기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시에서 가장 큰 적은 뭐라 생각하십니까?

붕어는내친구 IP : 8724f7978dac2d4 날짜 : 2009-04-01 07:59 조회 : 3591 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
낚시를 즐기는 우리에게 가장 큰 적은
뭐라 생각하십니까?
하나만 선택하신다면....
1. 비
2. 바람
3. 모기
4.추위와 더위
5. 기타

* 기타는 내용 좀 적어주세요^^
추천 0

1등! 철없는붕어 09-04-01 08:19 IP : d74480a2c2ee58a
5. 기타 (장비병)
다른 것은 다 참아도 이것만은 어렵겠지요. 젊은 조사님들...ㅋ
추천 0

2등! 잠못자는악동 09-04-01 08:27 IP : e95c02a49316b9a
5. 기타

주말꾼의 비애로
주말만 되면 가족을 뒤로 하고
나홀로....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! jb위풍당당 09-04-01 08:46 IP : a6744f652ac9c01
최대의적 자기자신이라 생각하는데여 낚시못가면 (장비병도져) 홀로 낚시가면 공포에 떨다 도중에 철수하구 ㅋ1ㅋ1
추천 0

달랑무 09-04-01 08:46 IP : 7dc9987b951b27a
5. 기타
술과 잠!!!
추천 1

뒷걸음조사 09-04-01 08:53 IP : a399fda4f8e2721
아 늦었네요.
달랑무님과 같은생각이었는데...
그렇다면 다른걸로 하죠
5.기타 기름값과 MB의 삽질
추천 1

새벽여명 09-04-01 09:11 IP : b5ac9319769344a
가장 강력한 초울트라 적 = 마눌!!!
추천 1

지고로스 09-04-01 09:14 IP : 3a03f411434c107
2바람.......
바람불면 낚시가 힘들죠 ㅋ
나머지는 그래도 낚시는 가능
추천 2

우야몬존노 09-04-01 09:19 IP : bcfee7cf208f188
뭐니뭐니해도 머니 즉 돈이죠
쩐만 있음 마눌도 걱정없죠
추천 0

빼빼로 09-04-01 09:21 IP : 6c468efee2419b3
안녕하세요 붕어는내친구님...

솔직히 이제는 체력이 좀 딸리네요...

밤에 잠이 좀 오네요...피로가 빨리 온다는것 에효~~
추천 1

면도날 09-04-01 09:25 IP : bebb994be8b1be0
바람만 불지 않는다면 아직은 다른것은 걱정 없습니다..

바람불면 꽝!
추천 1

공간사랑™ 09-04-01 09:27 IP : a23e4570baf9f9f
잠이죠....

비 바람 눈 보다 잠이 더 어려운거 같습니다..
추천 0

배불뚝이 09-04-01 09:31 IP : bdd0043fd71866c
참 재미잇는 이야기네요...
최대의 적 이라~~~!!!

전 아무래도 주말만 되면 불어재끼는 바람이 아닌가 생각합니다..

기다리고 기다려서 주말에 한번 출조 하는데 꼭 바람이 엄청 불더라구요...
추천 2

물트림 09-04-01 09:33 IP : e3d4dae9ad5e3ed
낙시의 적은 ...

낚시란 물고기 잡는거...

물고기의 적은 당연히 사람입니다.

낚시할때 가장 무서운 존재는 떼거지로 몰려 오는 사람입니다.
추천 2

카리스마SB 09-04-01 09:51 IP : baf5e5a37155310
저는 사람이라고 생각합니다.
대부분 다 견딜 수 있어도 주위에서 시끄럽게 하면 야밤이라도 대 접습니다.
추천 0

미남붕어 09-04-01 10:17 IP : 53ed7348b154b1f
뻘꾼!!!!
추천 1

붕어예찬 09-04-01 10:22 IP : f50898c578af5ff
5. 기타 : 나를 싫어하는 붕어
내 미끼는 안 물어주고 다른 분 것만 밤새도록 먹는붕어.
추천 0

출조꽝 09-04-01 10:34 IP : f56fdebe134626c
저같은 경우는....자연문제는 두번째고
정말중요한 문제는 인간이라고 생각합니다.

낚시 금지구역을 만든사람과 만든이유도 인간때문에 발생한 것입니다.

자연(비/바람/모기/추위/더위)현상은 낚시를 더욱더 재미있고 흥미롭고 애태우게하는 효과라고 볼수있습니다.
즉 낚시에 도움이된다고 생각합니다.

문제는 인간(사람) 입니다.
추천 0

인인인 09-04-01 10:34 IP : e1cc4202c1a8e6b
1 마눌
2 뻘꾼(술판)
3바람
4 잠
5멧돼지
6??
추천 0

노을짱 09-04-01 10:40 IP : f9829bb68d41da4
낚시꾼 아닐까요 ?
쓰레기버리는 낚시꾼
농작물에 피해주는 낚시꾼
음주가무로 야유회오신 낚시꾼 등등.....
추천 1

4짜의추억 09-04-01 11:21 IP : ff07e28080dee6d
5.기타
낚시 당일의 자연적환경(수온,기압,물고기의 활성도,샛바람(동풍),달)이 최대의 적 아닐까요?이 중 최고변수는 활성도이겠죠.
추천 0

엽기붕어 09-04-01 11:50 IP : cf5b2654821eb78
최고의 적은...........? 잘 맞지않는 숫자 여섯 개??

