기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 모기 면역력 있으신분 비결이 ???

턱걸이한수 IP : 32685b7d45b7a75 날짜 : 2009-06-15 09:14 조회 : 9662 본문+댓글추천 : 0

님들 안녕하세요.
올 해 아직까지 월척 한마리 못하고 있는 턱걸이한수 입니다.^^
고기 못잡는건 이제 그런가 보다 하는데......

근데 여름만 되면 이노무 모기 뗌에 낚시 가기가 꺼려 집니다.
예전엔 이러진않았는데 한 5년 전부턴가.
모기만 물렸다 하면
엄청 가렵고 퉁퉁 붓기까지 합니다. 한 일주일 정도 가는거 같습니다.
작년엔 병원가서 주사까지 맞고 약도 먹었습니다.
그래도 차도가 없어 혹시나 하고
집에 있는 부황기로 피좀 빼니까 그제서야 좀 덜 가렵더군요.

주위분들 물어보면 자기는 모기가 물지 않는다, 물어도 그정도는
아니다,
자기는 옆에 한사람만 있어도 절대로 자기를 물지 않는다는 분도 있더군요

작년여름 모기가 한참 극성일때 좀 지저분하고 풀많은 부들밭에서 낚시 하는데
모기.. 엄청 많더군요.
죽는줄 알았습니다.^^
저는 모기향,킬라,몸에 바르는거,맥주+가글+소금---- 이렇게 뿌렸는데도
12시쯤 결국 철수 했습니다.
헉!!!! 근데 옆에 계신분은 장화도 안신고 슬리퍼에 반바지 입고 낚시 하더군요.
경이로운 장면이 아닐수가 없었습니다.
그 조사님 왈 "모기 없는데요"

이 글을 읽는 면역력 있으신분 비결 좀 알려주세요.
특별히 즐겨먹는 음식이 있는지,
여러분 리플 달다 보면 꼭 공통점이 있으리라 봅니다.

귀찮으시더라도 존경스런 분들의 리플 부탁드려 봅니다.123_othersqna09145862.jpg123_othersqna0915529.jpg
추천 0

1등! 천발 09-06-15 09:57 IP : a2d33f3471952ab
저도 궁금합니다. 바로 옆에서 낚시 하는데 친구는 한방도 물리지 않지만 저는 어째된게 한 10몇방을 물리더군요. 다음날 되면 아

픕니다. 물린데가 아픈게 아니고 몸이 전체적으로 아프더군요. 저도 궁금하여 댓글 올려봅니다...;;;;
추천 1

2등! 구친 09-06-15 10:07 IP : 48981c8ac4b727d
동감입니다.
낚시터에서 제일난감한게 모기입나다
같이 나란히 앉아서 낚시를해도 나만 불어서 아주 고역인데
옆사람은 날씨덥다고 상의 바지벗고 팬티만 입고있어도 모기가없다고하니
미칠지경까지 이르더군요
알려주세요 모기를 피할수있는방법을-----부탁합니다
추천 0

3등! 경산희나리 09-06-15 11:59 IP : 8a20d8bcd55260b
모기가 좋아하는 체취가 있다고 합니다..

선크림같은 화장품이나 로션, 향수, 땀냄새는 모기를 엄청 불러모읍니다..

작년에 스펀지에서 그랬던가..?
토마토쥬스가 모기를 피하는데 효과가 있다해서 팔에 발랐다가..오히려 팔이 엠보싱화장지처럼 된적이 있습니다..

지금은 약국에서 파는 모기 기피제를 쓰는데..일단은 목욕재계가 제일 나은 방법인것 같습니다..땀 흘리지 마시구요..
추천 0

남자세상 09-06-15 12:08 IP : 08ead8fa686b0af
저도 모기하면 한 모기 하는데 다른 방법 없습니다..

저는 신x제약 제품 모x키토 바릅니다..

단점은 2~3시간 마다 발라야 하지만 아직 까지는 이만한 늠 못봤습니다..

순해서 울 아들도 같이 바릅니다..

