기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 농로에서 마주친다면???

가마머해만날허탕 IP : 5e3a1df06fcab86 날짜 : 2009-04-28 03:37 조회 : 3496 본문+댓글추천 : 0

낚시를 자주가시다보면 피치못할일이 많을거라 생각됩니다.
그래서 알고 싶습니다.

일반도로가 아닌 농로길에서 상호 운행중 농기계와 접촉사고났을시
누가더 과실이 많은가요??
1:차량
2:농기계
(%)비율로 따진다면요?

또 차량은 주차되어있고 농기계가 지나가면서 긁힘 사고를 냈을시
과실은요?
있다?,없다?
법조계에 계신분 없습니까???
추천 0

1등! 잠못자는악동 09-04-28 08:09 IP : e95c02a49316b9a
누구의 잘잘못을 따지기 전에
우선 농로에 차를 대실려거든 낚시를 하러 가지 마십시요

본인 집에 들어오는 길쪽에 차로 막아 놓으면 어떻게 하시겠습니까

과실을 따지자면 농기계의 잘못입니다
농로에 차량을 주차해 놓아도 이것을 단속할 법이 없는 것으로 알고 있습니다

낚시할때 농민들께 피해를 주지 않도록 하셔야 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 4

2등! 쿠마 09-04-28 09:04 IP : ff6eecb1656eda4
농로에서우선순위를메긴다면 농업을 업으로하시는 농업인이라봅니다
그분들은 농업이 생업이고 저희같은낚시꾼은 생업이아닌 취미생활이기에
우선권은 그분들이먼저라 생각합니다
그리고 농번기에는 그분들의심기를 안상하게하는것이
저희도 편하게 취미생활할수있는거 아닌가합니다
언제나 안출하시고 건강하십시요
추천 2

3등! 바리케이드 09-04-28 09:26 IP : 3f59f29ef2041c9
위 분들 말씀에 동의합니다.
농로에는 차를 주차하지 않는게 상책입니다.
추천 2

어린대물꾼 09-04-28 10:05 IP : 5d43c5b1a66b145
저번주 낚시갔다가 철수하는데...
농로에서 경운기 한대가 약뿌린다고 길을 막고 있더군요...
약치시다가 힐끔힐끔 보시길래...
조용히 차 시동끄고 30분정도 기다리니...
약치다 말고 오시더니...
머하러 이꼴짜기까지 낚시하러 왔냐...
약 다칠때까지 기다려라 하시데요...
웃으면서 천천히 하세요~~기다릴께요...
그러니 하시던일 멈추시고 약치는장비 정리하시더니 비켜주시고 다시 일하시더군요...
농로는 농민의 것입니다...
낚시는 취미이고 농사는 업이고 생계입니다...
우리 아버지들이시고 어머니들이십니다...
법 같은건 필요없다고 생각합니다.
낚시 다니면서 차 긁히기 예사아닙니까...
추천 4

송골매1 09-04-28 11:07 IP : 57b141d507bd0ea
낙시는 취미!!
농사는업이고 생계가 정답일듯 합니다

낚시인의 매너 우리모두의 지켜야할 기본입니다^^
추천 2

빼빼로 09-04-28 11:32 IP : 40dc6ac394cccdf
어린대물꾼님~ 역쉬 님은 대물꾼"입니다....꾼"자격있습니다.^^*

저역시 예전에 조용히 시동끄고 1시간 20분 기다렸습니다...

농부님 하신말씀 웃으시며 기다린다고 욕봐서....집에가서 냉수라도 한잔 하고 가시지 미안혀이.... 어르신에 말씀....

누가 뭐래도 농로는 농부님에 것입니다 우리가 빌려 사용하고 있지요...

특히 요즘같은 농사철에는 캔음료수 를 몇개식 넣어 다닙니다...

저수지 부근 농로에 일하시는 어르신이 계시면 무조건 내려서 음료수 정도는 드립니다.

참 좋아들 하십니다....어린대물꾼님에게 추천한방 솨~드립니다
추천 3

초짜에요 09-04-28 12:56 IP : 194ae12db395737
위에분들이 좋은말씀 많이 하셨네요
저도 같은생각입니다.
추천 0

roket8284 09-04-28 14:08 IP : 3961771f7f424ff
어린대물꾼 화이팅!