매월 마눌에게 근심없이 생활비 던져(?)주고 바람없고 따듯하고 활성도 좋은 날 언제든 들이밀 수 있는......

그 날이 한번 쯤 오려나?????
추천 0

백상어1 09-04-01 11:51 IP : 4b8f6d2a297c38c
5. 출조비용 !!!!
추천 0

39,5 09-04-01 12:06 IP : c9ca1c73e95f7ff
휴대폰 & 인터넷... -.-;
추천 0

뽀삐 09-04-01 12:56 IP : 343c849e155ac05
안물어주는 붕어요^^ㅎㅎ
추천 0

물던지말던지 09-04-01 13:29 IP : e10a9b369f14659
5기타 월붕어 한마리라도 더 잡으려는 내 마음
추천 0

항상좋은날 09-04-01 13:53 IP : 925f88bea3dded0
케미컬 라이트불빛만 보아도 하염없이 좋은 꾼님들

건강하시지요?

최대의적 : 추위,잠, 해치는 건강 ,장비병

저는 해칠수 있는 건강 ----------------------> 스트레칭 하면서 하입데이
추천 0

한결같이 09-04-01 15:01 IP : 250ee28915bb229
벌꾼들..................

진짜 나뿐넘들....................
추천 0

별빛붕어 09-04-01 15:25 IP : d120f854af9e327
5기타
장비병
졸음
가족과 주말시간이없다는거죠 ㅎㅎ
추천 0

낚시가자 09-04-01 15:42 IP : 9b19a1666bc357a
무슨일이든 공공의적은 자기자신이라생각합니다 낙시라는게 즐기자고 하는것인데 남들보다앞서려는마음이 낙시를더욱더어렵게만드는것 같습니다 욕심을버리면 낚시가 즐겁습니다 아~~~~~땅 내가 무슨 말 하는건지 ! 욕심을 버리는순간 세상를 다얻는 기분 ! 난 빈손이 되고서야 터득했습니다
추천 0

정수수초 09-04-01 15:44 IP : 3d755fb7b47ee0a
낚시가자님 말씀 공감합니다.

기상과관련하여 몇자 적자면 번개인것 같습니다.

작년에 낚시대편성만 하고 나면 번개가 때리는데.. 쩝 목숨걸고 낚시할 수도 없고..

번개 넘 싫어요.
추천 0

3박4일 09-04-01 16:18 IP : cffc376091b7371
뭐니뭐니해도
1)마눌
2)돈
3)시간
추천 0

진우아빠 09-04-01 16:30 IP : f208e8493ccc6ad
5 기타
저수지를 전세낸것 처럼 행동 하는 단체중 일부
허허 웃기기도 하고 심난하게도 만드는 그런 사람
추천 0

미느리 09-04-01 16:32 IP : d9639a79a90f26a
맞아요~

바람~보다도 더 무서운건 마눌님...

밤이 되면 바람은 잠잠해지기라도 하지...

밤이 되어 마눌님 잠 안자고 눈 말똥(?)거리면~ 정말 무서워용~ㅋ
추천 0

바람막이 09-04-01 16:43 IP : 70d769f51c4ca83
무조건 날씨인데 그중에서도 비바람이

제일 문제인 것 같습니다.
추천 0

대갈 09-04-01 17:11 IP : daa1a249565623e
아주 큰적
1.마눌
2.쩐
3.뻘꾼
4.바람
추천 0

잠못자는악동 09-04-01 17:39 IP : e95c02a49316b9a
낚시의 적이 너무 많네요

이 모든걸 없앨수 있는 방법 개발하면

엄청난 아음의 수익을...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

호이 09-04-01 18:03 IP : 4c3407b2f37fa6f
저리도 많은 적들을

다 물리친 승자 만이

물가에 앉을 수 있다니

낙시인

대~단합니다.^*^
추천 0

들국화한송이 09-04-01 20:19 IP : 2a09f73b2449445
저는 바람이 제일 실어요.
추천 0

즐낚이 09-04-01 22:07 IP : c9d9ce6dbdf6968
초등학생 정도의 개념을 가진..
초절정 벌꾼에 한표 던집니다^^
추천 0

붕순아놀자 09-04-02 09:04 IP : 1209947994e0389
요즘 같은 시기는 바람 일까 싶은데요

정말 불어대도 이리 하루를 안쉬고 연신 그것도 강하게 불어되니

봄 처녀들 좋아하겠습니다 ~
추천 0

못옆에서 09-04-02 12:57 IP : b5180f0d6d757bb
바람도싫고 제개인적으론 모기 집중을 할수도없고

귀가에서 윙윙 싫어요^^^^
추천 0

붕붕사 09-04-02 12:59 IP : 8f2040d4043a42f
가장큰 적은 바람이네요
무슨바람이든지 요놈의 바람만불면 평지풍파가 일어나니께........
여러조사님 바람 조심하세요............
추천 0

휴심정 09-04-02 13:00 IP : 6ad8b4c185d796b
쓰레기 처리입니다. 쓰레기 때문에 낚시금지가 많이 되었고, 사람이 먹고 버리는 것 때문에 환경도 파괴되고....
추천 0

조선붕어 09-04-02 13:08 IP : ff18172143769d9
여자친구 ....

