기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 민물참게 잡는 방법 좀 알려 주세요~~

붕어의유혹 IP : 5712f6dd57d72d5 날짜 : 2009-05-22 23:33 조회 : 33262 본문+댓글추천 : 0

민물참게 잡는 방법 좀 알려 주세요~~~^^
거물 치는 법 말구요! 통발이나 낚시로 잡는 방법 없을까요?
통발로 하면 미끼는 뭘로 쓰나요?
추천 0

1등! 쿠마 09-05-23 09:56 IP : a76ce8c3faa4b58
안녕하십니까? 붕어의유혹님 참게채비는 낚시점에가시면 참게낚시바늘이
배에서사용하는 닷 처럼되어있습니다 가운데중간에다 돼지비개나 생선대가리 언져서 낚시하시면 됩니다
입질은 한마디 슬며시올렸다가 옆으로끌고갑니다 너무세게챔질하지마시고 가만이들어주시면 됩니다
안출하시고 참게매운탕끓여서 보양하십시요
추천 1

2등! bbanggayou 09-05-23 11:40 IP : a9f7c70bee1ee0a
쿠마님 ...한표 ~
추천 0

3등! 붕어의유혹 09-05-23 14:38 IP : 5712f6dd57d72d5
쿠마님감사합니다^-'~
bbanggayou님요감사해요!!ㅎㅎ
잡을 수 있는진 모르겠네요ㅠㅠ실력이없어서..
추천 0

김부장님 09-05-24 17:17 IP : 66d0650eeb11555
뜰째는 필수 가만히 들어 바로 뜰째를 대야 합니다 ...
추천 0

폭탄방사 09-05-24 22:28 IP : 1b623b8b9e97bd0
매년 가을마다 참게 잡으러 다니는 한사람입니다... 근처에 참게를 잡을 수 있는 곳이 있다면 그것도 행운이면 행운이죠...
참게는 지역에 따라 틀리거든요... 저 같은 경우는 수도권이라 임진강 근처... 김포 수로 등에서 가을만 되면 참게 낚시를 즐겨합니다... 참게를 잡는데는 특별한 노하우가 없습니다... 붕어 낚시 하려고 쌍바늘 달아도 나오는게 참게니까요... 물론 참게 바늘이 있기는 하죠... 하지만 저는 좀 비싸자만 참게망을 더 추천해 드리고 싶습니다... 거의 100%라고 생각하시면 되고요... 참게망은 좀 비싸죠.. 지금은 1만원에서 1만2천원 하는걸로 알고요... 왠만한 수도권 북부지역 낚시점에서 구입하실수 있습니다... 아참 비끼로는 워낙 참게가 잡식성이라 특별히 없지만 저는 하루정도 삭힌 고등어나 돼지 비계 , 닭간 등을 사용합니다.
추천 0

서태안 09-05-25 00:30 IP : e27c1b663e3a9b0
폭탄방사님 말씀처럼 망을 사용하면 100프로구요..
낚시대에 줄매서 찌달고 똑같이 사용합니다..
바늘대신 참게망을 답니다..
울동네 월곶수로에 참게낚시 많이하십니다..
잘잡는 분들은 하루에 30마리씩 잡던데...
그분들은 꽁치를 미끼로 사용하더군요..
추천 0

부천붕애 09-05-25 04:22 IP : 80ebd4c43cf1cb5
통발하실려면 당연미끼는 고등어 이지요^^
추천 0

카리스마SB 09-05-25 09:28 IP : baf5e5a37155310
좋은 정보 고맙습니다.
항상 건강하시고 좋은 시간만 되시길 바랍니다.
고맙습니다.
추천 0

사카린 09-05-25 12:20 IP : 418b3b1c17387d3
20여년전에 개구리 잡아서 했는데 지금은 개구리 보기도 힘드네요

바늘이 없어도 줄에 묶어서 던지면 집게 발로 물고 나오죠.
추천 0

다해아빠 09-05-25 18:30 IP : 987e9ee6d487301
덕분에 좋은정보 보고 갑니다..

저도 올가을엔 참게낚시 함 가봐야 겠네요...^^
추천 0

농협맨 09-05-26 17:17 IP : db014e0442c539c
작년에 많이 했던기억이 납니다. 처음에는 참게낚시바늘로 했다가 나중에는 참게포획망으로 변경하여 낚시를 했습니다.
간단하게 비교를 한다면 참게낚시바늘은 고수가 아니면 힘들고 확률이 적다는 단점이 있으나 가격이 저렴하고 참게 포획망은
잡기가 쉬운대신에 가격이 조금비싸고 사용하다보면 줄이늘어저 교체를 하여야 한다는 단점이 있습니다. 미끼는 여러가지가
있으나 저는 꽁치를 잘게 썰어서 여러봉지에 담아두었다가 갈때가지고 가서 사용을 합니다. 이것도 귀찮으면 일반대낚에도
심심찮게 걸려나옵니다.
추천 0

붕어의유혹 09-05-27 21:57 IP : 5712f6dd57d72d5
좋은정보 감사합니다
추천 0