기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이런 무모한 출조를 하신 적이 있나요?

낚시미쳐 IP : ebcb49d38c74360 날짜 : 2009-06-03 18:20 조회 : 2922 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까? 낚시미쳐 라고 합니다. 우선 하소연부터 좀 하렵니다.

약 4년전 8월 마지막 주, 선배 따라 처음 낚시를 갔습니다.
첫 출조에 손바닥만한 붕어를 10마리 넘게 잡았습니다. 빌린 낚시대 한 대로.
바로 장비사고 이후 첫 단독 출조에 잉어에 장어까지 잡았습니다.
그 해 바로 월척을 기록했습니다. 이 때까지만 해도 저는 제가 '낚시의 신'인 줄 알았습니다.
그러나 다음 해부터 생미끼낚시로 방향을 바꾸면서 붕어 구경을 제대로 못 하고 있습니다.

대부분 선배 한 분과 동출을 합니다.
예전엔 주로 안성 노지를 다녔습니다.
그리고 안성엔 붕어없다는 결론을 내렸습니다.
용인/일죽 방면으로 방향을 틀었습니다.
그리고 경기도 노지에는 붕어없다는 결론이 나왔습니다.
관리형 저수지를 이곳저곳 다녔습니다.
그리고 좌대가 아니면 붕어 구경 어렵다는 생각에 도달했습니다.
돈 들여가면서 계속 좌대를 탔더랬습니다.
그리고 마지막 결론이 나왔습니다.
'우린 어딜 가도 붕어 못 잡는다'... 계획,준비, 분석을 나름 열심히 했음에도 불구하고!

금주에는 선배의 낚시입문 10년을 기념하며 2박 낚시를 같이 가게 됩니다.
그러나 이미 패배의식에 젖은 우리는 출조지를 정할 의욕조차 없습니다.

그리하여 금주의 계획은...
- 음성.진천.증평IC 중 아무데나 내린다
- 아무 쪽으로나 국도를 타고 간다
- 네비에 아무 소류지나 있으면 들어간다.
- 대충 보고 아무데나 자리잡고 낚시한다
이게 전부입니다.

잘 듣는 미끼와 입질 시간대는 고사하고
붕어가 있기는 한지, 배스는 없느지, 물은 언제 뺏는지도 모르는,
아니 어쩌면 낚시할 만한 저수지가 없을지도 모르는,
참 무모해 보이고 한심한,
그러나 이것저것 신경쓸 것 없어 편하기는 한,
그러면서도 괜한 기대감이 드는 출조계획입니다.

혹시 이런 무모한 출조를 해 보신 분이 계신지요?
그리고...꽝이었지요?

그럼 슬슬 더워지는 계절에 건강하시기 바랍니다.
추천 0

1등! 제비천하 09-06-03 18:26 IP : e0c41052448a5c6
뭐라 드릴말은 없지만 그렇게 떠나는자체가 행복일거라 생각합니다

언젠가 그렇게 떠나보는게 소원인 한사람입니다

안출하시고 이쁜얼굴들 마니마니 상면하시고 조행기 올려주세요
추천 0

2등! 달려처루 09-06-03 18:26 IP : 1b2e5663fc6e0a5
무모한 낚시~~~~~~~~그것도 나름 매력이 있습니다 ㅋ

새롭다고해야할까요?

아무정보를 모르는상태에서............ 찾아내는 기쁨~!!!!

그게 매력인것같습니다~~~~~~`

마치 롤플레잉 게임을 하듯이 .....하나하나 헤쳐나가는 그맛..........정말 그맛에...롤플레잉게임을 예전에 많이했죠 ㅋㅋ

자연과 함께 하고 오세요~^^ 그리고 붕어도 보면 더 좋고요~~

항상 안출하시고요~~건강하십시오~
추천 0

3등! 취권낚c 09-06-03 18:30 IP : e93045654ceb918
낚시는 무한 도전 입니다...

아무런 정보도 없는 곳에서 하룻밤을 좋은분과 지내다 보면

좋은 일들이 일어 날거에요..^^

즐거운 낚시 자연을 아끼는 낚시 하시길 바랍니다
추천 0

고마해™ 09-06-03 18:31 IP : 38d500576f19356
가끔 급하게 출조를 하다보면 처음에 가고자 했던 곳과는 무관하게

눈에 먼저 보이는곳에 자리를 잡고 대충 펴놓고 자는 적도 있었구요

아니면 이쪽 저쪽 방황하고 수심 찍어보고 열심히 몇 시간을 돌아다니다

결국 지쳐서 처음 보았던 자리로 돌아와

배수를 하던말든 수심이 나오던말든 미끼 훼손이 있던지 말던지...

일탈하고 싶고 그냥 바람쏘이고 싶을 때 아주 가끔 그럽니다.

그러다 새벽 2-3시경에 집에 들어옵니다.
추천 0

쿠마 09-06-03 18:34 IP : f99e8fb32eb37c5
낚시미쳐님 안녕하십니까? 그렇게 무작정떠나는 님에게 건승을기원합니다
마음이떠나있으면 들이대는것이 스트레스안받고 좋습니다
안출하시고 꼭 워리상면하십시요 아자아자화이팅
추천 0

소요 09-06-03 18:44 IP : 927e18908198761
ㅎㅎ 말씀이 너무 재미있습니다

전 군위하고 경산쪽에 붕어 없다는 결론을 내렸습니다 ㅜ.ㅜ 붕애는 간혹 상면했습니다만..

