기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 보트낚시꾼에 관하여

오라이 IP : 7cc4448cb737d38 날짜 : 2009-04-13 09:32 조회 : 2872 본문+댓글추천 : 0

님들 안녕들 하십니까? 민물에 입문해서 한참 배워가고 있는 왕초보 입니다.

그런데 하도 어이도 없고, 황당해서 여러 선배님들에게 의논좀 드려 볼려고 이렇게 글을 올립니다.

이제 막 낚시에 빠져갑니다. 휴일날 낚시갈려고 하루전날 하루종일 가슴이 두근두근(경험들 많으시죠?)

근데요, 그게 주말마다 날씨가 안도와 준다는 겁니다. 그러나 이번주말은 용케도 날씨가 환상이었죠.

금요일날 제가 "요로 결석"(안아퍼 봣으면 말을 마세요 ㅋㅋ) 와서 급히 치료받고. 해남으로 고고씽(미쳤죠?)

누가 막을수가 있겠습니다.

해남의 한수로였습니다. 제가 낚시에 빠지게 한곳 바로그곳~!! 나이가 지긋하신 한번 제옆에. 건너편에 한분

먼저 인사드리고 낚시에 몰두했습니다. 그런데 여기서부터입니다. 나이는 40대 초중반 두분이 보트를 낑낑

거리며 들고 오시는겁니다. 그리고는 건너편으로 가닌깐 그쪽 어르신이" 저쪽으로 가세요" 이번에는 제앞으로

바로 오는겁니다. 거리는 불과 10미터 제가 수초옆에 하고 있는데 바로 수초에다가 보트 두대가 붙어서 집어넣는겁

니다. 제가 나이도 어리고 해서. 그냥 참았더니, 조금하다가 옆으로 가더니, 낚시가 안되는지 다시 제앞으로

뽀짝 다가옵니다. 제가 한마디 했죠. " 아니, 제가 먼저 하고 있는데 거기에다가 보트 들이데면 어찌합니까?"

근데 그사람 미안한 기색도 없이. " 그쪽에 피해 안갈겁니다" 이러고 마는겁니다. 제가 몸도 안좋고 싸우기도 싫고

제가 그냥 참았어야 하는 건가요? 제가 초보라 무조거 양보해야 하나요?( 초보티는 나는가 봐요)

어떻게 조그만 수로에서 보트 두대로 휘젖고 다니는지,.... 이해가 가질 않습니다...

경상도사투리 한분, 전라도 사투리 한분!! 정말 너무하더군요..

이럴때 선배님들은 어떻게 하세요???

두서없는 글 읽어 주셔서 감사합니다. 저는 이제 막 낚시배우는 자다가도 낚시하면 벌떡 일어납니다.
추천 0

1등! 붕잡 09-04-13 09:46 IP : e18cbacef493c69
오라이님 반갑습니다~^^*
낚시하다보면 다른 낚시꾼들의 이해가가지 않는 행동,,, 더~많이 접하실 줄로 압니다,,
상대 방에게 이런저런 불만사항을 요구하실때 저런분들은 결국 할말없으면 "낚시터 전세 냈습니까?"이말하면 그런 사람과 말섞지 마십시요~머리만 아프고 분하기만 합니다~그래서 우리는 그들을 이렇게 부릅니다...뻘꾼~ㅎㅎㅎ
하여튼 기분푸십시요~인내력에 도움됩니다~^^
추천 1

2등! 오라이 09-04-13 10:40 IP : 7cc4448cb737d38
여러 선배님들 께서 눈으로 읽고만 가시고, 어떻게 해야 하는지 안가르켜 주시네요..

혹시 제가 잘못한걸까요? 괜히 제가 제자리만 욕심 낸걸까요?

선배님들의 소중한 의견 듣고 싶습니다.^^*
추천 0

3등! 물트림 09-04-13 11:37 IP : e3d4dae9ad5e3ed
릴치세요.
추천 0

바람과별 09-04-13 12:39 IP : f5ed87390fa2823
일단 말로 안통하고 맵집에 질것 같으면 조용히 낚시대 접으세요.
그리고 장돌 20개만 던지세요.
추천 0

대어천하 09-04-13 12:55 IP : 199676bae2ac061
"그쪽에 피해 안갈겁니다" <----- 저라면 눈까리 거슬리니깐 딴데 가소~ <br/>
한마디하겠는데요....
추천 1

야월백수 09-04-13 14:53 IP : dd22dfd9b14af4a
낚시를하다보면 덧한일도 있읍니다

물론 안그런사람들이더많치만 꼭그런종류의 벌꾼이있읍니다

성질같아서는 당장 어떻게하고싶지만 결국 싸움만남니다

갈지마시고 그냥혼자즐기세요 아주몰상식한 인간은 자기만아는사람

앞으로 낚시하달보면 저절로 터덕합니다

항상마음비우고 즐그운 낚시하세요
추천 0

오라이 09-04-13 15:12 IP : 7cc4448cb737d38
여러선배님들 충고 겸손하게 잘 배우고 갑니다.

근데 저혼자만 참고 있을려니... 그 사람들은 괜찮은가보다 하고 다른데 가서도

그러면 어떻하죠....

그래도 참을까요.?

훔.............................. 그래도 선배님들께서 참으라고 하닌깐 앞으로도 참을께요^^*
추천 0

물트림 09-04-13 15:15 IP : e3d4dae9ad5e3ed
그사람 보트 낙시 잘못 배운 사람입니다.

어느 장르든지 벌꾼이 잇읍니다.

