타일에 맞는 걸 찾는게 좋겠지만... 현실은 그렇지 않죠..ㅋㅋ

저는 청수 씁니다... 자립형으로 쓰다가 공간이 협소하거나 하면 두더지로 박아 씁니다...

월척 중고 사이트에서 19마넌에 거의 새거로 얻었구요...

어느 선배님이 말씀하셨습니다..

장비는 다 쓰기 나름이라고요.. ㅋㅋ 그 말이 맞는 거 같습니다... 아무리 좋은 장비도 제대로 활용하지 못하면... 제값몬하는 거고... 좀 저렴한 장비도 나름 활용해서 쓰면... 그 값어치 이상할 꺼구요...

청수... 좋킨한데... 부피도 크고... 무겁고 합니다...

그래서 웬만한데는 (짬낚시) 걍... 받침대 땅에 꽂고 씁니다... 이게 잴 편하더라구요...ㅋㅋ

허접 충고하고 갑니더!!! *^^*
추천 0

konkhra 09-03-27 19:37 IP : 74eacd6fa29c919
장비에 자기 스타일을 맞추던지 자기스타일에 장비를 맞추던지 이두가지가 나중에 묘하게 밸런스를 이룰겁니다 ^^
추천 0