기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이런 경우에는 어떻게 하시겠습니까? 관리형 저수지

대물잉어1 IP : 9b884ed6008c99f 날짜 : 2009-06-15 19:58 조회 : 2357 본문+댓글추천 : 0

제가 매주가는 저수지가 있습니다.
이번에 어처구니 없는 일을 격어서요
낚시를 하고있는데 어떤 어르신이 오시더니 장대를 가지고 제 찌앞에다가
던지는겁니다. 대각선으로요 그분은 제 뒤쪽으로 쳐진 지형에 있었습니다.
물론 제자리가 고기가 나오고 있는 상황이었구 집어를 시켜놨습니다.
한두번은 그냥 놔뒀습니다. 그런데 제가 고기를 걸어서 그분하고 줄이 엉겼는데
오히려 저한테 줄끈어진다고 뭐라하더라구요 저도 저보다 어르신이어서 그냥 참을려고 했는데
열받아서 한마디 해드렸죠 그랬더니 그다음부터는 안던지시더군요 그러더니 또 다른포인트가 나니까
자리를 옮기시더군요
꼭 그렇게 잡아야만 한다면 양어장을 가지 왜 만원짜리 관리형터에 오는지 모르겠네요
제생각에는 아무리 포인트라고 하더라도 서로 매너는 지켜야 하는게 맞다고 생각합니다.
아무리 친한 사람이라도 일정거리를 두고하는데 말이죠
월척 회원님들은 어떻게 생각하시나요?
추천 0

1등! hech995 09-06-15 20:51 IP : 4d93420e18c954a
열 많이 받으셨겠군요,저도 그런경험이 많다보니 님 기분과 상황이 생생히 그려집니다.낚시를 즐기다보면 나이와 낚시 예절은 꼭 비례하지않더군요,처음한번은 참지만 무례한 행동이 계속된다면 무지를 깨우쳐 주는 방법이 옳다고 생각하며 저도 그렇게 하고 있읍니다.낚시라는 취미가 나만 즐기는 것이 아니라 주변 조사모두 즐거워야 되지않겠읍니까.==즐낚하십시요
추천 0

2등! nubirago 09-06-15 22:32 IP : edd18a250e85738
잘하셨네요...어릴때 도덕시간에 배운대루만 살면 편할것을 뭐하는건지 원
추천 0

3등! 저수지풍경 09-06-16 09:47 IP : ca95e8d7199b304
나이먹었다고.... 다 어른이 된다면........ 참~! 좋은 세상일 겁니다. ^^;
추천 0

카리스마SB 09-06-16 10:43 IP : baf5e5a37155310
허참~어이가 없군요.
인내의 한계를 실험하는 행동 잘 참으셨습니다.
감사합니다.
추천 0