기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 한번 출조할때마다 얼마정도의 비용을 쓰십니까?

루바 IP : 75881c6b606d337 날짜 : 2009-04-09 20:50 조회 : 2894 본문+댓글추천 : 0

저는 먹을것 이것저것 사고 때론 맥주 몇캔사고 기름비까지 계산하면
적어도 한번출조때 8만원정도는 드는것 같습니다.
일년에 약 50회정도 출조를 하는데요
일년에 출조 비용 계산해 보니 만만치 않네요..
여러분들께서는 얼마의 비용으로 출조를 하십니까?
추천 0

1등! 39,5 09-04-09 20:59 IP : 766e5c6213c82bd
노지...기름값/식비/톨비/기타 대략 10만원 정도 소요 되는거 같습니다.

평소 좋아하는 댐낚시는 좌대 비용까지 포함하면 대략 20만...부담이 가지요... 그래도 우짭니까...

부담이 많지만 않가믄 하루하루&일주일&한달이 힘듭니다...;;
추천 0

2등! 디따리 09-04-09 21:01 IP : 15cce7d85fd1ad2
저랑 비슷 하시네여~

저도 2박3일 출조에 8~10만원정도 지출이 됩니다

일년에 50회정도 나가구요

제 차가 1년에 4만킬로를 달리더군요

벌이는 줄어들고

출조횟수는 늘고.....
추천 0

3등! 초짜에요 09-04-09 21:04 IP : 194ae12db395737
저는 기름값포함 2만원정도.... 새우 지렁이 라면 커피
사는곳 근처에만 다니니 기름값은 많이 안나오니 크게나오지는 않네요...
사는곳은 경주 입니다...
추천 0

1박2일낚시 09-04-09 21:16 IP : aa304d4f217d975
저는 부탄1줄 라면5개 커피10개 일회용 컵10개 콜라1.5L옥수수켄
이정도입니다
추천 0

찌의매력 09-04-09 21:27 IP : e2573d24ff8b061
거리와 날씨에 따라 다른데/
기름비. 연료비.(부탄) 식사비. 떡밥.지렁이.새우.옥수수등
만만치 않습니다.
추천 0

hech995 09-04-09 21:50 IP : 9390f4881ab190d
저는 1박2일 출조에 왕복300킬로 내외+고속도로비+기타부식등 하여 최대한 절약하여 5만원 안쪽으로 지출을 줄입니다.=====지난2008년 35회 정도 출조 하였읍니다.
추천 0

미끼머쓰꼬 09-04-09 21:57 IP : a1255f544f3e789
저는 대충 기름값.....빼고 밥값 야참값 포함해서 2~3만원정도요......동출하게되면 부담이 많이 줄게 되요~!!
추천 0

붕어와 09-04-09 22:07 IP : 1864c62293e7ba4
아무리 아껴도 대략6~8만원정도 씁니다...

어쩌다 가까운곳 가면 기름값 쪼매 덜 들어가고 나머지 부식비는 어쩔수 없나봐요...
추천 0

띠에 09-04-09 22:20 IP : 25cd18b5119690e
글읽다가 살짜기 미소 지었습니다....
우리집 의성 가음.... 처갓집 영천대창.....ㅋㅋㅋ
집에가는길에 낚싯대 싣고... 처가가는길에 또 낚시가방싣고..... 눈치안보고 효자노릇 사위노릇 합니다..
추천 0

잠못자는악동 09-04-09 22:25 IP : 82bad5651b3851b
올해는 즐낚이님과 미꼬님 뒤만 졸졸 따라 다녀야 겠습니다

때로는 꼽사리 낑겨서 가야지요
기름값 없이....

즐낚이님은 귀신 쫒아 주면 되고
미꼬님은 498하게 해주면 되고(언제일지 모르지만)

출조 비용보다
마눌님과 약속이 있어
올해는 출조를 많이 자제해야 합니다
한번 출조시 마다 거금을 상납해야 합니다
비상금 몽땅 털리게 생겼습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

미끼머쓰꼬 09-04-10 00:13 IP : a1255f544f3e789
잠자는악동님보다 사모님이 더 좋아 질려고 합니다..비상금 ㅋㅋㅋ
추천 0

도훈짱 09-04-10 02:09 IP : 08d37f9bdf248c7
월 1회 출조

최저 경비 20 여만..

