기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 경북쪽에도 여름철 모기가 극성인가요?

jpro IP : 018da54558568a5 날짜 : 2009-06-09 13:06 조회 : 4165 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
여름철 배수기가 거의 끝나가고 있네요..
다름이 아니오라,
올해는 여름에 경북(의성,군위)쪽으로 대물 붕어를 만나보러 가려고 합니다만..

이쪽 지역에도 모기가 극성인가요?
몇 해전에 전라도쪽으로 갔다가 모기 성화에 못이겨.. 밤낚시를 포기하고 온 경우가 있어서요..

좋은 정보 부탁 드리겠습니다.. 꾸뻑..
추천 0

1등! 일체유심조 09-06-09 13:12 IP : 7d54a80e4dc0b89
안녕하세요.
경산의 일체유심조입니다.

경북 모기의 특급 포인트는 경산에 있습니다.
갑못,주치못,석정지 빅3의 대물모기 산지입니다.

흔히 말하는 아디다스 전투모기입니다.
전투능력은 거의 세미슐트급입니다.

의성,군위는 잘 모르지만 경산에서 위 세곳은 붕어도 붕어지만
모기하나는 알아줍니다.
추천 0

2등! 쿠마 09-06-09 14:05 IP : 23b7c5c5ef91f30
여름철모기 진짜로 넘싫은데큰일이네요 다음주화욜 의성으로 장거리낚시가려고하는데 벌써부터걱정입니다
하룻밤에 모기향을4군데 덧붙여 뿌리는모기향첨가 이렇게낚시를하는데.... 모기안덤비고 조용한옹달못을 수배합니다
추천 0

3등! 단군할배친손자 09-06-09 14:50 IP : 219cc91578359d4
평지형 이나 저수지 인근
마을이 있다든지 소나 돼지 키우는 곳이 가까이 있는
저수지엔 모기가 극성일 경우가 종종 있지요...
준 계곡형이나 민가 에서 좀 떨어진 저수지는
모기가 순하고 물려도 가려움이 훨 덜합니다...
추천 0

취권낚c 09-06-09 15:02 IP : e93045654ceb918
아~~ 모기 정말 싫어요.... 여름철에 어딜 가나 모기의 극성 피할수 없죠 ㅜㅜ

좋은곳 소개 받아서 모기 극성에 시달리지 않고 낚시 하고 오시길~~~웽~웽~웽
추천 0

헤롱 09-06-09 15:08 IP : 58e891c9ff283a0
^^
붕어가 있다면 당근 모기도..... 이놈의 모기 우째 처리가 안됩니다. ㅋㅋ
제일 좋은 방법은~ 여름철에는 낚시를 안가는겁니다... -_-;;; 낚시 안한지 이제 1주일이 흘렀습니다만.... ㅋ
가고 싶습니다.. 아~~

그냥 모기향도 다대편성하셔서 킬라 뿌리고~ 등등 피하는방법뿐.....
어디든 없겠습니까?
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-06-09 15:51 IP : d9281323e5cef4b
그래서 일체유심조님 얼굴이 퉁퉁 부었나요...ㅋㅋ..
어휴 모기의 계절이 오는 군요....ㅋㅋ
추천 0

미지랑 09-06-09 16:17 IP : b20c35a30d6bbe8
이눔의 모기들....국회로 가버려
추천 1

환경지킴이악동 09-06-09 17:23 IP : e95c02a49316b9a
모기는 국회로 일억만표...
(개꾼들한테도)

여름철 낚시에서 모기가 빠지면 안꼬없는 찐빵과 같지요
저는 모기가 덜 덤벼드는 채질이라
(모기가 감히 악동을)

바르는 모기약과 에프킬라 많이 팔릴겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

김과장 09-06-09 18:09 IP : 8fbdc1f9635d682
제 기준으로보면 의성에 한표.

모기 잘타는 제가 의성가서는 그나마 편하게 밤낚시함다
추천 0

히마라야시다 09-06-10 09:22 IP : b1770eb7f5bf3c5
슬슬 모기가 활동을 시작중인거 같습니다.

만반의 준비하시고 출조하세요..ㅎㅎ

그리고 군위 의성쪽은 물이좋아 그나마 조금 나은거 같습니다.^^
추천 0

제비천하 09-06-10 11:22 IP : c75e48e84afe604
모기는 국회로 백만스물두표

모기생각하니 걱정이네요 안갈수도없고
추천 0

붕어와춤을 09-06-10 15:14 IP : 00cd752be57846f
모기향 2개피우고 몸에 모기기피제 바르고(찜찜하지만) 다시 사방에 킬러 뿌리고

그리도 옷주위에 스프레이물파스 칙 칙~~~~~~~~~~~~~~

모기야 물렀거라~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이렇게 해야 맘이 놓입니다 ㅎㅎ
추천 0

대갈빡 09-06-10 16:28 IP : fe62fc196a559eb
개인적으로는 3월-6월 장마전까지... 그리고 9월 선선해지고부터 11월까지 낚수를 댕깁니다.

겨울엔 추워서 안가구요. 여름엔 삐질삐질 땀과 모기....... 아 정말 싫어요...

