기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대전용 코팅왁스 시 좋은 방법은???

야간열차 IP : 3bceb27dd620f77 날짜 : 2009-06-05 14:13 조회 : 3274 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
살살 더워지는 것이 밤낚시하기 좋은 계절이 오고 있내요.
이번에 코팅왁스제를 하나 구입했는데요
올바른 사용방법이 무엇인지 궁금하여 질문드립니다.
전체적으로 발라주어야 하는 건지
아니면 이음새부분을 중점적으로 발라주어야 하는건지
또 바른 후 그냥 조립을 해야하는지
마른 수건으로 잘 닦아준 다음 조립을 해야 하는건지 잘 모르겠습니다.
추천 0

1등! ♡미끼머쓰꼬♡ 09-06-05 15:17 IP : d9281323e5cef4b
저의 같은경우는 낚시대를 깨끗하게 닦은 후 광택제를 뿌리고 수건으로 반복해서 닦았습니다...
그리고 다시 마른수건으로 문질러서 마무리 하여서 사용하였습니다.
코팅제가 상당히 미끄러우니 바닦에 반드시 신문지 깔고 하세요....
저는 베란다에서 걍 하다가 마누라가 미끄러져서 마누라가 낚시대 다 작살 낼려고 하더군요...ㅋㅋ..
추천 0

2등! 낚시접습니다 09-06-05 16:10 IP : 299fa42832a9fad
아기들 바르는 베이비오일 낚시점 사장님이 아주좋다고 하더군요
추천 0

3등! 제비천하 09-06-05 17:01 IP : 43feae4b23d4dc4
낚싯대를 물세척후 그늘에서 건조후에 왁스를 천에묻혀서 대를닦고 마무리로 마른천으로 닦습니다
추천 0

헤롱 09-06-05 18:57 IP : 58e891c9ff283a0
미끼머쓰꼬님 말처럼 바닥에 신문지 꼭 필수 입니다... ㅎ

그리고 다른분들이 다 설명 하셨듯.... 한번더 강조하는 차원에서 적어 봅니다 ^^

낚시대 절번 분리해서 먼저 깨끗이 딱고~ 왁스를 살살 문지르며 바르시고~ 특히 절번 이음부분을 신경쓰셔서...
마른수건으로 다시 한번 더 정성스럽게 닦습니다. 그다음 조립하셔서 낚시집에 넣으시면 됩니다...

차~~암~~~ 쉽~죠잉~~!!!

왁스가 바닥에 묻으면 굉장히 미끄러우니 조심하셔야 합니다... 스팀청소기 있으시면 팍팍 문질러 주시면 조금은 없어집니다
시간이 약이죠 ㅎㅎ
추천 0

야간열차 09-06-05 23:58 IP : 3bceb27dd620f77
조언 감사드립니다.
올해도 좋은 손맛들 보시구요.....
추천 0