대형 약국에 가면 6500 원 정도 합니다..

참고로 제 생각인데 땀이 많으신 분들이 잘 물리더군요 .저도 한땀 하는데...

작년 부터는 니 x 아 제품 데오x란트 같이 막 뿌립니다.. 마트에도 팔겁니다.

요늠은 사모님들 한테 물어보면 알수 있습니다..가격은 4000~5000 원 정도 합니다..

참고로 새파란통이 더 좋은것 같더군여 개인적으로는...

아무튼 모기, 쥐, 뱀 진짜 싫어 하는 초보가 한글 올려 봅니다...

늘 건강 행복 가득 입니다...^^
추천 0

붕어와춤을 09-06-15 12:39 IP : 00cd752be57846f
반가버요 턱걸이 한수님!

댓글 안달면 저 아가씨한데 한방 차일까 싶어서 한댓글 남겨봅니다.

저도 기피제 바르고 그위에 스프레이물파스 뿌리고 모기향피우고 주위엔 킬라 뿌리고

이렇게 낚시합니다.

붕어맘 모르듯 모기맘도 몰라요.

어떤 사람은 토마토즙 바르면 안달라든다는 사람있구요 어떤 사람은 효과없다고 하고요.

저도 모기 좋아하는 타입이거든요.

그런데 집에 가면 아들놈만 물더라구요.
추천 0

배불뚝이 09-06-15 14:33 IP : bdd0043fd71866c
이글을 아까 첨으로 접하고 부터 기탐을 안하는 저로서 어찌
말을 해야 도움이 될런지 영 감을 잡을수가 없답니다..

일행과 같이 가서 모기때문에 엄청 고생하는것을 보고,
어라~~!! 여긴 모기 없는데... 전 그렇습니다.

이상하리 많치 모기가 덜 대드는 것 같습니다.

근데 한편으로 생각 해 보면 모기가 덜 문다 하고
모기탐을 덜한다 하고 생각해 봐야 할 것 같습니다.

예전에 tv에서 모기가 전혀 안 무는 사람에 대해서 본적이 있습니다.
실험결과 모기가 안 무는 것이 아니라 모기를 물려도 반응이 다른사람에
비해 적게 나타나는 것으로 판명이 되었습니다.

저 또한 모기가 안 무는 것은 아닌데 물려도 굻거나 하는것은 거의 안 합니다.
때로는 양말목 근처를 집중적으로 공략당해 벌겋게 줄을 그린적도 있습니다.

제 생각이지만 모기가 안무는 사람은 없을 것 입니다.
다만 물렸을 경우에 반응~!! 즉 알레르기 반을이라던가 특히 심한 사람이
있는 것 같습니다. 예를 들어 옻을 안타는사람 덜타는사람 아주 많이 타는사람 등...

이렇게 사람의 체질에 따라서 반을의 차이라고 봅니다..

벌을 쏘였을 경우에도 엄청 붙는사람이 있는반면 그져 그런 사람이 있을겁니다.

전 미얀하게도 다 반응이 시원치 않습니다.
모기를 물려도 그저그렇고.. 벌을 쏘여도 그져그렇고... 옻을 먹어도 그져그렇고..

참고로 전 술을 엄청 즐겨 마십니다.
일주일에 3번이상 거의 폭주를 하지요..

그외에 즐겨먹는 음식이라던가 습관이라던가는 특별한게 전혀 없답니다.
추천 0

터미박 09-06-15 14:37 IP : a268c834ef4fdfa
예전에, sbs 세상에이런일이.....
모기가, 그 사람 피를 빨면죽는다는 내용으로 방송 하는걸 보았는데,
그 사람이 평소 마늘을 달고 살던군요...
하지만, 실험 결과 그 사람 체질이 모기가 물때, 몸에 유입되는
간지러움을 일으키는 이물질에 대한 거부반응이 없어 간지럽고 따가운걸 모른다는것으로
결론 지어지더군요...
즉, 모기가 죽은것이 아니고 배가불러 쓰러진 겁니다....

