기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 섭다리 10단..

조용해라 IP : 264f7af57ec0dce 날짜 : 2009-06-09 17:40 조회 : 2786 본문+댓글추천 : 0

우경섭다리10단요 문의좀할깨요
저는 40대 ~51대 다소 긴대위주로 쓰는데요
섭다리가 좀 불안하더라구요
제가 섭다리 고정을 잘못한건지 섭다리 젤 안정 될수있는 방법좀 갈처주세요..^^
추천 0

1등! 5짜토종붕어 09-06-10 01:46 IP : b9b6644b2cd6f8a
섶다리의 앞뒤의 평균을 정확히 맞춘다면 별 문제 없을것 같던데요?
그리고 양쪽(좌우)으로 쏠리지 않게 정확하게 균형을 맞춘다면 괜찮을것 같네요
추천 0

2등! 大物名家 09-06-10 16:17 IP : 98067ef141076f4
네.맞습니다..섶다리의 위치를 잘맞춰 조정해가면서 설치해보세요..
저역시 3.6-4.7대까지 10대를 거치해도 넘어지진 않던데요^^
추천 0

3등! backsooda 09-06-10 18:08 IP : d70d4631fcb7df7
어떤 받침틀이든...

대륙스파이크, 이젠, 섶다리등 자립위주의 받침틀은....

주로 설치를 어떻게 하느냐에 따라 많이 다르더군요

전 이젠 14단을 사용하는데... 첨에 균형을 잘 맟추지 못해 ...

아~! 이거 잘못 구입한건가... 하는 생각도 많이 들더군요

근데... 한번 두번 여러번 계속 사용하다보니 ... 아~! 이렇게 사용하는 거구나 하는 생각이 들더군요

아마... 우경 제품은 사용해 보지 않았지만...

섶다리에서 잘 맞는 균형을 잘 잡으신다면 괜찮을것 같네요 .
추천 0

낚시가자 09-06-11 17:20 IP : 9b19a1666bc357a
저도 우경 받침틀 오늘 받아보았는데(8단이며 섶다리가아님)

다리를 보강 해야 할것같네요

섶다리를따로 구입하든지 아니면 창작물을 만든다든지 조금만 보강 하면 될것같네요

우경 받침틀 때깔 둑입니다 토욜이 기다려 지내요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

김부장님 09-06-12 08:03 IP : 4e47654a1963645
튼튼한 받침틀 입니다 추천요 ~
추천 0

대물은언제 09-06-13 00:04 IP : e725c157703561f
장대 위주시네요..

만이 불편하시면 섶다리 만 교환 하심이 빠를 것입니다.
추천 0

조용해라 09-06-13 07:03 IP : 264f7af57ec0dce
대물은언제님 섶다리교환요?

어떤걸로 교환하는데요.........................?
추천 0

채바바 09-06-17 10:14 IP : 8704210ab6e7fe7
워낙 긴대를 쓰시는군요 섭다리 안정성이 조금 문제란 얘기가 많네요
즐낚안출하세요 ~
추천 0