그나저나 우리 월님들 끝끝내 어디가면 붕어구경한다는 말씀은 아무도 안해주시네요

냉정한 분들같으니...
추천 0

소쩍새우는밤 09-06-03 19:43 IP : 3961771f7f424ff
꾼다운 시원스런 출조길이 무모하지는 않아 보입니다.
낚시미쳐님!
쉽게 생각하시니 정말 제미있습니다. 여기, 저기 붕어 없다.....이 얼마나 제미있는 판단입니까?
분명히 있는데 우리가 못잡는다. 실력이 없다.....스트레스 받고 고민하지 않고...
항상 즐낚하시길....
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-06-03 20:32 IP : 1f2dd4f187808a6
2월말부터 거의 매주~~!!!! 출조 최대어 9치~~!!ㅡㅡ....
거의 자포자기로 물가에 갑니다...기대감을 품고서...ㅋㅋㅋ
추천 0

백c 09-06-03 21:04 IP : 018946eca7cfe8f
부럽고 존경시럽네요.
항상조과를 쫏아다니면서도 꽝! 그리고는
또 욕심을 버리지못해서 이곳저곳 기웃기웃.
언제나 초심으로 돌아가서 제대로 마음을비우고
즐기는 낚시를할지.....
제대로 498하신듯하니 축하드립니다.
추천 0

새벽여명 09-06-03 21:26 IP : f66596ed0b7ff95
저는 매번 출조할때 마다 붕어얼굴 보기를 기원합니다.

주말꾼인 관계로 붕어얼굴 못보면....또 1-2주일 기다려야 낚시갑니다.

붕어얼굴을 보기위해서 한 저수지를 대략 5회 정도 연속 출조합니다.

그러면 대략 입질시간대, 잘듣는 미끼, 포인트 등의 중요한 정보를 체험적으로 깨달을 수있습니다.

깐 이마 또 깐다고...집중이 중요합니다.

그나저나 저는 아직 멀었네요. 붕어에 연연해 하니...ㅠㅠ
추천 0

8대만펴 09-06-03 21:56 IP : 4b29c02082c0704
음성쪽이 제일 나을듯.......... 싶네요...

진천,, 증평엔 븡어 없습니다...ㅡ.ㅡㅋ
추천 0

4짜조사양 09-06-03 22:31 IP : 239323ef00324e8
지나간얘기로 얼핏 들은 저수지를 낚시방송보고, 필 땡겨서

저녁 10시넘어서 아내랑 같이 광주에서 강진까지가서 밤에 이름 모른곳을 찾아서

헤매다가 새벽에 지쳐서 굴다리옆에서 차대놓고 자던 기억이...

아침에 일어나서 어찌어찌 가다보니 대덕읍네 ...

또 더 가다보니 어라 좌측에 저수지있네??

포항지 구경하고 왔었죠..

다 좋은 추억이 됩니다...
추천 0

4짜조사양 09-06-03 22:33 IP : 239323ef00324e8
어차피 2박낚시 하실거면, 어디이신지 모르나 서해안타고 오셔서 압해도에서

철부선타고 암태,안좌,자은도,팔금에 들어가보시죠...
추천 0

붕어와춤을 09-06-05 19:16 IP : 00cd752be57846f
반가버요 낚시미쳐님!

낚시미쳐님이 꽝꾼이실줄이야~~~~~~~ㅎㅎ

좋죠

저도 이런 낚시 좋아합니다.

아무것도 모르는 상태가 제일 흥분 됩니다.
추천 0

물결1 09-06-06 21:39 IP : 231b27332d18a43
한 저수지에 대해서 안다고 한다면 10년을 다닌다는 말이 있습니다.~~!!

저의 경우에는 그정도는 아니더라도.. 시기적으로 적합하고. 그곳 출조지의 예전의 출조경험을 통해

낚시대를 챙깁니다.~!

낚시는 귀 낚시.... ~~ 눈 낚시를 하시게 되시면 피곤할수 있습니다..

예전의 조우선배님이 배스가 유입되어있는 한 저수지를 장박 2박 ~~~ 5박 으로 5개월 정도 집중적으로 공략하고

43 짜리 대물에 성공한 사례를 본적이 있습니다..(다른곳도 간간히 외도하셨다지만.~~)

저는 일년에 3곳만을 나름대로 시기와.상황에 맞게 집중적으로공략 하는 편입니다...

그러다 보니 어느정도 그곳 출조지의 사정과 입질.시간대.등등 유리하게 작용합니다.

조과는 나름대로 만족하고 있지만.....~~ 출조시간이 많이 허락질 않네요..^^

시간만 나면 달려갑니다..~~그곳으로 ~~~~~!!!!!
추천 0

야채발이 09-06-16 14:56 IP : 60220b30afbab61
저는 신혼여행을 전국 저수지투어로 한 사람입니다.
약7일간 지도를 보면서 떠돌았던기억이있네요.

애가 둘이나 된 지금도 참 신선한 신혼여행이었다고는 하는데
울 마눌님은 자기눈에 뭔헛것이 씌여 그리 따라 갔는지 모르겠다더군요..

무작정 ..........재미있는 낚수 여행입니다.
추천 0