아이들도, 유독 모기에 물리면 심하게 붓는 아이가 있더군요..

이런집 부모는 모기에 엄청 신경 씀니다
마찬가지로 ,
한수님께서도, 남들보다 신경을 더 쓰는 방법밖에는 없을섯 같군요....

바지같은경우, 가벼운, 고어종류의 옷을 입고, 장화는 필수...상의도
해가지면. 외투를 걸치시는것이 최고....

시원한 얼음챙기셔서
시원한 수건으로, 자주 닦어도 좋습니다..

부채랑, 손가락장갑,바르는거,뿌리느거, 피우는거, 세가지 모두 준비하시길....
신경 쓰는거 외에는 아직까지는는 방법이 없군요....
추천 0

낭만 09-06-15 15:39 IP : 5b261c052a8a9fd
모기한테 덜물리는 방법은요. 요즘 토마도가 흔하고 값이 싼데요.. 이럴때. .
꾸준히~하루에 1~2개씩. 먹어보세요 낚시즌(모기 활동 뜸 할때까지) 동안~

이방법의 효과는 제가 몸으로 체험요. 10년 넘게요~
같이 낚시간 동료가 모기한테 10번 물릴때 저는 한번쯤~ 물릴려나?
추천 0

환경지킴이악동 09-06-15 18:03 IP : e95c02a49316b9a
저도 모기에 강한 남자입니다
붕어에게 강해야 하는데
엉뚱한 모기한테...

잘 씻지 않고 다니지만 이상하게 모기가 잘 덤벼들지를 않습니다
살짝 앉았다가도 피는 빨지 않고...
이유는 잘 모르겠습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

히마라야시다 09-06-15 18:04 IP : b1770eb7f5bf3c5
어제도 두방물렷습니다만....면역력이 있는분이 계시는군요.

부러울따름입니다. 방법이 없습니다.모기향두개에 뿌리는 모기약에.......

모기보다 먼저 향에 취합니다만......그래도 모기는 싫습니다...ㅎㅎ
추천 0

김부장님 09-06-15 18:17 IP : 4e47654a1963645
모기 잴 싫 어 합니다 여름엔 모기땜시 낚시 조금 쉬여야 할듯 ㅎㅎ 무서운 모기 ~
추천 0

서태안 09-06-15 18:23 IP : 52134657e2facfc
유난히 잘물리는 사람이 있죠..
저도 그중 하나고..
인간모기향이라고...저랑 있으면 다른사람이 효과보죠..
다행히 물려도 몇번 긁으면 되는지라 다행입니다..

모기에 곤욕을 치루어보셧으면 이것저것 있는방법 없는방법 다 써보셨을것 같네요..
그중 한가지 방법이.
집에서 먹는 생수나 보리차대신 계피차를 꾸준히 드시는것이 좋다합니다..
보리차에 보리대신 계피껍질이나 분말을넣고 차를 끓여 물대신 꾸준히 드시면
면역력과 모기에 대한 반응이 매우매우 좋아진다고 합니다..
저도 먹을려고 준비중에 있구요..

그것도 안되면...모기철에는 낮에만 낚시해야죠...ㅎㅎ
추천 0

꽝조사절친 09-06-15 20:59 IP : 8bb429b1ca23324
제 경험상 말린 쑥이 효과가 제일...... 모기향도 피우고 쑥을 태우면 모기나 해충들이 덜 들이됩니다
추천 0

4짜조사양 09-06-15 21:52 IP : 78b1210b2c911af
음.. 전 모기 집어력이 보통이구요.

모기많은곳 웅웅..대며 수백마리 하늘에 떠다녀도 낚시가는데요,

여름에는 고기 활성도가 높아서 바람 어느정도 부는날에

출조하시는게 낚시하는데 시원하고, 모기 별로없고 좋아요.

그리고, 화장품 안바르고 밝은색계열로 낚시옷입고

상의 얇은 긴팔,하의 얇은 등산용 긴바지 신발은 장화...

