기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 네비케이션 하나 구입하려고 하는데 추천 좀 부탁합니다.

우룡산 IP : eec53b7662e94d6 날짜 : 2009-06-07 19:26 조회 : 4137 본문+댓글추천 : 0

선배님들 이제 여름이 성큼 다가왔네요
모기 조심하시고요 뺨도 조심하시고요 몸 관리 잘 하세요

이번에 처음으로 네비게이션 구입(아이나비 생각 중)하려고 하니 종류도 많고 어떤 제품은 어떤 것이
문제가 되고 등등 선택하기가 힘드네요
값 가격이 저렴하며서 특히 낚시에 유용한 네비게이션 추천 좀 부탁합니다.
498하세요
추천 0

1등! 신덕용 09-06-07 20:01 IP : f5d44aaabe5c64a
어제 TV홈쇼핑에서 아이나비 M1 주문했습니다.
몇칠동안 비교해보고 상품평보고 결정했습니다.
추천 0

2등! 맥가이범 09-06-07 20:06 IP : c8d46d47f2c37b6
3D되는 고급사실것 아니면

가격싸고 수신율 좋은 로드메이트 T-300 추천합니다

친구가 작년에 구입해서 사용했는데 좋다고 해서 저도 구입했고

다른친구들도 구입해서 사용하고 있는데 아주 만족하고 있습니다

위성수신빠르고 지도는 아이나비입니다

낚시터는 낚시춘추와 제휴하여서 아이나비가 제일 좋은걸로 알고 있습니다

올초에 제가 구입할때는 옥션에서 273,000에 구입하였는데

지금은 옥션에서 메모리가 4G에서 8G가로 업되면서 기본으로 주던 외장안테나, 핸들리모콘이 옵션으로 바뀌고

299,000원에 팔고있습니다

DMB외장안테나는 사용하지 않고 있고 핸들리모콘은 달았다가 걸리적거리기만하고 특별히 좋은것 같지 않아서

떼어내고 사용하지 않고 있습니다

노래방, 후방카메라연결등 몇가지 기능들도 있고

지도업그레이드는 아이나비에서 무료로 받을수 있습니다

7인치입니다

불편한점이라면 밧데리가 내장되어있지않아서 주유시 시동을 껏다 키면 다시 자동으로 재부팅되는데

10초정도만 기다리면 재부팅 완료 되어서 크게 불편함을 느끼지는 않습니다

..
추천 1

3등! 환경지킴이악동 09-06-07 21:35 IP : 9ca4559f3237e8c
맥가이범님 악동이 네비고르고 있는것 어떻게 아시고
이렇게 상세하게

한방 쏘고 갑니다
추천 0

자건 09-06-07 23:42 IP : 52a3eaa7b8b1baa
제가 아이나비와 코원을 쓰는데 사용상 불편한점은 있어도

아이나비가 길을 가장 정확하게 알려줍니다
추천 0

연지황금붕어 09-06-08 00:20 IP : 789d88327f1931c
아이나비와 만도맵피 중에서 고르시는게 좋습니다

참고로 전 맵피사용중에 있는데 나름 좋습니다~~~^^
추천 0

꽃을본붕어 09-06-08 07:35 IP : 8ff8d3d584da3a0
친구가 쓰는

아이나비 k7추천 한방 날려봅니다.
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-06-08 09:17 IP : d9281323e5cef4b
저는 k3사용중입니다.....괜찬습니다....가격은 385천원주고 구입했습니다....
더비싼것은 다른 추가적인 기능이 2~3가지 더 있다고 보면 되구요.....
지도만 거의 쓴다고 보면 괜찬습니다.....게임팩은 아이들을 위해 구입했구요....
노래도 아이나비사이트에서 업그레이드시 자동으로 100곡정도 들어오네요....
저수지 웬만한곳은 저수지명이 다나오고요.....
가격대비 강추합니다...m1도 비슷할겁니다...
추천 0

뫄한머루 09-06-08 10:33 IP : 9ad2b10c7de971a
맵피맵도 써보고 아이나비맵도 써봤습니다.(아틀란맵은 아직..)

요즘 기계는 솔직히 a/s 만 그럭저럭 되면 거기서 거기입니다.

저수지가 우선이라면 아이나비맵을, 그냥 일반 길찾기용이라면 맵피(지니맵포함)맵을 탑재한 네비를 추천합니다.

기계 자체는 요즘은 그냥 디자인만 보고 고르셔도 ...거기서 거깁니다. ^^
추천 1

하늘나는붕어 09-06-08 11:41 IP : 76ab49a99d4cd44
아이나비가 좋던데요.

a/s랑 업그레이드 생각하심 아이나비가 좋습니다.

작은 소류지도 잘 찾아요.

좋은 하루 되세요
추천 0

제비천하 09-06-08 14:05 IP : 982d8e8606ad4ae
저도 알아보는중인데 덕분에 잘알고 갑니다
추천 0

우룡산 09-06-08 14:48 IP : 56f28b7874948f3
선배님들의 관심에 감사드립니다.
방금 아이나비k3를 구입했습니다.
498하세요
추천 0

김부장님 09-06-09 09:05 IP : 4e47654a1963645
아이나비 한표~~~~~~~~~~꼭
추천 0

낚시가자 09-06-11 17:28 IP : 9b19a1666bc357a
아이나비가 단연 으뜸입니다

제가 엘지 근무할때 아이나비를 한국 트로닉스에서 완제품 조립하여

납품 하더군요 그때 한국트로니스 담담자분이 엘지에 모듈관련 부품을 납품 하시면서

저한테 아이나비 싸게 줄테니 한번 사용 해보라고 하셔는데

그땐 빌로 사용할일이 없어서리 사양해는데.....

지금 후회 막심임당
추천 0

모해 09-06-11 18:16 IP : df8540bffa5c4af
저는 아틀란맵을 사용하고 있는데

시골 조그마한 둠벙 및 소류지 , 소유지 명칭 거의 다 잡아 낸다고 보시면 됩니다

값싸고 저렴하고..... 참고하시길 바랍니다
추천 0

쭈욱올려라 09-06-13 15:20 IP : c6c7639ebbcad36
어쩄던 낚시를 목적으로 하신다면 아이나비 강추 입니다~

낚시춘추하고 협약?맺고 낚시터 (소류지등등) 상세하게 잘 나와 있어요~

낚시인을 배려한 최초의 네비게이션~

예를들어 한저수지를 부르는 이름이 2~3개 라면 어느 이름을 쳐도 그저수지 가르쳐 주는등~

마음에 듭니다~
추천 0

kjs00 09-06-13 19:53 IP : f505ec211b61292
아이나비,지니,맵피 세가지 사용해봤습니다.

현재 맵피로 고고씽~ ,,,,,,,, 아아나비도 좋아요~ 전 맵피가 체질에 맞고요 %%
추천 0

상천붕어 09-06-13 20:42 IP : 9ce1ffb4d2b8379
만도 쓰고 있는데, 만족 합니다
추천 0

태공마눌 09-07-23 07:35 IP : 88a51a6cf3e356e
아이 나비 사용중입니다...
추천 0