기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 재미나는 일이.. 여러분들의 의견은..

물트림 IP : e3d4dae9ad5e3ed 날짜 : 2009-06-15 11:43 조회 : 2564 본문+댓글추천 : 0

내용인즉 이렇읍니다.

출조 다녀와서 .....

각각 다른 분에게 전화를 받앗읍니다.

한 낚시꾼(다대편성의 생미끼 낙시꾼) 왈..

어제 아유... 그 개 자제분같은 벌꾼땜에 낙시 완전 망쳣네..

밤새 술 쳐드시고.. 떡 밥 던진다고 옆에서 밤새 풍덩거리는 바람에..

그라고 후레쉬를 머리에 달고 아예 끄지도 않더만..

잔챙이 잡아서 망태기 내도록 뿌닥닥 거리고.. 떠들기도 얼마나 떠들던지...

한판 붙을려다가 겨우 참고 오는 길입니다...

에구 벌꾼들... 낙시 못 댕기겠어 . 요즘...

이라고 하십니다.

그리고 얼마후 또 다른 전화한통..ㅎㅎ

아..글쎄 어제 오랜 만에 떡밥으로 잔 손맛이나 보려고..

조그만 못에 갔더니만...

위풍도 당당 하게 낙시 대를 14씩이나 펴도 다른 사람 낙시도 못하게...

장대를 옆으로 쫙 째서..... 뭐 어디 어부도 아니고 사람 기죽일라고 낙시를 하는건지..

겨우 대충 옆에서 두대 펴고 붕어 잘 잡다가

배가 고파 라면 하나 끓여서 친구와 담소를 나누며...소주 한잔하는데...

뭐... 장대를 휙휙 휘둘러 대니 살벌해서 어디 낚시터가 붕어만 잡는덴지...

정도 매마르고 요즘은..너무 삭막해져만 가네..ㅎㅎ

이 두 전화를 받은후 저는 눈치를 챘읍니다.

그 두 분의 출조지가 같고... 그 저수지 의 형태상 그렇게 밖에 포인트가 나오질 않으니..ㅎㅎㅎ

웃겼읍니다.

만약 두분이 아주 친한 분이라면...

서로 욕을 햇을까요.

한번은 그것과 비슷한 상황이 저도 잇엇읍니다.

밤새 불키고.. 수초에 찌를 못세워서 옆사람에게 피치 못해.. 피해를 입히고..

밤눈이 어두워 헛다리 짚어서 물에 빠지고...

반대 편에 앉아서 혀를 끌끌 차고 난후..

에이 오늘도 낚시 걸렀다..

아침이 밝고 난후 ..

알고 보니 낚시점에서 아주 친하게 지내는 조사엿다는..

조금만 더 했더라면 한소리 하고 달려 갈려고 했엇는데..

만약 그랫더라면 ㅎㅎ

아침이 되어 평소에 사람 좋고 친하게 지내는 분이 그랫다니깐...억수로 민망해졌던 경험.

우찌 생각하싶니꺼?

서로 욕만 할게... 아니라 배려 해야 할때가 되지 않앗읍니까?
추천 0

1등! 쿠마 09-06-15 11:50 IP : 96faaa1719ece56
먼저 자리잡고 낚시할때 다른조사님오셔서 대를장전허시는데 여기서도 조사분들께서 성격의차이가 있으니 여러가지 행동이 동반됩니다 하지만 저한테 깊은피혜가없다면 그냥 묵과합니다 그분들고 하루낚시로 스트레스 해소하려고 오셨으니까요
하지만 너무피햬가오면 조용히야그합니다 낚시좀 하겠습니다라고요
추천 0

2등! 부라보콘 09-06-15 12:00 IP : 6b89728ae7a8633
서로 상대가 하는 낚시를 존중해주는 마음가짐이 필요한듯 합니다
.
내가 하는 낚시가 옳다라고만 하는건 좀 ...
.
그런데요? 건너편에서 불비추고 떠들면 그곳에 있던 붕어는
.
나있는쪽으로 올까요?
.
가운데로 들어가버릴까요?
.
먹이 활동을 위해 물가로 나온다면 나 있는쪽으로 오지 않을까요?
.
소류지에 혼자 있을때 생각해봅니다
.
입질이 없음 건너편에다 돌이나 한번 던져볼까 ... 내쪽으로 붕어좀 몰게 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 붕어와춤을 09-06-15 12:34 IP : 00cd752be57846f
반가버요 물트림님!