저도 기다립니다. 줄도 잡아드립니다.----------먼저 차지나가게 해줍니다
추천 0

부라보콘 09-04-28 16:36 IP : f22aa8ebd94de85
경운기 뒤따라 가는데 농로에 경운기 세우고 모판이라고 하나요?
논으로 옮기시길래 차에서 내려 날라주었습니다
물론 제가 조금이라도 빨리 가고 싶어서였긴 해요
추천 0

마르샤™ 09-04-28 18:30 IP : c9d256c796d12aa
역쉬 울님들은 진정한 낚시인이십니다

댓글읽고있는 제 마음이 흐뭇합니다.
추천 0

☆獨독야夜☆ 09-04-28 21:08 IP : b235fd0a5a02ee3
저작년인가...정출때....논에 약치는데....약줄 당겨드린적이 있습니다....저도 농민의 아들로써,,,,부끄러운짓은 하지 않을려고 노력중입니다....저번에 케브라님과 동출 갔을때......내려오는데 농로에 경운기대고 약통에 물을 받고 있더군요....차 시동끄고 기다리겠습니다..하고 기다렸습니다.....농민들 성격 낚시꾼들이 다 바꿔 놓습니다....ㅠㅠ...
추천 2

뽀록 09-04-28 21:44 IP : 07fc1931e21b161
정답들만 있네요^&^역시 월척입니다
추천 0

붕어와춤을 09-04-28 22:00 IP : 12ecb064bf84e6b
예 이좋은 세상!

오늘하루도 흐뭇하게 마감해 봅니다.

정작 누가더 과실인지 답변은 안드리고~~~~~~~~~~~~~~

죄송합니다.

가끔 법보다 도덕이 앞설때도 있네요
추천 0

쏘울피싱 09-04-28 22:10 IP : c0ca25205019a9f
댓글들을 보니 맘이 훈훈하네요^^
추천 0

디따리 09-04-28 22:55 IP : 15cce7d85fd1ad2
법보다 도덕이 앞설때도 있다에 일만스물세표입니다^^

아직은 살만한 세상입니다

몇마리 미꾸라지가 물 흐립니다.....
추천 0

가마머해만날허탕 09-04-29 02:31 IP : 5e3a1df06fcab86
모든님들의 답변에 감사하고 한편으론 뿌듯하네요.

저도 촌에 농사짓는 한사람으로서 약칠때나~ 기타등등

상호 교차할때 괜시리 긁히면 우짜꼬 하는 맘에서

질문 드려 본겁니다.

제가알고있는게 정답인지 몰라서 여쭤본건데 명확한 답이

없네요.제가알고있는건 농로에서 부딧혀 물적 파손만 있을때는

상호 과실로서 따지는건 아닌지요???(차량 보험회사대 개인농민)

억울한건 농민 뿐인것 같습니다.약 15년전 울 아버지께서 (지금은 고인)

농사일중 같이 농사지어러온 사람의 주차되어 있는 차량을 농로에서

경운기로 살짝 긁었을시에 보험사와 싸운적이 있습니다.(지나갈려다가)

질문과 약간의 차이는 있겠지만 상호 과실로 조금 물어준적 있습니다(제가)
.................................................................

모든님들 건강하시고 안출하세요~
추천 0

자연자연 09-04-29 16:45 IP : 3e91ddee3f330d4
법 보다는 생각과 마음이 먼저야 겠지요.
추천 0

새벽여명 09-04-30 09:35 IP : b5ac9319769344a
농로에 진입하다가 농사관련 차량과 마주치면...너무 미안합니다.

저는 제가 큰 피해가 아니라면...그냥 물러날 듯합니다.

열심히 일하시는데 한가하게 낚시한다는 것이 죄스러울뿐이고, 게다가 연세드신 분들이 대부부인지라...
추천 0

양어장붕어타짜 09-04-30 14:02 IP : dd01cfec7a5e43d
양보는 미덕입니다 . 그덕이 바로 낚시인에 얼굴입니다. 가져간 쓰레기는 필수 가지고 나오시고요. 나보다 남이 먼저란 생각을 가지면 편안합니다. 오늘 하루도 좋은 일만 가득한 ^^
추천 0

헤이 09-04-30 14:40 IP : 132f70a7e5c881b
역시 ~~ 저도 농사꾼에 아들로써 마음이 훈훈합니다 .
그런 기회가 된다면 저또한 여러 선배님 말씀처럼 행동할것입니다 ..
농사에 방해말고 쓰레기만 잘 치우다진다면 아마 4짜5짜 붕어들이 아마 대한 민국에 한마리도 없을것입니다 ..ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어랑붕애 09-04-30 15:13 IP : e3317b8b3d25e43
질문은 좀 이기적이라는생각아 들었섰는데..
댓글을 읽다 보니까 역시 월척입니다..맘이 훈훈해 지내요..
추천 0

한탄강 09-04-30 15:47 IP : cd227cf7ee05254
저도 얼마전 밤낚시후 동네 길 나오는데 벼씨 모판에 할머니 두분이 뿌리시기에 한50판 같이 해주고 끝난 다음에 왔씁니다.할머니 무척 좋아 하시데군요 2시간 낚시 못한다고 어디 병나겠어요
추천 0

정글맨 09-04-30 15:54 IP : e34d04be4e5d344
좋은 댓글을 보니 훈훈합니다 진정한 낚시인은 기다림도 미덕입니다 ......
추천 0

듀스 09-04-30 23:34 IP : 95f0dc665456c2c
훈훈한댓글들이시네요 ...
추천 0