기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 중고 장터 매매 결론은 ....

부라보콘 IP : 6b89728ae7a8633 날짜 : 2009-06-13 23:26 조회 : 2144 본문+댓글추천 : 0

중간 5%마진 안하는게 맞는거 같습니다
.
제가 좀 단순하다보니 단순하게 생각을 했는데요
.
파시는 분은 귀차나서 5%손해보고 60%에 일괄로 파시는거고
.
개별로 사시는 분은 누구한테 사건 65%에 사는거고
.
"일단 일괄 기다려보고 개별은 차후에 판매 하겠습니다"
.
이경우 판매자는 일괄 구매자 기다리고
.
개별 구매자는 개별 판매 하기를 기다리고
.
누군가 중간에서 조율을 한다면 다 좋을거라 생각했는데
.
저만의 단순한 생각이였네요
.
구매자와 택배사 전화비까지 계산하면 5%로도 안되는 금액인데
.
단 한분 한테라도 욕먹는다면 안하는게 맞는거 같네요
.
꼭 할생각이여서 올린글은 아니였습니다
.
누군가 하고 계시는분도 계시는거 같고 저는 그리 나쁘게 생각지 않아
.
다른 분들의 의견을 듣고 싶었습니다
.
다시한번 의견을 말씀해 주신분들께 감사드리구요
.
사기꾼 없는 중고장터에서 좋은 물건 좋은 가격에
.
많은 거래가 이루어지기 빕니다
추천 0

1등! 쿠마 09-06-14 08:18 IP : 397948ff9f6d1ad
부라보콘님 안녕하십니까? 거두절미하고 맨 마지막맨트 굳입니다
시기꾼없는 중고장터에서 좋은물건 좋은가격에 많은거래 이루어지라는 님의말씀 좋은생각입니다
하루빨니 장터에서 블루길없어지고 서로 믿고 거래할수잇는그날을 기다립니다
추천 0

2등! 새벽여명 09-06-14 10:26 IP : 8826eae961be707
부라보콘님, 안녕하세요.

조금 아쉽습니다. 몇 번 생각을 하고 댓글 달았는데....
추천 0

3등! 해맑은붕어 09-06-14 10:39 IP : eb4cbadbe5e60eb
쿠마님 오타...

시기꾼 아니죠.. 사기꾼이죠 (그냥 지나가다가)

안녕 하세요 부라보콘님 님이 옳다고 생각드시면 그게 정답 일듯 ^^
추천 0

낚시는과학이다 09-06-14 11:35 IP : f3c9ac57dcd6094
저는 찬성쪽에 손을 들었지만 반대쪽도 일리있는 얘기들이 많았습니다

돈벌이를 목적으로 하신다면 상관없지만

도덕적인 문제를 염두에 두신다면 안하는게 좋을듯 합니다

우리는 더불어 살기에 상도를 어지럽혀서는 안되며 정도를 추구하는게 옳을듯 싶습니다
추천 1

쿠마 09-06-14 12:48 IP : 397948ff9f6d1ad
에궁 죄송합니다 5타가 두군데나났네요 긴급수정합니다 시기꾼을 ㅡ 사기꾼으로 하루빨니를 ㅡ 하루빨리로 정정합니다
추천 0

빼빼로 09-06-14 14:09 IP : 0255f10cbef8ae9
역쉬~낚시는 과학이다 가 많습니다...^^*

잘 계시지요.???

낚시도 앞으로 갈수록 과학적 으로 가야 한다고 생각합니다.....도덕~~~추천이요...
추천 0

헤롱 09-06-14 22:27 IP : 58e891c9ff283a0
저도 찬성쪽이었는데....ㅎㅎㅎ

부라보콘님이 그래도 좋은 분이셔서 이런 생각까지 하신게 아닌가 하고 생각하고 있습니다...
항상 즐겁고 행복한 일들이 가득하면 얼마나 좋습니까?

월척에서는 차근차근 우리 회원분들이 하나씩 만들어 가는게 너무나 좋습니다...

파이팅~!!! ^^
추천 0

김부장님 09-06-15 07:50 IP : 4e47654a1963645
중고 장터 가 많이 활성화 됬으면 좋겠습니다 좋은물건 싸게 사는 것이 낚시꾼님들에 마음아니겠습니까요 ~
추천 0

악비군 09-07-09 13:27 IP : bfa18ef72a09862
중고는 중고 답게 사시는 분은 좀 싸게 파시는 분은 좀 손해 봤다 생각하시면 좋을 듯 하네요
추천 0