기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 찐깨묵 덩어리 파는곳

한탄강 IP : 85ab45e094da685 날짜 : 2009-06-05 15:28 조회 : 6094 본문+댓글추천 : 0

잉어 낚시 할 려고 합니다.
찐깨묵이 아주 많이 필요한데 볶은 깨묶만있고 찐깨묶은 없네요
찐깨묵 있는 곳 좀 알려 주세요
추천 0

1등! 조선붕어 09-06-05 15:45 IP : 24b96060747acec
기름 짜는곳 없을까요??
추천 0

2등! 단군할배친손자 09-06-05 15:52 IP : ddef12ea3b68d14
재래 시장
식품 파는곳 [참기름 들기름 ]
깨묵 덩어리 많이 있습니다
말 잘하면 공짜 ...ㅋ
아님 얼마 달라 할겁니다..
추천 0

3등! 쿠마 09-06-05 15:54 IP : e8814e7a29bd66d
한탄강님 안녕하십니까? 제가 일전에 황토고운가루 그때낚시점에서 1.000판매함 이거하고 아쿠아2하고 찐버거를1.2.7비율로 혼합해서 낚시를했는데 잉어엉아들 엄청달라붙드라고요 한번 참조하시기 바랍니다
추천 0

크레인 09-06-05 16:55 IP : fa46c01351d257b
충북 충주시에 있는 산척방앗간 찐깻목 택배해줍니다
저는 청주 살아서 직접가서 사봤는데 진짜 찐깻목 맞습니다

산척방앗간 : 043-847-6866
추천 0

한탄강 09-06-05 17:22 IP : cd227cf7ee05254
크레인님 감사 합니다.
추천 0

하늘나는붕어 09-06-08 11:42 IP : 76ab49a99d4cd44
재래시장 가심 방앗간에 있을꺼에요.

안출하세요~
추천 0

물뽕 09-06-10 02:39 IP : 4a7f1f806d76004
방앗간앞에 쌓아놓더라구여 ..
시골 방앗간 가시면 쉽게 구하실듯 싶습니다 ㅎㅎ
추천 0

참붕어 09-06-10 18:09 IP : 3eb76dade29b617
찐깨묵 구하시기가 쉽진 않으실 겁니다..

요즘은 방앗간에서 뽁아서 기름을 짜니 더욱 구하기 쉽지 않네요...

그래서 맘을 바꿨습니다..

찐깨묵에서 볶은 깨묵으로요...

옛날에는 기름을 짜기가 쉽게 깨를 쪄서 기름을 짯기에 찐깨묵으로 잉어 낚시 같은걸 하지 않앗나 싶네요

그냥 방앗간에서 볶은 깨묵을 구해서 대충 빻으세요

그런다음 저는 믹서기에 갈아요.. 짤게 갈린것은 대낚시에 떡밥과 함게 쓸때

굵은 깨묵은 릴낚시용으로 사용하시면 되구요...

지금은 릴낚시 안하는데 한때 이걸로 잉어. 붕어 너무 많이 잡았어요....

나중에 염라대왕이 그냥 이쁘게 봐주진 않을거 같아 걱정입니다..
추천 0

낚시가자 09-06-11 17:33 IP : 9b19a1666bc357a
진깨묵 에전에 내친구가 농협 사료창고에 있서는데

진깨묵이 필요 하다고 하니 다음날 마데자루3포대기나 주더라고여

어디서 구해느냐 하니까 소사료 납품 하는업체에 부탁 하니 주더라 하더라고여

님도 근처 농협에 가시면 사료 담담자을 찿아 점 달라 해 보셔요 차떼기로도 가능 할겁니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0