기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 부탄가스 외이런지아세요?

별빛붕어 IP : d120f854af9e327 날짜 : 2009-04-08 11:26 조회 : 2968 본문+댓글추천 : 0

재가 코베아 빨갱이 난로쓰고있습니다
밤낚을주로하기에 부탄가스 4개 (1줄이죠) 샀는데 2개는잘되는대 2개가말성부리네요
2개는화력잘되더니 2개는 화력나오다 완되는데
한번은 3개가안되고 뭐가문재일까요 재 난로가문재일까요
혹 여러회원님들도 이런경험있스신가요
추천 0

1등! 청정 09-04-08 12:02 IP : 910bd9c1858cb11
부탄가스 질이 여러가지가 있습니다,

특히 요즘은 싼 중국산도 많이 들어오고요,

특히 겨울철에는 동계용 전용이 있습니다만

가격이 만만찬고 일반 가게에는 흔치않고

잘안되는것은 열을 따뜻하게 가해주면 되고요

아님 여름철에 쓰시면 됩니다.
추천 0

2등! 장피디 09-04-08 12:33 IP : 6bac21303316b38
날씨가 많이 추으면........
화력이 약한경우가 있습니다..........
추천 0

3등! 風漁 09-04-08 12:59 IP : 0175169be35a923
저도 코베아 빨갱이 쓰는데 그런 경우가 가끔 있습니다..
겨울이라 화력이 약해지기 보다는 부탄가스와 난로 결합부의 접촉문제 같습니다..
시험삼아 난로를 바꾸어 불량인 가스통을 끼워봐도 동일증상 인걸보면..
아마도 부탄가스 상단 결합부가 불량인 제품이 간혹 있는게 아닐지..
추천 0

지발턱걸이 09-04-08 13:03 IP : 25459cf8c385f74
저 같은 경우는 부탄가스 빨간통 파란통 있지 않습니까(제품이름은???)
파란통 사용시 가끔 그런 경우가 있더군요.
저온에 초기 접촉시 그러다가 조금사용하면 괜찮아 지던데요....
추천 0

샘이깊은물 09-04-08 13:03 IP : 2ceefe4ce0a3e69
태*산업 썬연료 부탄가스는 타사보다 조금 비싸지만 불량이 제 경험으론 없었네요
몇 백원 아끼려다 싼게 비지떡 될 수도 있지요
추천 1

새벽여명 09-04-08 13:06 IP : b5ac9319769344a
썬 부탄가스는 그런 문제 없이 코베아 빨갱이에서 잘 작동되었습니다.

그런데 대형 마트에서 판매하는 **스 가스를 사용하니..바로 껍니다.

이상타하여 몇번을 시도하다가 가스를 썬으로 바꾸어 해 보니 잘 연소가 되는 것입니다.

그래서 부르스타에다가 시험을 해 봤습니다.

역시 마찬가지로...썬은 제 화력을 내면서 연소가 잘되는 반면에 **수 가스는 타기는 타되

화력면에서 많이 떨어 지더군요.

그래서 **스 가스를 갖고 형제 난로에 시험해 보았더니 형제 난로에서는 잘 연소가 되더군요.

참고하세요.
추천 0

미끼머쓰꼬 09-04-08 17:51 IP : d9281323e5cef4b
오래가는것도 썬이 더군요....썬이 젤 좋은거 같아요...
추천 0

별빛붕어 09-04-08 20:04 IP : d120f854af9e327
감사합니다 썬한번써봐야겠네요
추천 0

허당붕어 09-04-09 03:21 IP : e9aeca29bc0167b
저같은 경우는요~~

스텐이나 양은 으로된 떡밥그릇을 한개가지고다닙니다

그리고 물을 난로이용 끓입니다

개스통뽑아서 뜨거운 물에 담그거나....혹은 뿌려줍니다...

그럼 화력~~~활~활~~

개스소진될때까지 몇번반복합니다.. 약두번 혹은 세번

회원님들 안출하세요........곧 얼마 지나지 않아서 난로없이도 낚시 할수있는 시기가...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

리모콘 09-04-09 09:02 IP : 5d60df2a617475f
코베아빨갱이에는 개스가 완전 소진 되더데요 가스통 버릴때 구멍 둟으면 가스를 마시게되어 빨갱이에 넣어 소진 시키는데요
썬파워가 개스통 상부접촉부분이 작년 가을부터 코베아 캠프1에 사용하니 50%이상 불량이 나오더군요 썬을 자주 사용했는데 얼마전에 썬파워 28개들이 22,000원하길래 또 구입했네요
썬은 가스통색이 더 진한 적색으로 바뀔때 처음에는 중국제라고 표시해 놓은게 오래가던데 요사이는 가스통색은 똑 같은데 중국제란 표시만 없어졌더군요
추천 0