요즘 전화통 불나지요 ㅎㅎ

제가 불을 꺼 드려야 하는데 ~~~음~~~

일단 사진 준비하고 있습니다. 정확한 물트림채비완성 되면요.

요번주 번출 가시면 전화주이소.

맞은 편에 앉아 모르는 척 함해 봅시다 ㅎㅎ
추천 0

물트림 09-06-15 12:53 IP : e3d4dae9ad5e3ed
ㅎㅎㅎ

요번주엔 전화가 조금 조용하네요..

낙시가서 서로 모른다고 이젠 화내다간...

불쑥... 월척 회원입니다라고 한다면...아유 민망합니다.ㅎㅎ
추천 0

배불뚝이 09-06-15 14:21 IP : bdd0043fd71866c
물트림님 잘 지내시지요~~!!
저는 영~~~!! 신통치가 않습니다..

오죽하면 낚시 그만둘까도 생각 중 입니다.
이 생각이 오래가면 안되는데... 하여간 또 열시미 해 보렵니다.
물트림 채비로다가.... 쭉~~~~!!

위에 경우는 물가에 나오는 이유에 대해서 생각 해 보면 간단할 것 같습니다.
꼭 낚시 때문에 물가에 나오지는 않는다고 봅니다.

하지만 낚시를 위해서만 나온 사람들이 있을경우 서로에 대한 조그만 배려~~!!

아마 저 위에서 말씀 하시는 떡밥낚시 하시는분은 대물낚시가 무었인지 전혀
모르시는 분 같고, 또한 낚시를 시작하신지 얼마 되지 않으신분 같습니다.

낚시~~!! 떡밥 낚시라 하더라도 왠만큼의 경험이 있으시다면 밤낚시할때
찌오름의 오르가즘을 아실 수 있을뿐더러 후레쉬 불빛이 그렇게 필요치
않음을 아실테니까요...

낚시꾼이 재일 싫어하는것이 불빛이라 하겟습니다.
이는 조과에 영향을 주고 안주고를 떠나서 불빛 자체가 싫은것은
아마도 떡밥이던 대물이던 마찬가지라 사료됩니다.

저도 얼마전 겪은일이 새삼 다시떠올라 대물낚시꾼의 편을 들었습니다.
이건 논쟁을 떠나서 어디까지나 저 혼자만의 느낌임을 밣혀둡니다......
추천 0

bookiyoon 09-06-15 17:18 IP : 34be09468c11430
서로 상대방에 대한 배려만 있다면 정답은 간단 할 것 같습니다.(역지사지).

저도 토요일 새벽에 집근처 조그만한 못에 낚시다녀 왔습니다.

베스가 많이 있어서 10번에 한번 정도 붕어입질 받을까 말까 해서 거의 사람이 없습니다.

가니까 한분이 밤 낚시 하고 철수해서 저 혼자 낚시하고 있는데 한분 두분 오시더니 열대여섯명이나 되었습니다.

조그만한 못이 물 반 고기반이 아니라 물 반 사람반이 되어 버렸습니다.

새벽부터 낚시를 했더니 너무 피곤하고 졸려서 밤 10시경에 철수를 시작했습니다.

못에는 찌불이 거의 그물 쳐 있는 것 처럼 못에 꽉 차 있는데 춤 삼키는 소리가 들릴 정도로 너무 조용했습니다.

저 불도 못 키고 낚시대 6 대 접는 데 거의 한 시간 걸렸습니다.

죽는 줄 알았습니다.
추천 0

매복한땅콩 09-06-15 17:38 IP : 0c85e04e2e54022
ㅎㅎ 물트림 님 제발 그래봤으면합니다. 저수지 전세내다보니 ㅎㅎ
추천 0

히마라야시다 09-06-15 17:58 IP : b1770eb7f5bf3c5
그런일이 있었군요...ㅎㅎ

서로 양보하는 미덕이면 다 해결될건데요..ㅎㅎ

그건 그렇고 어제 조황은 어떠한가요....저는 어제 아사 대곡지에서 입질한번 못보고왔습니다.

그곳도 꽝인가요...ㅎㅎ
추천 0

BMT 09-06-15 22:32 IP : fcd606637c3de67
교수님으로 추천드립니다.

넓은 마음가짐이 나를 편한하게 합니다.
추천 0

제비천하 09-06-17 00:13 IP : 786fe2277a9110e
재미있는 일이네요 상대방 배려하는 마음이 조금만 있으면 잘 풀릴거 같습니다
추천 0