바르는 모기약 잘 발라주고요, 모기향 피웁니다.

낚시텐트있으면 ㄷ자로 어느정도 모기차단되고, 앞입구에서만 모기가 들어오니

안에서 모기향 피우면 냄새는 좀 나더라도 덜 물리니 좋지요.

마지막으로 입질 없으면, 차에서 자는데 자기전에 뿌리는 모기약

미리 엄청 뿌려주고, 나중에 차에 잠자러 들어가면 모기 거의 없어서

좋습니다.
추천 0

싸게 09-06-15 22:14 IP : 3cb6d27eccb9359
이건 제 체질인지는 모르겠으나...ㅋ 저도 남들 만치는 모기 물리는 스타일인데...

모기 물리면 가렵죠?? 그럼 긁게 되죠?? 그럼 부어 버리고 더 가렵습니다... 당연한 말이겠지요?? ㅋㅋ

근데 가려움을 참아보셨나요??그 순간의 가려움을 참고 긁지 않을 경우 전 가려움 증상이 없어지고 붓지도 않더라구요

긁을 수록 더 붓고 가려워 진다는걸 몸소 느끼고 난 후부터는...

변태 같지만 가려워도 꾹참고 되도록이면 안긁을려고 합니다.. 그럼 조금 있으면 괜찮아 지더라고요...

긁었을 경우보다 상처도 남지 않고 가려움 증상도 빨리 사라집니다..

피할수 없으면 즐기시길...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

메미 09-06-15 22:38 IP : 2689071ca385d09
모~~~기 잠자다가도 벌떡입니다
여러 조사들 지식을 훔처갑니다
추천 0

취권낚c 09-06-15 22:38 IP : e93045654ceb918
모기없음 밤낚시 하기엔 참 좋은 계절인데 ..이넘의 모기가 우리를 괴롭히죠!!

다른님들은 토마토 바르거나 먹는거를 티비에서 보셨다고 하는데 전 예전 스펀지에서 계피를 끓인물을 몸에 바르면

효과가 있다고 본적이 있어서...해본적이 있네요

결과는 효과는 있습니다!!!! 한번 해보세요...그리고 항상 얼음 수건(아이스 박스에 수건 넣고 ) 수시로 꺼내서 몸에 열기를

떨어 뜨리면 좋습니다
추천 0

FM  09-06-15 23:44 IP : 199676bae2ac061
제가바로 모기도 피해간다는 저위에 천발 친구입니다 ㅋㅋㅋ

같이 붙어앉아있으면 저는 많이 물려야 1~2방 혼자있어도 1~2방이에요

제가 5~6방 물렸다 그러면 옆사람들은 그냥 미쳐있어요 ㅋ 넘마니 물려서
추천 0

입큰동자개 09-06-16 00:50 IP : 81ed599ae403bf7
저같은 경우는 잘 물리지않는편입니다. 어렸을때부터 왠만한 모기하고는 친구 처럼 살았습니다.
그러다보니 모기물려도 그냥그래요.
울집사람 아들과있으면 우리식구들은 모기때문에 죽을라고해도 전는 그냥 자요..
아마 피부가 다른가 봅니다..저는 살이없는 마른편인데요.. 아무튼 모기 잘 않물려요..
추천 0

가짜꾼 09-06-16 02:30 IP : b43a32d5c8c5e97
전번에 tv스폰지에서 실험 하는걸 보았습니다. 모기가 계피냄새를 싫어 하는 합니다.

실험 결과 계피가루를 한팔에 바르고 모기상자 안에 넣고 한팔은 그냥 넣어 보니 계피가루를 바른쪽은 거의 물리지 않고

그냥 넣어놓은 팔은 거의 엠보싱이 되었습니다.

