기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 월척의 특파원/낚시점 조황의 신뢰도

성주붕고장 IP : 3428d92308d554d 날짜 : 2009-06-14 23:38 조회 : 9453 본문+댓글추천 : 0

민물낚시의 대표적 사이트가 월척이라면

바다낚시는 "디낚"이 있습니다

거기에도 실시간 조황정보가 엄청나게 올라 옵니다

선주나/용품샆 등에서 올리는 사진은 수년전부터 실 조황을 바탕으로 사진에 찍은 날짜가 기재 됩니다

업주나 점주 분들도 조황사진 올릴때 날자가 찍힌 사진을 올립니다

거짓 조황 정보를 올린 점주나 선장은 사이트 운영자로부터 활동 제한을받습니다

솔직히 사진에 촬영일을 확인할수 없으면 언제쩍 사진인지 모릅니다

한번 찍을때 수십장식 각도만 달리해서 직으면 알수없습니다

정말 시간쪼개어 출조하는 회원들 입장에서는 월척에 올라오는 조황정보가 출조 결정에 많은 영향을 미칩니다

수상좌대 보통 5만원 하는데 낚시출조하는 입장에서는 적지않은 부담 입니다

물론 출조의 선택의 개인의 자유이며 조과는 개인의 능력이겠지만

이런 사소한것까지 신경쓴다면 회원들로 하여금 더 많은 신뢰가 쌓이지 않을까 생각해봅니다

특파원 조황이나 낚시점 조황 올라오는 사진에는 왜 날짜가 없는걸가요?

요즘디카 는 날짜 기능이 없는걸까요?
추천 0

1등! 권형 09-06-14 23:48 IP : 9e2129b9a80991a
그분들도 나름 사업이고 장사입니다.

영업을 해야죠...

저는 그냥 참고할 뿐 입니다.
추천 0

2등! 성주붕고장 09-06-15 00:50 IP : 3428d92308d554d
분명 월척 사이트를 통해 매장의 홍보나 해당지역 출조로 적지않은 덕을 볼껍니다

월척 회원들로 하여금 이러한 조황정보의 신뢰도가 형성된다면 권형님 말씀데로 장사가 더 잘될것입니다

월척에 올라오는 특파원이나 낚시점주의 사진에는 100% 날짜가 없습니다

하지만 디낚에 올라오는 점주 선장 조황정보에는 90%이상이 날자가 있는 믿을수있는 조황 정보입니다

조금만 멀리 내다보고 생각한다면 상호간의 신로가 형성되고

그리되면 상호간에 이점이 많아질것 같습니다.
추천 0

3등! 경산희나리 09-06-15 03:51 IP : 25b661fdf566584
만약에 솔직한 실시간 조황정보를 올린다 치면...
바다와는 다르게 저수지는 차타고 접근성도 좋기때문에 사람 벌떼같이 몰립니다..
그러면 나올 고기 이미 다 뽑아내거나..나올 고기도 시끄러워서 안나오거나..
이래저래 고기 안나옵니다...
즉,..솔직한 조황정보를 올린다 해도 막상 도착해서 낚시하면 그런 호황나올 확률...30%도 안될겁니다...
솔직한 조황정보가 거짓 조황정보가 되는거죠..

고기 안나오는 가운데 밤새 이 소리 많이 들을겁니다..
'아~~~~ㅆ!!!! 누가 여기 고기 나온다 캤노!!!'

저도 처음에는.. 어디선가 솔직한 조황정보를 올려주길 바랬었지만..
요즘은.. 사실이 아닌 조황정보가 고맙습니다..
'어디선가 지금 나오고 있구나..' 또는 '대체로 요즘 잘되는구나..' 이정도는 알 수 있으니 저수지에 가도 희망이 생깁니다..

실시간 조황공개 해버리면..사람들이 몰려서 낚시가 될 곳도 안되는 경우 많습니다..

그래서 저는 사람들을 이리저리 흩어놓는 조황정보가 제일 반갑습니다..
' 여기는 **지 입니다...살림망에 월척이 있네요
여기는 **지 입니다... 여기도 덩어리가 살림망에 있네요
여기는 **지 입니다...역시...덩어리를 두수씩이나..
여기는 **지 입니다...분위기가 죽이지요...분위기처럼 덩어리 손맛도 죽입니다..
여기는 **지 입니다...37을 가리키네요...빵이 아주 좋습니다'
(참고로..특정 낚시점 조황 폄하 아닙니다.)
추천 0

물트림 09-06-15 09:26 IP : e3d4dae9ad5e3ed
눈으로만 즐기시고

머리엔 담지 마세요..

그냥 심심해서 보기엔 딱이나..

그걸 믿는 순진한 분이 많은것 같읍니다.
추천 0

rainyday 09-06-15 12:17 IP : d1c554f9cfec4a4
좋은 조황정보가 올라오면 설레고 행동으로 옴기는게 사실입니다
반만 믿으세요 가보면 나오는 자리는 장박꾼,나그네꾼들 (자리만 맡아놓고 낚시도 안하는 X) 자리도 없고
좌대는 좀 덜하지만 좀더 정확한 정보가 필요하죠
추천 0

붕어와춤을 09-06-15 12:47 IP : 00cd752be57846f
대략의 짐작조황은 점칠수 있죠.

믿고 가는게 더 설레이죠. 아마 뻥일거야 하면서 달려가면 개운치 않겠죠 ㅎㅎ

하지만 전 절대로 안 믿는다.

나온다는 곳엔 안간다 입니다.

낚시꾼들이 낚시꾼을 낚는 사태가~~~~~~~~~~~
추천 0

환경지킴이악동 09-06-15 18:06 IP : e95c02a49316b9a
조황 맞추기 어렵지요
어제까지 대물이 쏟아져 나왔지만
오늘 내가 가면 꽝...
특파원 조황도 그렇지 않을까요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

피싱홀릭 09-06-15 21:12 IP : 529e39ec8456416
조황정보 믿고 고속도로 타고 신나게 달려 갔드만 애메무호한 말로 얼버무리고
낙시용품 가격은 다른데보다 더 비싸고 우울 합니다.
출조지 가서 발품 파는게 최곱니다.
추천 0

채바바 09-06-17 10:33 IP : 8704210ab6e7fe7
너무민감해하지 마십시오
그러려니 ... 지나갑니다 어차피 먹구사는 문제가 걸린거니 이해해 주세용 ^^
추천 0