그래도 간간히 꾸역 꾸역 물가로 기어나가는거 보면 저도 환자인가봐요.
추천 0

육사정 09-06-10 21:02 IP : 37ad8b920600317
보리ㅁ ㅜㄴㄷ ㅣ 모기도독합니다
추천 0

꾼의집념 09-06-10 21:58 IP : f9320c96491507d
한 여름이 아니라도 벌써 모기가 달라듭니다.

구미지역입니다. 모기향 준비해가십시요. 비암 (해충등) 대비해서 개미나 바퀴킬라도 챙기시고요.
추천 0

jpro 09-06-11 14:01 IP : 018da54558568a5
모든 답변 주신 분들 정말 좋은 정보 감사 드립니다...
추천 0

키노시티 09-06-13 09:54 IP : 9fdd8f039faf39c
모기피하실려면. 시원하고 깨끗한 산골 계곡지로 고고싱~
추천 0

타이머 09-06-14 02:59 IP : cda0c1eaac754ef
전 이상하게 밤낚시할때 모기한테 20~30회 정도 물리면 그담부턴 잘 안물리 던데...이유가 있나요?
추천 0

김부장님 09-06-15 07:53 IP : 4e47654a1963645
모기 땜시 걱정 입니다 아이고 따가라 ㅎㅎ 바르는약 이라도 챙겨서 낚시 갑시다 여그 전라도는 모기 많아요 ~
추천 0

야월백수 09-06-15 08:48 IP : dd22dfd9b14af4a
낚시가서 미리코피한쫑바리 접시에담아서 옆에두고합니다

나에게오지말고 접시에담아둔 코피잡수시라고......

너무달라들면 미치고 환장하지요

그래도 낚시는 가야겠고 모기향 4개피우고 몸에바르고 주위에 킬러뿌리고

할수있는 모든방법을동원해서다하고 더워도 비옷입고모기가 물수있는곳은다가리고

최대한 안물리고할려고노력하면 조금은 낳아집니다

여기금호강 모기장난이 아님니다 그래고 낚시는 하려갑니다

건강한 낚시하시고 안전운행 하시길바람니다
추천 0

괜찮은꾼 09-06-15 09:53 IP : ebc0690944a1676
모기향 4개 피우고 낚시하면...

비몽사몽 간에 낚시 합니다....

찌가 올라와도 몸은 제 멋데로....ㅎㅎㅎ
추천 0

대박이 09-06-15 10:21 IP : 7212892f49eb528
저같은경우에는 경남 산청 의령 진주 함안 쪽으로 많이 다녔는데 대부분 낮에도 돌격앞으로하면서 덤비곤합니다

옻으로 온몸을 감싸고해도 이놈의 모기주둥이가 어찌나 길면 옷을뚫고 헌혈을하고합니다

그래서 피크닉모기향을 양쪽의자옆에 2개씩 피우고하니 워낙 강한파워를 가진 피크닉모기향이여서 그런지

거의 물려본적이없는거같습니다

그대신 피크닉피우고 의자옆을 떠나면안됩니다

떠나는동시에 돌격앞으로합니다 ㅎㅎ

모기너무 겁내기마시고 존기분으로 즐낚하세요
추천 0

칠육삼기 09-06-15 21:30 IP : 9cd68a8b1656253
온갖 방법을

최대한 동원 하시는게

정답일것 같습니다

어딜가나 무조건 있으니까요...ㅋㅋ

대비 잘하셔서 월 하시길... ^^
추천 0

가짜꾼 09-06-16 02:35 IP : b43a32d5c8c5e97
모기 대처법으로 계피성분이 있는 수정과를 즐겨 드세요

계피 냄새를 모기들이 싫어 한다고 하니까요 (스펀지에서 실험한 내용)

계피가루를 몸에 바르면 젤 좋은 방법이지만 땀하고 석여서 나중에 찝찝하니까요

계피가루를 자루에 담아 옆에 두는 것도 좋은 방법 입니다.

수정과를 많이 마시면 계피 성분이 자연적으로 나온다고 하니까 음료수 수정과로 많이 드세요
추천 0

방어달 09-06-16 11:29 IP : 3c5805f2e26efa7
시중에 파는 토마토 쥬스 한병사서 조금드시고 몸에 고르게 (옷에도 가능)
바르시고 해보세요 아주 만족하실겁니다.

스펀지도 나오고 저도 효과 있던데요.......
추천 0

반경5미터 09-06-17 09:33 IP : 630607182aa3a6a
계피차의 효력을 아직 경험하지 않으셨네요??

계피를 끓여서 식힌후 분무기에 넣어서 온몸에 뿌려주고 갈증날땐 마시고 그렇게 해보세요..^^

의자 파라솔 가방 등등 주변에도 뿌려주면 효과는 따블....
추천 0

채바바 09-06-17 10:12 IP : 8704210ab6e7fe7
굳이 경북권이 아이라도 모기는 전국구지요
전 아무리고기많아도 모기많은곳을 안가지만
꼭 출조하시겠다면 ..
향 + 뿌리는것+ 손엔 장갑 발엔 장화 +엄청더움

모기시러용 ~~~
추천 0

jpro 09-06-17 13:28 IP : 018da54558568a5
계피 구입해서 한번 시험 해 보겠습니다...

감사합니다...
추천 0