허리가 휘청 휘청..

그래서 낚시 못갑니다..ㅠㅠ

그래도 좋으신 분들 만나 뵈면 반가워서 꼭 갑니다.^^*
추천 0

몸매만육짜붕어 09-04-10 06:47 IP : 579049a60ae99b4
전 친구랑 둘이 다녀서
제가 사용하는돈
미끼 :새우 5000
옥수수 1000
가끔 지롱이 2000
친구가 사용하는돈
라면 900*4=3600
커피250*8=2000
음료수 1.5L*2=4000
기름값은 대략 한번에 8000정도
저녁밥은 집에서 간단히 밥과 김치 챙겨서 갑니다
추천 0

일체유심조 09-04-10 08:05 IP : af7f37de1a96d4e
안녕하세요.루바선배님.
경산의 일체유심조입니다.

기름값 (왕복 30km전후) 5000원
미끼값 (콩or새우) 1000,5000원
겉보리 평균 두봉지 2000원
케미4봉지 1000원
담배2갑 5000원
라면2봉지 2000원

합 약20,000원

기타 집에서 식수,김치,밥 준비해서 갑니다.
한달 평균 6~8번 출조

학생이라 넉넉치 못한 형편이지만....
낚시는 저에게 투자대비 행복 최고입니다.
추천 0

루바 09-04-10 08:24 IP : 75881c6b606d337
많이 쓰시는 분은 생각보다도 훨씬 많이 쓰시네요
어려운 시기에 뭐든지 줄여야 되는데 낚시갈때 씀씀이는 줄지를 않네요
추천 0

부들나라 09-04-10 12:36 IP : 8b23cdf6784b0b9
저는 1-2만원사이입니다
주로 집근처 수로에서만 하니 ㅎㅎㅎ
추천 0

kd0110kr 09-04-10 15:01 IP : f9dbe6335db0939
손맛터 --> 기름값,입어료등 1만5천원 정도입니다
추천 0

대물꾼따라쟁이 09-04-10 15:29 IP : 261685e3e1d934e
생각보다 출조시 많은 경비가 들어 가는군요
저같은 경우는 1박2일 낚시에 기름값포함해서 많이 들어가면 4만원 적게는 2만 5천원 정도 들어갑니다.
미끼는 거의 생우를 쓰는데 출조하기 전날 새우잘드는 저수지에 채집망 빠트려 노면 미끼 걱정은 끝
추천 0

트로웰 09-04-10 16:28 IP : dd5521600a62459
멀리는 못가고 가까운 손맛터나 유료터를 갑니다..

기름값,저녁값,입어료,미끼,기타등등하면 5만정도 소요됩니다..

근데 좌대타면 7만이구요^^

보통 월 1회정도 출조라서 크게 부담은 안됩니다..
추천 0

흰나리 09-04-10 17:41 IP : 608583b04f6435e
흰나리가 가장 적게 들겄같아요. 기름값 5천원내외 떡밥은 보리쌀 한되 부순거 1년은 쓸겁니다. 1회출조 5천원 입니다.
추천 0

마르샤™ 09-04-10 18:11 IP : adf3e24b0384c78
몇일을 가냐에 따라 금액도 달라지는것 같더군요

라면.돼지고기 커피 술 담배 음료 부탄깨스 미끼(지롱이.떡밥.새비.콘)등등....

하루평균 2~3만원정도 들것같네요...(기름값 빼구요)

이것따지면 낚시못다닙니다 시간되면 그냥 아무생각없이 .....ㅎㅎ
추천 0

지훈아빠 09-04-10 19:32 IP : b1a0e7c9624fd73
정확하진 안치만 한5~10만원정도 들가든데여 ㅋㅋ
기름값에 밥값에 담배값에 기타등등~
10만원은 안넘네여 ㅋㅋ
추천 0

사람도대물 09-04-10 20:52 IP : f40a851060a3b3e
밥은 없으면 라면으로 때우지만 최대한 집에 있는 반찬거리로 싸가서 식사는 해결합니다.