대법 못 받는 앵버리 같은 기질은 어디가도 있읍니다.
추천 0

배불뚝이 09-04-13 15:40 IP : bdd0043fd71866c
우리나라 말 틀린거 하나도 없습니다.
미꾸라지 한마리가 물을 흐린다는 말이 잇습니다..

물론 보트도 낚시의 장르라 그 자체를 뭐라 말할수는 없지만.....

만약 제가 이같은 경우를 당했다...
아마 뭔일 낮을겁니다..

위에 바람과별님이 답을 정확히 주셧내요..

낚시대 조용히 접고 도망갈준비 끝내고 던지기 좋을만한
짱돌몇개 준비 한 다음.... 아시지요..

신나게 던지는겁니다...

자기내들이 보트로 뭍에까지 오면 이미 .....
추천 0

잠못자는악동 09-04-13 18:14 IP : e95c02a49316b9a
낚시하는 거에 대하여는 뭐라고 말할수는 없지만
상대방에게 피해를 줘가면서까지 하는 낚시는 인정하기가 어렵습니다
조용히 말해서 안되면
돌이라도 던져야지요
"왜 던지냐고 하면"
그쪽한테 피해 없으니 신경쓰지 마셔....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

天明 09-04-13 20:51 IP : 68a7632e8b04fa0
1번 수초 제거기 꺼낸다... 가장 날카로운 낫을 장착 한다 수초 긁는척 한다 그러다 삑사리 내서
보트 긁는척 한다 (가능 할런지 모르지만 보트 살짝 찢는다 워낙에 튼튼 하다 보니 찢길라나?)
보트 바람 빠진다 보트꾼 그 좋아 하는 낚시터에서 평생 살게 해 준다

2번 1번 수행시 밀첩한 행동으로 토낄 준비는 끝내놓고 한다..
작업을 다시 해야 겠는걸 ~!! 하면서 대는 쓱~~ 접어 놓고 가방 챙겨 놓고 수초 제거기만 슬며시
꺼내 빡신 뻘꾼 작업을 한후 열라 튄다.. 이상 끝~~~~~~~
추천 1

헤롱 09-04-13 21:05 IP : c758f4d0fc951fe
요로결석이라.... ㅎㅎㅎ
일년에 한번씩은 오는 병이라.... 쩝..쩝.. 연중행사입니다... 4년동안 그러니 이제는 아푸지도 않습니다... 전 허리가 깨질것
같은 느낌이 먼저 오는지라 딱 압니다.. 그러면 약먹고 물 이빠시 먹습니다 ^^ 그담음 알죠? 줄넘기~ 달리기 등등 합니다.
아직 콩밭에 덩어리는 아니지만 작은돌등이 6개나 더 있음.. 초음파로 몇개 깨트렸는데... 또 생김....
음식 조절 잘 하셔야 합니다.. 한번 걸리면 이제 쭈욱~!! 걸립니다.. 항상 물을 많이 먹으시고 ㅋㅋㅋㅋ

이런 서론이 엄청... 요로결석이라는 단어때문에 ㅋㅋㅋ

한마디를 하더라도 정중히 애기를 하면 알아서 비켜줄것 같은데요... 속으로 참고만 있지 마시고.. 당당히 애기 할건 애기를...
다음에 이런경우가 또 생긴다면 애기부터 먼저해보세요~ 당당히~~!!!!
추천 0

잡토 09-04-13 23:12 IP : 509ef33364609b3
민장대 6~7칸 휘둘러 보죠
봉돌에 맞으면 ....띵
전에 휘돌리는 봉돌에 차유리도 박살나던데
추천 0

삼구오 09-04-13 23:22 IP : 61c8b21b7bdbf13
예전 생각이나네요

저는 아예 낚시 포기합니다

물바가지에 물을 담아 손씻은후 마구 뿌리세요

수차례 뿌리다보면 바로 답 나옵니다

차후일은 기분따라 하세요

몰상식한분들 다음에도 마찬가지로 똑같은 행동합니다

마냥 참는것도 미덕이 아닙니다
추천 0

디따리 09-04-14 18:35 IP : eda2108f97b52e7
조용히 대 접고

그네들차량이 어느차인지 보았다면

그차는 바람 빠지는거....아시죠~ㅋ

그분(?)덜은 혼이 나 봐야 합니다

아님 윗분들 말씀대로

토낄 준비 끝내고 수초 제거기로 보트 빵꾸 뿌~ㄱ!

어절수 없습니다
추천 0

낚시가자 09-04-15 13:12 IP : 9b19a1666bc357a
많이 열받습니다 그런 경우를당하면 한때 저도 조용히 바닥 낚시하는데 두분이 오셔서 바로 옆에서 밑밥을 계속 던지시더라고요(그땐 전 그게 내림낚시인줄 몰랐습니다)저도 한성질하는넘이라 , 지금 머하자는겁니까? 왈 낚시하는데요 .지금 내가 여기서 낚시하는데 왜자꾸 밑밥질 하냐구요?풍당퐁당 소리내면서리. 그분들 왈 .아저씨가 이못 주인입니까?(물른 난주인 아닙니다)그럼 나도밑밥점 치겠습니다(이때 목소리는 최대한 나지막 하게 깔면서 톤이 일정하게 하셔요 상대방 기선 제압하기 딱입니다) 그때부테 돌삐로 밑밥질 하니까30분정도 되니까 그분들 조용히 낙시대 거두텁디다 돌이켜 생각하면 저또한 개돼지 된 기분 지울수없습니다 너무 생각이 짧았든것 같습니다 기냥 자리 양보하시고 잘먹고 잘 쳐묵었서 똥돼지 되십시오 하고 다른곳으로 옮기셔요 그럼 화는점 풀릴겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0