기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 실잠자리 퇴치법..

부들새순 IP : cb0f510f7cf1723 날짜 : 2009-06-16 11:27 조회 : 3521 본문+댓글추천 : 0

바닥낚시를 주로 하다가, 요즘은 내림을 자주 하고 있습니다.

요즘 아주 성가신 존재가 실잠자리인데요..

바닥낚시를 할때는 그다지 신경을 쓰지 않았습니다..

지가 눌러봤자지..하면서..ㅎㅎ

하지만, 내림을 하다보니 여간 성가신게 아닙니다..

찌에 앉았다가 일어서면 찌마디가 1마디 이상 오르락 내리락 하니..

입질 파악도 잘 안되고...하여간 아주 성가십니다.

혹시 퇴치방법 알고 계신님들 좀 알려주세요..
추천 0

1등! 한붕큰붕 09-06-16 15:09 IP : 1f31ea02f75f33a
이쁜 실잠자리... 퇴치하지 마세요.

실잠자리가 많은 못에서는 바닥으로 장르 변화가 어떨까요.
추천 0

2등! 붕어와춤을 09-06-16 20:47 IP : c281a71f1d86759
반가버요 부들새순님!

부들새순도 자르면 안되구요 실잠자리도 퇴치하면 아니되옵니다.

야간낚시 하세요
추천 0

3등! 김부장님 09-06-19 08:07 IP : 4e47654a1963645
아마도 실잠자리 퇴치법이 없을듯 합니다 잠시 낚시를 겉어좋구 있으면 실잠자리고 실증나서 갈것 같습니다 ~
추천 0

환경지킴이악동 09-06-19 08:34 IP : e95c02a49316b9a
이쁜녀석입니다
보호해 주어야지요
추천 0

밤낚조아 09-07-29 02:22 IP : c86bc4b031ea73d
저도 내림 바닥 둘다 하는데 찌에 잠자리님이 오시기만 하면 입질이 없습니다 ㅡ,.ㅡ 이상한 징크스
그냥 잠자리 제갈길 갈때까지 안던지고기다립니다 ㅎㅎ
추천 0