기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어가 좋아하는 색 싫어 하는 색이 있을까요??

연못 IP : f124cf12f919ac6 날짜 : 2009-05-20 17:29 조회 : 4337 본문+댓글추천 : 0

예을들어 봉돌의 색이 빨강색을 쓴 경우랑 검은색을 쓴 경우

조과에 아무런 관계가 없을까요??
추천 0

1등! 제비천하 09-05-20 19:51 IP : 6b34deba1f3c8fd
글쎄요 누가 실험을 해봤을지 궁금합니다

어여 정답좀 알려주시와용
추천 0

2등! 황금붕어7 09-05-20 20:24 IP : 789d88327f1931c
아무래도 흰색이 눈이 잘 띄지 않을까요??
제 생각입니다`~~ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 쿠마 09-05-20 23:34 IP : d9cd6bb9ce0a820
붕순씨 색맹아닙니까/
붕순이는 후각사용 먹이를흡입하는거로 알고있는데 제 생각이 잘못된는지는 모르겠습니다
정확한답변은 고수님들께 패스합니다 안출하시고 즐낚하십시요
추천 1

savatage 09-05-21 08:21 IP : 316afc89d7c93af
좁쌀채비에서 조개봉돌 대신에 사사메에서 나온 유광빨간색의 롤링 스위벨 쓰는데
조과에 전혀 영향을 받지 않고 있습니다..
추천 0

작은나무 09-05-21 09:08 IP : b985feadbb306cb
전 밤낚시만하는터라.....밤에는 아무것도 안보일듯..
추천 0

폭기조 09-05-21 13:13 IP : 40d577e3dc63986
ㅎㅎ글쎄요

고수님께 패스 우리 월님들께서는

고수분들이 엄청 많아요
추천 0

붕어와춤을 09-05-21 18:26 IP : 00cd752be57846f
붕어는 색 구별 못하는걸로 알고 있습니다.

그러나 투명을 써야 마음이 편안하니~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅎㅎ
추천 0

타이머 09-05-21 18:58 IP : 6137a505a3c7e38
정확한 근거는 없어 과학적 답변은 못해드리나....붕어눈에 붉은 색은 감지한다고함....(몆몆 동물들은 붉은 색에 흥분한다고함...) 개인적으로 딸기글루탠을 찾게 되는데...향보단...색때문에^^
추천 0

김부장님 09-05-21 19:38 IP : 4e47654a1963645
아마도 모를것 같습니다 그냥 저에생각 입니다 .,...............
추천 0

lsk7900 09-05-22 15:21 IP : e10a9b369f14659
제 생각인데 붕어눈 봉사눈
봉돌 깍아서 반짝 반짝 빛날때나
오래되서 시커멀때나 똑 같더라구요
추천 0

뚱뛰이 09-05-22 21:05 IP : be504fb0088c5de
붕어가 봉돌 색깔을 구분할 정도로 맑은 물이라면

꽝이겠죠!!

그럼 그 이유가 봉돌 색깔때문일까요? 물이 맑아서 일까요?

거~참 말씀드리고 나니 제가 더 궁금하네요!!
추천 0

초짜에요 09-05-23 00:26 IP : 194ae12db395737
빨간색에 반응한다고 생각합니다..
연주찌채비해서 낚시도중 빨간색연주찌 물고 늘어지는넘 봤습니다
다른분들도 빨간색에 그런경우 봤다고 하는걸 들었습니다
연주찌를 물었는지 어떻게 아냐고요??
수심이 3~40 센티정도였거든요
받침틀이 움찔거릴정도로 물고 붕어가 점프를 하더군요
당겨보니 미끼는 전혀 손상된것 없이 그대로 있었습니다.. 지렁이...
추천 0

플라시보 09-05-27 01:51 IP : 464281f3b3d2c71
흠......물속에 사는 육식성 어종이 아니면 색맹으로 알고있는데요..
추천 0