모처럼 주말 쉬는날 낚시가고 싶지만

만나자고 연락올때 ㅡ.ㅡ ~
추천 0

에프삼 09-04-02 13:48 IP : 8ba7271846a5d31
점찍어둔 자리
먼저 차지하고 앉아있는 사람
추천 0

꽝조사친구 09-04-02 14:06 IP : ee60318e594b1fe
알듯 모를듯한 붕어마음 아닐까요? ㅋㅋㅋ
추천 0

woohj0416 09-04-02 14:28 IP : d80460793a17090
기타 낚시꾼 ㅎㅎ
추천 0

물그리움 09-04-02 14:29 IP : c9de46826f31f52
그럼요,,아~마늘이 제일무섭지요 구신도 무서워하는 마누리,,,ㅋㅋ
추천 0

경조매니아 09-04-02 16:31 IP : da84cefe4b74e85
일반적인건 많겠지만 초작업해놓고 야간에밑걸림이 많거나 포인트구멍에 연잎이나 갈대가 덮혀서 포인트에 던지지못할때 나아가서 땀을팥죽같이흘리면서 초작업해놓고 옷갈아입고 밥먹고오면 뻐구기가 임금님처름 앉아있을때 정말 열받죠. 저는 흐름한대 자리지키기 한두대 깔아놓습니다. 그래도 바짝옆에붙여던지는 사람이 있어면 한마디합니다. 요즈음에는 양해를구하면 다들 양보를한답니다.
추천 0

사나이텅빈가슴 09-04-02 16:49 IP : b4e6a8d10ba65e9

.
.
.
.
꾼.

그리고,시간없어요.

항상건강하세요

.........사나이텅빈가슴...............
추천 1

독오른붕어 09-04-02 16:52 IP : 65a654df702cc91
사람이 제일 무섭지요..
혼자 낚시하는대 갑자기 나타나거나.. 조용히 칭구랑 집중하고있는대 벌때처럼 몰려올때 덜덜덜....
대접고 가고싶은 맘
추천 0

붕도사 09-04-02 18:46 IP : b079e5e22afe94f
고기는 물속에서놀고 사람은 땅위에서놀고
붕어는 세월낚는것 장애물ㅇ이 없어요
추천 0

장피디 09-04-02 20:44 IP : 7798ff9faef6778
사람..............
추천 0

붕어드림 09-04-02 21:56 IP : 054ecf01a5825b2
마눌
추천 0

고미영서방 09-04-03 01:03 IP : 59fa1e85a31014e
마눌 시간 돈 자연적인거야 어쩔수가없지만
추천 0

송내이야기 09-04-03 12:09 IP : 444f45512e9bc5a
사람...
추천 0

희야 09-04-03 12:28 IP : 4c157301b4768fe
붕어낚기 쪽으로 본다면 수온이겠죠...
추천 0

붕키 09-04-03 16:43 IP : 9114cc2ed7ec8b7
낚시꾼...즉 사람이죠...^^
추천 0

악현욱동 09-04-04 04:18 IP : 80d03ddfc96b570
현재는 애인 곧있으면 저도 마눌이 되겠군요,,,,,,,,,ㅎㅎㅎ

주말에 3주연속 낚시갔더니 대한민국 저수지 물 전부 매말랐으면 좋겠다는데..ㅎㅎ

전 그래서 당당하면서도 조용히 눈치보며 말했죠...♬~저수지 마르면 바다가면되고....ㅋㅋ

와이푸 될 사람이 제일 무섭습니다............ㅋㅋㅋ
추천 0

네이버지식인 09-04-04 08:50 IP : e74e2ac4003e498
물론 여자입니다.

여친,와이프 등등
추천 0

붕어는내친구 09-04-04 09:18 IP : 8724f7978dac2d4
남자에게 가장 친한 친구(?)도 여자!
가장 큰 적도 여자군요^^

많은 댓글 감사드립니다
항상 건강들 하시고, 즐낚하세요~~
추천 0

촌인 09-04-04 15:04 IP : a2710f07dcd0760
눈감고 귀막고 다 무시하고 그냥 들이댑니다..
추천 0

물공수 09-04-04 23:17 IP : 23a25d24c22ba8f
1 마눌..
2 잠.
3 추위.
추천 0