계피로 만든 전통음료수 중에 수정과를 장기간에 꾸준히 먹으면 우리몸에서 자연저으로 계피의 성분이 분비 된다고 하네요

모기의 활동이 많은 저녁시간에 먹어 주면 좋다고 하네요 특히 어른에 비해 호흡량이 잦고 땀을 많이 분비하여 모기에게 물리기

좋은 아이들에게 좋고, 몸이 찬사람은 체온을 올리는데 좋아 일거 양득이라고 하네요

무엇보다 위생이 최고 라고 생각하지만 낚시라는 것이 위생을 생각할수 있는 여건이 안되어서 항상 낚시 하고 난 뒤에 아침에

차 창문으로 비치는 내 모습 = 패인

여자 친구가 낚시 하는 사람들 첨에 볼때 노숙자 인줄 알았다고 하네요 집 없이 밖에서 텐트치고 자는 줄 알고요

저도 모기와 전쟁을 하는 사람이라서 여러 방법을 써보았지만 수정과 많이 먹는 것이 재일 좋은거 갔네요

계피 가루 몸에 바르지 마세요

하루 종일 찝찝해서 낚시고 뭐고 집에 가서 샤워 하고 싶어 집니다.

그냥 계피가루를 자루에 담아서 옆에 두는 것도 좋은 방법 입니다
추천 0

경상북도연합붕어 09-06-16 02:49 IP : 0ab31ce0e50369b
밤낚시에서 모기한테 덜 물리려면 우선 낮에 땀을 적게 흘러야 합니다. 흘렸다하더라도 가능하면 깨끗한 물로

씻어야 합니다. 땀냄새에 엄청 민감합니다. 그리고 모기향을 사방에 피우고 가급적이면 피부 노출을 적게 하는 겁니다.

여름에 덥더라도 장화를 신으면 좋습니다. 모기가 발목 같은 곳을 좋아하거든요. 그리고 손도 많이 물리는 편인데

덥더라도 장갑을 끼시면 조금 낫습니다. 그리고 어쩔 수 없는 얼굴, 하지만 우리는 귀가 있어 모기 소리를 들을 수 있습니다.

얼굴 근처로 오는 모기는 재빠르게 잡던지 아니면 얼굴을 피하던지 하면 적게 물릴 겁니다.

절대 낚시 안된다고 소주 한 잔 드시고 의자에 누워 주무시지 마세요......^^*
추천 0

노자 09-06-16 08:23 IP : d435f906a0e98fa
모기가 너무 덤비면 차 유리창에 설치하는 모기장(뒷문 2개정도만) 설치 해 놓고 밤하늘 별 보면서 잠 자는것도 좋은 방법인듯..^^!
추천 0

백룡수색 09-06-16 13:33 IP : 5046cdc58bcfaf4
만약 노지에서 낚시를 하시면 모기향피는 통을 하나 준비하세요
그리고 들에서 많이 자는 쑥을 잘 말려주세요

그리고 적당한 양을 모기향 처럼 피워두면 좋습니다.

향기도 좋고요,,,주위가 연기로 자욱하도록,,,,,,,,

시골에서 마당에 멍석깔아 놓고,,,쑥대를 잘 말려서 피워두는 것을

많이 봤을 겁니다,,,,,,,,,,,

한번 해보세요,,,,,,,,

좋습니다.
추천 0

주말출조인 09-06-16 19:02 IP : d6f77981d349a30
몸에 뿌리는 모기약 좋던데요!
추천 0

꽝박사 09-06-17 08:58 IP : 04158b90533baa6
tv에서 토마토로 시험하는것을 봤슴니다
토마토나 토마토 쥬스를 몸에 바르시면 효과 만점 입니다
저도 먹다남은 토마토 쥬스 사용합니다
추천 0

물안개와해장 09-06-21 12:12 IP : f50898c578af5ff
가짜꾼님의 말씀처럼 !
계피가 인체에 해롭지도않고 최고입니다.
계피나무 껍데기는 약재상에서 구입하시면 비쌉니다. 큰 재래시장 건어물상에 가시면 구할 수 있습니다.
8,000원 선/kg 정도합니다. 몇년은 사용할수 있는 양입니다.
차에두고 졸음올때 씹으면 잠도 도망가고, 수정과도 해먹고........
추천 0