비용드는것은 기름값 옥수수한통,지렁이,새우는 연지조달,케미,라면도 집에서 조달...

대략 4000~5000원정도...

고유가 시대에 낚시인이 지고가야할 큰 짐인것 같습니다.

경산,영천인근에 사시는분들 및 주위에 저수지가 많은 지역에 사시는분은 축복받은 것같습니다.
추천 0

어둠속의자객 09-04-10 21:58 IP : 44c2e502e4fa265
기름값은 빼고요..

관리형 저수지 :일만냥 노지: 꽁짜

먹거리:커피. 라면 . 담배 . 식사 한끼(오천냥) 소주. 고기나.찌게류 요거이 삼만냥..

대충: 한번 무박1일 출조 : 4만냥~5만냥 정도 나오눼요..
추천 0

나랑놀자 09-04-10 22:52 IP : 78e92604158b5c5
저는 인천에서 음성이나 광천권으로 달립니다
왕복기름값:8만냥,기타여비2만냥 하네요
제가좋아 다니는 취미생활...
아까다는 생각은 없어요
일주일의 스트레스를 10만냥이 날릴수가 있으니까요
그래도 마니드는 편이지요 ㅋㅋㅋ
추천 0

거뽀리 09-04-11 06:47 IP : 7da9d4b2affd56e
잘읽었읍니다.
음...전 주1회 한달 4번정도 출조합니다.
1회출조시 기름값..담배값..이것저것
모두포함해서 대략 7만원정도 드는것 같습니다.

하지만 일로쌓인 피로 스트레스 해소한다고
생각하면 그다지 아깝진 않습니다...저는요...ㅋ
추천 0

후크바늘 09-04-11 07:22 IP : 3d2f9de06aeb223
일단은 배고프지 않게 식사를하고

순대국이나 뼈다귀해장국 포장해서 갑니다~(1만원)

그외 라면,물,커피, 잡것들 다 포함하면 (1만원)

기름값은 원래 여기 안오면 다른곳 안돌아 다니냐 생각하면서 제외(기분좋게)

그외 아침이 오면 아침식사 해결 (1만원)

총 많이 써도 미끼까지 5만원 안쪽이면 나에 즐거운 낚시 생활을 할수 있습니다~밤새 술퍼먹는것

보다 5만원에 1~2주에 한번가는거 투자할만하다고 생각됩니다~ㅋㅋㅋ
추천 0

어당팔이 09-04-11 08:58 IP : ae3927a9afc17ee
전 본집이 경산이라서;;;

갈때 라면2개..부탄가스 한줄...그리고 새우 5000원해서...만원안으로 쓰는데요..^^;;;

가끔멀리갈땐....회사차로..ㅠㅠ;; 울사장님알면..짤릴듯..ㅎㅎ
추천 0

강과바다 09-04-11 09:02 IP : d9d5ac4ef3f3be1
저같은경우는 직장동료들과거의80%정도 같이다니는데...
예당으로갈때는 회비를 대략8~9만원내면되고요,,물론식대포함
3끼정도 1박2일(좌대비,부탄,떡밥,등포함해서요)
일반노지로갈때는 기름값과먹을것해서2~3만원정도면되던데요
양어장갈때는5~6만원 1박2일
대충이정도경비가 소요되는데,,,상황에따라 조금씩다르긴합니다..
낚수가게들려서 맘에들거나 눈에들어오는게있으믄 저는 구입을
해야 직성이풀리니까요,,,ㅎㅎㅎ
추천 0

황금길 09-04-12 22:22 IP : 7513749f367bb68
친구랑 늘 동반출조하지요..
친군 코란도밴의 경비대구요..
지는 김밥충분히6줄=6000
직접만든 액기스 .홍삼.머루포도.기타각2봉...
간식 떡한봉씩..
케미 각각 천원어치...
기타 밑밥 각각 천원정도...
합....음...15.000원정도....액기스는 빼고...ㅋㅋ
추천 0