기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 대박 소문 듣고 가면 꽝?

말뚝캐미 IP : 3e70bfbecf0cac2 날짜 : 2009-03-30 23:36 조회 : 3060 본문+댓글추천 : 0

수요일 FTV에서 충북 진천에 있는 초평지에서 산란철 대박 조과가 있다고 해서

거래처 간다고 하고 금요일 회사 땡치고 부랴부랴 초평지로 밟았습니다.

초평지는 종종 가는 곳이고 10번에 1번 꼴로 터지는 곳이라

기회구나! 이번엔 제발 턱걸이라도 월척좀 해보자 라며 한껏 기대에 차있었는데..

1박 2일 수상좌대 조과는 꽝~ 주변 모든 좌대 대부분 꽝~

넣으면 잡히던 블루길도 안잡히네요..

전에 형이 얘기했던
- 꽝쳤다는 곳에 가서 2박하면 중간에 대박온다
- 대박 조항 듣고 가면 꽝친다..
이 말이 생각 나네요..

월척 조사님들은 어떤가요???
추천 0

1등! jb위풍당당 09-03-31 00:12 IP : a6744f652ac9c01
저는 초평에서 꽝치고 와서 같은날 아는형님이 소류지에서 대박쳤다구해서 그쪽소류지 가서 또꽝치고 왔어여 ㅋ1ㅋ1 더블꽝 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 자객천사 09-03-31 00:47 IP : 5b2de39f0ba0cef
짬낚시 오시는 그 동네 어르신 알아드시면 정말 좋습니다.. 유료터 사장님들 오랜 단골 아니면 전화문의시 잘 가르쳐 주지도 않고요 전 가끔 만나는 어르신들과 대화를 하며 저도 좋아하는 막걸리 받아다 따라드리며 친해지면 전화로 물어보구 합니다 잘 가르쳐 주시죠 어르신들은 ..^^
추천 1

3등! 청주대물야화 09-03-31 09:24 IP : 4adbf81de5df8d9
대박 났다고 소문이 나면 끝난거라고 생각 하심 됩니다!!!

소문 듣고 부랴 부랴 들어가면...어김 없이 꽝!꽝!꽝!

에허~~참 타이밍 마추기 힘들어요
추천 0

토광 09-03-31 12:12 IP : 821927cd45b85a8
유료낚시터 사장님 중 의당 중흥지 낚시터 사장님은 진실되게 알려주십니다.

제가 대박 소문듯고 일행들과 함께 가서 사장님한테 잘 나온다고 해서 왔노라고 가니까

사장님 왈 누가 그런 소리하냐고 혼났어요

그럼 입어료는 왜 받냐고 또 물으니까 ? 새벽에 낯마리수준 나온다고 기다려보라고 하시고

좌대 타면 어떻냐니까? 좌대도 안나오니 그냥 여기서 하라고 합디다

우리 일행들 왈 저 양반 중흥지 사장님이 맞는겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

항상좋은날 09-04-01 15:41 IP : 925f88bea3dded0
뒷차타서 헛물캐고 허드렛일 ..

그래도 답답하니 가보셔서 답답한 가슴음 달래야지요

본인의 일기노트로 대박하시길..
추천 0

자신있게빡시게 09-04-01 17:56 IP : 188360c769aa728
저도 FTV보고 갔다가
붕어 얼굴도 못보고온 1인입니다...
추천 0

이뿐붕어 09-04-02 15:14 IP : 470acbacaa441b4
말 듣고 가면 꽝이 많은법이죠
추천 0

잠못자는악동 09-04-03 07:58 IP : e95c02a49316b9a
많이 나온 저수지

안나올때쯤이면 소문이 돕니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

알비자 09-06-10 11:33 IP : 8d8cae900463d1d
낚시에 대박이란 참 어렵습니다. 일년에 몇번 그것도 우연히 만나게 되지요.
소문듣고 가면 낭패보기 십상 입니다.
대박조황이라는 것이 여자마음 같아서
고기가 잘 나오는가 싶어 조금만 소홀하면 바로 빠져나가는게 붕어 입니다.
잘 나올수록 더 열심히 밥질해서 고기 붙잡아 놓고 손맛보는것이 ~ ~
추천 0