기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 천안에서 새우 구하기

취적비취어 IP : c658c5506da4872 날짜 : 2009-04-10 21:19 조회 : 3110 본문+댓글추천 : 0

천안에 살고 있는데 천안금방에서 새우를 구할수가 없네요.

혹 회원님들중 천안금방에서 새우를 구할수 있는곳 알고 계신분은 없습니까?

잡어의 성화에 견딜수가 없네요.

부탁드리며 늘 평안하시길 빕니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-04-11 09:00:06 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 갱신 09-04-10 21:44 IP : dd5521600a62459
쌔우는 운동장 사거리에서 터미널 방향으로 가시는 길 좌측에 있습니다.
성정동 가는 삼거리에서 롯데마트쪽으로 약 20m 좌측입니다.^^
낚시점 이름은 잘 모르구요...
총포랑 같이 하는 낚시점인데...새우라고 써 있습니다. 새우 씨알 좋습니다. 자주 애용하는 곳이죵...ㅎㅎ
추천 1

2등! 밤낚시콜 09-04-10 21:52 IP : 877493e63629bdb
반갑습니다^^

롯데마트에서 운동장 방면으로 가시다가 큰 SK주유소 지나가면 우측편에 조그마한 낚시가게 있습니다.

가게이름은 기억이 나질 않네요.

운동장 사거리 가기 3,4백미터 전쯤에 있을겁니다..

두어번 정도 사러 갔던 기억이 있는데 백새우를 준 적도 있고 어떤때는 징거미도 있드라구요..

도움이 되셧기를...........
추천 1

3등! 취적비취어 09-04-10 22:03 IP : c658c5506da4872
갱신님, 밤낚시콜님 감사합니다. 구할수가 있군요.

신신낚시가서 물어보니까 구하기가 어려울거라고 해서 2월에는 서산에 가서 냉동새우를 구해서 쓰기도 했는데.....

좋은 정보 감사합니다. 늘 평안하시고 제가 무언가 보답해 드릴수있는게 있으면 좋겠는데 현실적으로 어렵겠기에 추천 하나씩 올

려드립니다.
추천 0

띠에 09-04-11 00:04 IP : 25cd18b5119690e
이런 질의 볼때마다.....죄송하지만...

대구경북 쪽에 사는게 너무 행복합니다...

원하시는 새우 구하셔서 기록 한수 하이소~~
추천 1

아름다운정 09-04-11 04:20 IP : 58ced2746bcbab3
천안 입장에가면 초원아파트 입구에 거봉낚시가 있습니다.
거기에 새우 팔아요.
추천 1

취적비취어 09-04-11 05:35 IP : c658c5506da4872
아름다운정님 감사합니다. 장모님께서 입장에 사시는데 찾아뵙는길에 들러봐야겠습니다. 평안하시길...
추천 0

취적비취어 09-04-11 05:37 IP : c658c5506da4872
띠에님, 저도 부럽습니다. 그것만 부러운게 아니라 그쪽 지방은 소류지 천국이잖아요.

이 금방은 마땅한 소류지가 많지 않아서.....

평안하시길.....
추천 0

정자나무 09-04-12 19:52 IP : e936f012ad92367
입장가는쪽으로...천흥지옆에..작은소류지에...새우가많읍니다,,,,
저녁에..새우망넣으시면..많이들어갑니다...
추천 1

취적비취어 09-04-13 16:13 IP : c658c5506da4872
정자나무님 이제야 글을 확인했네요. 죄송합니다.

말씀하시는 저수지의 이름을 알수 없을까요?

혹시 알고 계시면 가르쳐주시면 감사하겠네요.

늘 평안하세요.
추천 0

sjs1195 09-04-14 18:47 IP : 631145fcfe9c7e3
운동장부근 충무낚시 총포에서 새우를 판매 합니다 전화번호011-409-0997
추천 1

취적비취어 09-04-15 22:30 IP : c658c5506da4872
sjs1195님

답글 주셔서 감사드립니다.

늘 평안하세요.
추천 0