기타지식
· 기타지식
[질문/답변] 붕어지짐을 해먹으려고 하는데요..비법 전수좀 해 주세요..
붕어 지짐(찜이 아닙니다..)을 해먹으려고 하루 해감시키고 토요일 저녁에 잡아서리 깨끗이 씻
고 무우 와 청양 고추 파 고춧가루 고추장 을넣고 지짐을 했습니다..근데 이건 니맛도 내맛도 아
니네요..ㅡ.ㅡ 옛날 시골에서 해먹던 붕어 지짐을 생각하고 와이프랑 둘이 머리 싸매고(?)
했는데 완전 실망 했습니다..여기서 질문..여러 분들 붕어 지짐 맛있게 하는 방법 계시면 좀
알켜 주세요..제 생각에는 엤날 시골에서 어머니가 해 주시던 붕어도 지금 생각해보면 꽤 컸던
것으로 생각 되어 붕버의 크기는 맛과 상관 없것쥬?..그리고 요 근래 한 두어달 계속 일주일
에 한번씩 낚시를 하였더니 오른쪽 어깨가 꽤 아픈데요..요거 풀어 줄수 있는 방법은 없을까요?
(지난주 3.5칸대 (요거 10년전에 구입하였습니다.근데 엄청 무겁습니다.지금 사용하고 있는게
3칸대 인데 이거하고는 무게 차이가 거의 2배 정도 되는 것 같읍니다)로 앞치기를 10번정도 하고
난다음 부터 꽤 아프네요)질문이 상당히 깁니다..답변 좀 부탁드립니다..꾸벅(__*)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
육질도 단단해지고 속에 머금고있던 불순물도 완전토해냅니다
그리고 지짐하실때 양념을 듬뿍넣으시면
맛이 아주좋을건데요...
거의 양념맛이라고해야죠...
그리고 제가 하는 한가지는 김장김치에다가
붕어넣고 추가양념조금하면 (고추가루.마늘.파.등등)맛이 아주좋던데요.