기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 어탁은 어디서 하나요?

불꽃대물 IP : 40e04e69852ec8a 날짜 : 2009-06-15 22:53 조회 : 4606 본문+댓글추천 : 0

4짜 잡으면 어탁으로 멋지게 남기고 싶은데요.

아직 잡진 못했지만..하하~

어탁은 어디서 뜨나요? 그리고 4짜정도면 액자까지 비용이 얼마나 들까요?
추천 0

1등! 붕샘99 09-06-21 10:24 IP : ce52fd9484f1004
잘 연구해서 본인이 직접 떠보시는것두 재미있습니다. 저두 두어번 연습하여 떠봤는데,,돈주고 뜨는것 만큼 잘나오진 않았어두 봐줄만 합니다, 돈주고 뜨면 30-50만정도 한다고 들었습니다. 제가뜬거 보여드릴까요? 잘뜬건 아니지만,,,,난생 첨으로 떠봤네요,,,ㅋㅋㅋ
추천 1

2등! 불꽃대물 09-06-21 17:37 IP : 40e04e69852ec8a
정말 재주가 좋으시네요~좋습니다~
추천 0

3등! 붕샘99 09-06-22 14:25 IP : ce52fd9484f1004
4짜 잡으시면,,,일딴,,비늘안다치게 조심해서 수건으로 감싼다음 집에오셔서,,,꼬리나 지느러미 가능하면 안꾸부러지게

냉동실에 얼리세요,,

그런다음,,준비물,,,

물감(검정, 노란 , 빨강 흰색 등등) , 휴지 , 나무판 손바닥만한거 4-5개(두께는2센티내외) , 수건 ,

탈지면(1봉지 약국가시면있어요) , 핀셑 , 종이컵 5개정도, 노란띠고무줄 10개

제일중요한거,,,얇은 면으로된 헝겁 가로세로 20센티정도 ( 3-4장)

문방구에서 파는 붓(끝이 뾰족한 세필,,이건 붕어눈그리는데 필요함)

기타,,작은 물감풀때쓰는 빠렛트 2-3개 (종이컵으루 대신해두 됨)

이정도 준비하시면,,,제가 같이 시간맞춰서( 여긴 경기도 안양입니다만,,,거리상 가까우면),,,,떠드리거나

전화로,,,알려줄꼐요,,

얼렁 4짜 잡으세요,,,,ㅋㅋㅋ
추천 0

지렁이방생조사 11-02-14 14:57 IP : 9a526cd9507211a
아 역시 배워야해,, 난생처음 4짜잡구 기쁜마음에 바로 철수 해서 어탁뜨로 다시 보내줄려구 집에가서 어탁 허접하게 막뜨는데 펄뜩펄뜩거려서 온방에 먹칠 하구 결국 사짜두 하늘로 갔는데, 살려서보낼려구 했는데 얼려서 하는거구나..
온방에 신문지깔았는데도 먹칠을했는데..
마눌님한테 한달은 잔소리 들었는거 같네요..
추천 0