기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 고속도로 하이패스

향애 IP : 81af2d9bc0ebc11 날짜 : 2009-05-20 19:05 조회 : 6345 본문+댓글추천 : 0

고속도로 하이패스 를 구입하려고 하는대 선배님들의 재품 추천바람니다...
독수리로 이글쓰는대 5분정도 걸린겄 같아요 !!! 역시 컴퓨터는 어렵다....
추천 0

1등! 제비천하 09-05-20 19:51 IP : 6b34deba1f3c8fd
전 없으니 다음분께 패~~~~쓰
추천 0

2등! 붕애엉아 09-05-20 20:04 IP : c19935245d79637
GPS나 네비 있으시면 저렴한 것으로 하십시요.
GPS기능 내장된 것
잔액 표시되는 기능이 있는 것
음성으로 잔액 불러주는 것

잔액표시되는 것으로 추천(구마넌인가 주고 산거 같습니다)
추천 0

3등! savatage 09-05-20 20:09 IP : 7d07613cb656c98
아이패스 미니를 많이 씁니다. 쫌 비싸지만..
추천 0

황금붕어7 09-05-20 20:24 IP : 789d88327f1931c
가격 저렴한것으로 구매하세요~~~
제가 하이패스 처음나올때 구매를 했는데~~
지금것과 비교해서 크게 차이나지 않습니다
추천 0

노틸러스 09-05-20 20:37 IP : b9fb8373190a18a
일단 무선제품을 구입하세요...
유선제품은 선이 거추장스럽고 보기도 안좋습니다...

저도 아이패스 제품을 추천해 드립니다...
한번 충전해놓으면 정말 오래가는 편입니다...
추천 0

환경지킴이악동 09-05-20 20:59 IP : 36a0c1595e6930b
통행카드 구입해보니 이제는 30,000주고 사면 카드에도 30,000그대로...
얼마전까지만 해도 900 서비스가 있더니만

하이패스 많이 이용시키려고....
추천 0

히마라야시다 09-05-20 21:22 IP : 31606d1179d4a5c
하이패스....

왠지 불안불안해서 사용을 못하겟더군요.

차단막이 안올라가면 어캐하나싶어 포기했습니다^^
추천 0

소쩍새우는밤 09-05-20 22:34 IP : 81da255a07b6c87
저는 하이패스에서 판매하는 MPON사용하는데
아무른 불편함 모르고 잘 사용합니다.

네비와는 달라서 오작동만 없으면 괜찮은 걸로 압니다.
요금에서도 제법많은 절감이 되는데요. 현금은 구간별 별도 요금 체계지만 하이패스는 구간거리 연산이되어
5%할인 외에 추가절감됩니다.

예를들면, 마산--북부산--경주(2,600+3,900=6,500인데, 하이패스는 2,470+2,760=5,230으로 20%절감되고
반대로는 경주--북부산--마산은 3,750+1,480=5,230으로 20%절감됩니다)
즉, 6,500에 5%할인된 6,175원에 구간 연산되어 추가 15%가 더해집니다.
추천 0

부라보콘 09-05-20 23:27 IP : 6b89728ae7a8633
하이패스 기다리면 나중에는 무료로 주지 않을까요?
.
하이패스 사용자가 많아지다보면 하이패스 통로가 많아질거고
.
나중에는 인원을 최대한 감축하기 위해서 무료로 주지 않을까 싶네요 ㅋㅋㅋ
.
고속도로 이용을 자주 안하는 편이라 아직까지는 필요성을 못느끼는 한사람입니다
추천 0

나랑놀자 09-05-21 00:00 IP : ab203d2dcdcfdf6
부라보콘님 말씀대로 기다리려면 10년은 족히 기둘러야할듯...
출퇴근시간은 20%할인
평상시는 5%할인
하이패스 저렴한것으로 구입하세요
성능많은것이 전부 중첩되요
네비가지고있으면 저렴한것 추천드립니다
글구 고속도로 관리실에 가시면 저렴해요
저는 54000원주고 구입했어요
비싸도 기능이 중첩되서 필요없어요
하나탐나는것은 무선이지요
깨끗하니까요 ㅎㅎㅎ
추천 0

김부장님 09-05-21 07:34 IP : 4e47654a1963645
도로공사 나 톨게이트 에서 쉽게 구입가능 합니다 ...
추천 0

달려처루 09-05-21 09:20 IP : 1b2e5663fc6e0a5
도로공사나....톨게이트에서 구입하시면 가격이 쪼금 비쌉니다~

인터넷을 추천드리고싶습니다~~~~~

저도 하이패스를 달았는데요 전 저렴하게 카드 잔액 3만원넣어서 총 6만원에 했네요

기계값만 4만원준것같네요~~~~~(여기에 15000원인가 충전되서 나와요 도로공사가셔서 등록하시면 충전해줘요 인증확인으로요)

저는 유선입니다

근데 차에 대해서 쪼금 아신다면요.....선을 안보이게 정리할수있습니다 물론 저는 선을 안보이게 정리해놨고요....

