기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 몇시간정도의 낚시를 하십니까?

심플1 IP : cdbf1d4a982876f 날짜 : 2009-06-05 10:27 조회 : 2219 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들~
제가 주거하는 지역이 수도권인 관계로 자연지보다는 관리형(유료터)으로 주로 낚시를 다닙니다.
직장생활을 하는 관계로 평일 출조시 퇴근후 길어야 4-5시간정도의 낚시를 하는데
입어료의 부담이 시작되네요..
더오래하면 다음날 출근이 걱정되고요 ;;
좀 저렴한 유료터 및 다른 방법이 없을가요?
추천 0

1등! 헤롱 09-06-05 10:35 IP : 58e891c9ff283a0
방갑습니다...

전 유료터는 안가는 편이라....ㅎㅎ

직장 생활 하면서 짬짬히 시간내서 가까운 노지도 출조를 합니다...
보통 퇴근이 6시쯤이면 하니... 미리 준비해서 출발~ 현지 아무리 늦어도 7시전에는 도착... 아직 해 지기 전이라... ㅎㅎ
그래서 새벽1~3시까지 하고 옵니다...(그날 그날 분위기,컨디션등을 고려해..일찍 들어가기도 하구요 날밤새는경우도 있고)

주말에 시간 잡아서 편안한 밤낚시도 합니다만...... 그치만 손맛은~~ ㅋ 그냥 물가에만 가도 기분이 좋아....
유료터를 다니면 손맛 때문일걸로 생각 됩니다만.... 손맛에 연연하지 않으신다면 노지쪽으로도 한번씩 출조 하시는 편이...

항상 행복하시고~ 안전에 유의 하십시요~!!
추천 0

2등! 제비천하 09-06-05 10:53 IP : 43feae4b23d4dc4
손맛터는 만원정도인걸로 아는데요 손맛터를 알아보심이....................

주말을 이용해서 하루정도 낚시도 좋을거 같습니다
추천 0

3등! 새벽여명 09-06-05 13:03 IP : b5ac9319769344a
거주지가 어딘지는 모르겠으나 낚시시간 대비 입어료가 만만치 않지요.

입어료에, 떡밥값에...기름값이야 어딜 가든 마찬가지라고 해도...비용이 적잖이 듭니다.

수도권이시면...화성 수로, 평택, 남양만 등등 무료터로 가셔서...짬낚시도 괜찮을 듯합니다.
추천 0

땡끄 09-06-05 13:29 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
저같은경우도 그렇습니다..
그래서 전 화성권이 가깝고...또 정 시간이 그러면 집앞에 수로로 갑니다..
씨알은 잘아도 낚수대 담그고 찌불보고 오니까요...
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-06-11 00:19 IP : bcca6f5b737e8ae
꽝을 치더라도 자연의 행복터로 가야지용.

유료터 맛들이면 돈 감당 안 됩니당.

자연지 맛들이면 유료터 가기 싫어 집니당.

가까운 자연지를 알아 보시는게 좋을것 같습니당.^^
추천 0