기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 큰 잉어가 있다면 월척이상 덩어리도 있겠죠?

개살구파 IP : 6bbfb0f5df03c72 날짜 : 2009-06-02 17:14 조회 : 3199 본문+댓글추천 : 0

모처 소류지에서 참붕어를 껴놓고 낚시하다가 잔 씨알만 몇 수하고 철수하기 위해 낚시대를 접고 있었습니다.
그런데 피아노줄 소리가 나서 봤더니 찌는 보이지 않고 낚시대는 휘어져서 끌려가기 직전이더라구요
챔질을 했는데 무게가 장난아닙니다...
수초를 감더니 핑~~ 목줄이 나갔고 초리대가 거의 빠져서 2번대가 부러졌습니다.(자수정드림대, 원줄 5호, 목줄 3호)

잉어 크기가 얼마쯤 되어야 월척이상이 있다고 가늠할 수 있을까요?
잉어라면 예상에 70이상 되는거 같은... 파볼만 할까요?
추천 0

1등! 환경지킴이악동 09-06-02 17:29 IP : e95c02a49316b9a
나올때까지 계속 들이대셔야지요

왠만한 곳이면 대물급붕어가 있을 겁니다

잉어 손맛 진하게 보셔겠습니다

아담하고 이쁜곳으로 생각됩니다
이런곳은 깨끗하게 유지하셔야 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

2등! 대장붕어 09-06-02 18:47 IP : 0352324b06f8cac
충분히 있다고 생각 됩니다

믿고 다시또 도전 하심이

좋을듯 합니다...

대구리 상면 하시길 바랍니다...
추천 1

3등! shimanoman 09-06-02 20:10 IP : b081cfa3d1608d9
저수지나, 아주 작은소류지 같은 물가엔~~
어마어마한 월척이상급의 대물들이 엄청 득실득실~ 거립니다 ^^

단지,, 보기가 쉽지않아서리 말이지만요....ㅋㅋ
물가에 큰괴기가 있다없다라는 말씀을,, 하시는것 조차가~~ 어불성설입니다.. 꾸벅 ^^
추천 1

카리스마SB 09-06-02 20:14 IP : baf5e5a37155310
네 지도 무조건 파본다에 찬성합니다.
추천 0

싱거비 09-06-02 20:49 IP : e53d152fd4e6720
분명히 있습니다

옥천에 그러한 소류지가 있는데 낚시를 해보면 가끔 잉어는 뛰는데 잔챙이만 환상적으로 찌를 올려줄뿐

큰놈은 잡아보지를 못했습니다

그러던 어느날 다른곳에서 꽝을치고 잠시 찌맛이나 보고 갈려고 들렸더니

거물 붕어 한마리가 죽어서 물 가장자리에 떠 있는 모습을 목격 했습니다

적다보니 불현듯 떠오르는 어느 노 조사 불후의 명언를 올립니다

** 노붕어는 물이 있는한 사라지지 않는다 다만 거기서 죽을 뿐이다**
추천 1

작은찌 09-06-02 23:02 IP : 56b7371a02f19bf
잉어도 참붕어를 먹나요????
가물치에 한표요.........
목줄이나가고 2번대도 부러지고.......
한번인지 두번인지 ..
추천 1

shimanoman 09-06-02 23:39 IP : b081cfa3d1608d9
작은찌님.. ^^
잉어도 참붕어를 취합니다..!!

소실적,, 당진의 한 저수지에 매일 버스를타고 잉어릴낚시 출조를 하시던
노인조사님이 계셨는데,, 잉어가 얼마나 많은지~~ 매일같이 많이잡을땐.. 7,8수~ 못잡을땐.. 2,3수씩 꼭 하더군요 ^^

당시,, 노조사님께서 사용하는 미끼는~
현장서 직접구워낸 통감자와 외대로.. 현장서 잡은 2치~ 3치급 토종붕어를 바늘에달아 사용하더군요

통감자보단,, 토종붕어미끼가 m급에 육박하는 대물잉어가 곧잘 잡혀주곤 하더군요..
당시 그 저수지서 노 조사님 잉어최대어는,, 102cm로 지금까지도 기억이 납니다 ^^

90센티급 이상 대물잉어는,, 거의 토종붕어로 잡았다고 하더군요!!
당시엔,, 실로 대단한 광경이었고..
그 노조사님,, 진정한 대물잉어매니아 꾼님이셨지요..^^;

도움이 되었으면 하며~~~^^
추천 1

테크 09-06-03 10:35 IP : ecf9c5070f9e874
잉어도 참붕어 뭅니다........가끔 향어도 낚으시는 분이 있던데...ㄱ ㅑ네덜 식성은 잘 모르것어요..ㅋ
추천 0

김부장님 09-06-05 06:39 IP : 4e47654a1963645
가물치 인것 같습니다 가물치 참붕어 겁나게 좋아 합니다 ㅎㅎ
추천 0

김부장님 09-06-05 06:56 IP : 4e47654a1963645
한번더 들이 대 보십시요 잉어나 가물치 손맛 죽이죠 대박 나세요 ................
추천 0

네모붕어 09-06-10 14:44 IP : 306f9f513ca0970
큰눔들은 큰눔들끼리다니니 자주낚시해보는게...안출하세요!
추천 0