하이패스는 시가잭으로 연결해서 쓰거나 하시면 선이 보여서 지저분해집니다 그래서 무선을 사용하는거고요

저는 퓨즈박스에 연결을해놔서 쓰고있어요 ( 퓨즈선을 시계퓨즈에 연결시켜놨습니다~)

키돌리면 항상 하이패스가 켜집니다....그래서 이용안할때도 하이패스가 켜져있죠...그게 시러서

스위치작업해놨습니다..고속도로 올라갈때만 스위치를 ON하시면 하이패스가 작동하고요...

사용안할때 스위치를 OFF 시켜놓고있습니다.....

설명이 쪼금 어려울수도있겠지만요.....

차에 대해 약간의 지식만있으시면 충분히할수있습니다.....

좋은하루되세요~
추천 1

언제나초심 09-05-21 09:59 IP : 92ca3d16cee60ba
아이패스 쓰시면 USB 충전 방식이라 선정리 할 필요도 없고 깔끔합니다

한번 충전으로 3달 이상은 쓰더군요...아이패스 추천합니다

종류는 미니,이코노 등등 있는데 그중에 필요하신거 고르시면 될거 같네요
추천 0

언제나초심 09-05-21 10:01 IP : 92ca3d16cee60ba
지식쇼핑아이트로닉스 아이패스 ITE-200 출시일: 2008. 09
음성안내, 배터리내장, 무드램프
[하이패스] | 최저가: 101,920원

아이트로닉스 아이패스 ITE-100 출시일: 2008. 01
배터리 내장
[하이패스] | 최저가: 79,000원

아이트로닉스 아이패스 이코노 ITE-70
시거잭전원, 무액정
[하이패스] | 최저가: 60,000원
추천 0

나른한오후 09-05-21 10:16 IP : 7c4fcdbe7205d21
미니 쓰고 있는데 차안에서도 잘안보이고 좋은것 같아여 아직까지는^^
추천 0

하얀구름 09-05-21 15:57 IP : 7d54a80e4dc0b89
요즘은 GPS .하이패스 겸용나옴니다
제품은 만도 삼성제품 가격는 160.000원선하고
고속도로비는 후불제 입니다
추천 0

하얀구름 09-05-21 15:58 IP : 7d54a80e4dc0b89
요즘은 GPS .하이패스 겸용나옴니다
제품은 만도 삼성제품 가격는 160.000원선하고
고속도로비는 후불제
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-05-21 20:33 IP : b634bf344ca4e31
요즘 카드2~#개만들면 공짜로 주던데요....나중에 카드는 없애면...되고...ㅋㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 09-05-21 20:38 IP : 81da255a07b6c87
오늘 전자신문 기사인데요
"하이페스 단말기 땡처리"라는 기사에 가격파괴가 되고있다.
옥션과 G마켓 등 온라인 쇼핑몰에서 S사와 K사는 하이패스 단말기를 각각 3만6000원, 3만8500원에 판매한다.
H사 제품은 3만8900원, 대기업 P사 제품 역시 4만380원에 팔리고 있다.
추천 0

채바바 09-05-22 07:46 IP : 8704210ab6e7fe7
땡처리 관심이슴돠 ㅎㅎ 역시월척지엔 고수님들만아조아여 ~
추천 0

마당앞웅덩이 09-05-22 14:38 IP : 99b87d72f682c64
조금만 기다렸다가 구입하시라는 당부 드리고 싶습ㄴ디ㅏ.
최근에 하이패스와 네비를 통합하여.내가 가는곳의 교통상황을 하이패스로 알려주는 서비스가 시범서비스 되고 있습니다.
위에 말한 서비스가 되면 실시간 통행정도 정확하게 알수 있습니다.
아마 내년쯤이면 서비스가 될것입니다.그때 가서 괜찮은걸로 구입하셔도 무방할꺼라고 보여집니다.
추천 0