기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 모기 확실한 퇴치법 있으시면 전수좀 부탁드립니다. ㅠ_ㅠ

천발 IP : a2d33f3471952ab 날짜 : 2009-06-16 12:09 조회 : 6425 본문+댓글추천 : 0

전 B형이고, 177cm 에 약 73kg 이며 땀을 많이 흘리는 편입니다.

동행과 같이 출조 하면 동행 1방 물리면 전 10방 물리는 편입니다.

그리고, 물리면 바로 간지러우며 긁으면 바로 100원짜리 동전만큼 커지고 한 10~20방 물리면 더이상 물리지 않는

경우가 많습니다.

모기향 몸에 많이 좋지 않다고 해서 잘 안쓰는 편이며 스프레이형 모기향만 씁니다.

정말 모기때문에 여름에는 정말 낚시하기가 싫어집니다. 차라리 추운게 낳지 ㅠ_ㅠ

아오~ 저와 비슷한 체형의과 체질을 가지신분 어떻게 안물리는 방법 없을까요.
추천 0

1등! 장군1 09-06-16 12:17 IP : 96620dea25c913f
저두 같은 B형이며 땀도 많이 ㅎㅎ 일단은 노출된 피부는 물로 씻고 바르는 모기약을 바르고(2-3시간 간격)

왼손에 부채 하나 들고 설렁 설렁 부쳐가며 하시면 모기가 잘 안뭅니다. ㅎㅎ

100%는 아니지만 70%정도의 효과는 있을 겁니다 ㅎㅎ
추천 1

2등! 해맑은붕어 09-06-16 12:22 IP : 71f8875ac2acd61
선풍기로 상체 모기 날려 버리구요.. 하체는 모기약 바르고요..

주위는 에프킬러 쫙~악 뿌립니다....
추천 1

3등! 초보쟁이 09-06-16 12:24 IP : 960815dd1a4ac63
지난 주말 출조때 마눌님이 약국에서 옷에 붙이는 거랑
팔목에 차는거랑 챙겨주던데 (사실 아기때문에 구입해 놓은건데..)
귀찮아서 안 붙이고 몸에 바르는 모기약만
바르고 낚시하는데..대편성하는데 모기가 개떼로 덤벼들어서 얼렁 차에와서
옷양쪽 카라(귀쪽), 양쪽 허벅지, 모자 뒤쪽에 붙이고 양팔찌 차니깐 모기 안덤비던데요..ㅋ
첨엔 귀 주위에서 맴돌더만, 좀 지나니깐 얼씬도 안던데요..ㅋ
약국에 가셔서 상담하세요..ㅋ 효과는 분명 있을거에요..
정확한 상표가 필요하시면, 집에가서 마눌님께 물어보죠..^^;;
그리고 참고로 전 대편성전에 에프킬라를 한 1/3통정도 주위 풀숲 및 바닥에 쫘악 뿌립니다.
풀숲에 있는 모기들이랑, 가장 무서운 뱀등 접근을 막기 위해서요.. 장화도 필수구요.ㅋ
두서없는 글이 되었네요.. 참고하세요.
추천 1

백룡수색 09-06-16 13:37 IP : 5046cdc58bcfaf4
천발님 돈 들여서 하실 필요 없구요,,,,,,,,,,,조금 귀찮으시더라도,,,,,,,

만약 노지에서 낚시를 하시면 모기향 피우는 통을 하나 준비하세요

그리고 들에서 많이 자는 쑥을 잘 말려주세요

그리고 적당한 양을 모기향 처럼 피워두면 좋습니다.

향기도 좋고요,,,주위가 연기로 자욱하도록,,,,,,,,

시골에서 마당에 멍석깔아 놓고,,,쑥대를 잘 말려서 피워두는 것을

많이 봤을 겁니다,,,,,,,,,,,

한번 해보세요,,,,,,,,

좋습니다
추천 2

히마라야시다 09-06-16 16:58 IP : b1770eb7f5bf3c5
모기처리할수있는 확실한 방법이 있으면~~~~~창업하시면 떼돈벌듯싶습니다...ㅎㅎ

아무리 난다긴다하는방법도 모기앞에서는 무용지물이더군요.

가장많이 이용하시는 모기향에 에프킬라 두가지면 그래도 기분은 됬다 싶더군요.

좋은방법있으신분 올려주세요..ㅎㅎ
추천 1

서기왕자 09-06-16 17:34 IP : 8a471b7e9601899
안녕하세요?

사용기 & 강좌 코너에 보시면 제가 모기퇴치 관련된 경험을 몇자 올려 드렸습니다..

정확성은 99% 입니다...꼭 읽어보시고 모기와의 전쟁에서 승리하세요..
추천 1

블루옥수수 09-06-16 19:42 IP : 66dbd49745adc71
계피를 물에다 끓인후 물이 식으면 분무기에 넣어서 옷에 뿌리세요..
계피 특유에 향때문에 모기들이 싫어한다고합니다.
조사님들 월척 많이잡으세요
추천 1

괜찮은꾼 09-06-17 07:49 IP : ebc0690944a1676
모기향 4개 피웁니다..

확실 합니다..

단지 사람이 좀 멍해 진다는것...ㅎㅎ
추천 1

꽝박사 09-06-17 08:46 IP : 04158b90533baa6
먹다남은 토마토액을 노출부위에 발라보세요 또는 토마토 주스로 바르셔도
효과를 보실겁니다 확실합니다
추천 1

부들새순 09-06-17 09:21 IP : 5a1d36aec5f467b
모스키토밀크 제게는 확실한 방법이더군요..

그동안 여러종류의 모기기피제를 사용해 봤는데..

모스키토밀크는 바르면 모기 얼씬도 안하더군요...

단점은, 3시간 정도에 한번씩 발라줘야 한다는거...

스프레이식은 별 효과 없구요...물파스처럼 바르게 되어 있습니다.
추천 1

변호사 09-06-17 09:22 IP : 99bfdf60f62b16d
주위에는 킬라뿌리고
다리에나팔에는 물파스를
바르면효과 있습니다.
추천 1

떠바리 09-06-17 12:20 IP : b2126c3b7dd26d5
얇은 잠바 하나 입고 손을 쏘옥 감추고 머리는 모기장 모자 씁니다... 거의 물리지 않습니다... 다만 너무 앵앵 거리면... 부채질을 살살 해주고... 계피를 활용해서 스프레이 뿌려주고... 파라솔에 주렁주렁 계피를 묶어 놓으면 좋다능....
추천 1

무늬만낚시꾼 09-06-17 14:21 IP : 5f4665b1ce18c0e
정말 좋은 모기약이 시판 될 뻔했지요.

식약청(직원으로 약사면허가 있는 분이 필요하다고 해서)과 수출업체가 발목을 잡아서.... 수포로 돌아 갔답니다.

옷에 한번 뿌리면, 3~4개월 효과가 가고, 30번 정도는 빨아도 효과가 있었습니다.

민간요법으로 계피차를 냉차로 만들어 간간히 드시고, 떠바리님처럼 주변에 뿌려 두시거나, "낭"을 만들어 파라솔에 몇개 달아

두시면 효과가 좋습니다.

아울러, 간이 선풍기를 틀어 놓으셔도 좋습니다.

차량용도 좋은데, 짐이 늘어서....
추천 1

천발 09-06-17 15:36 IP : a2d33f3471952ab
열의가 넘치는 답변들 모두 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다. 계피를 닳여서 이번주에 한번 써 봐야겠군요. 모두 추천 한방씩 날려드립니다. ^______________________________^

웃으면 복이 온답니다. ^_____________________________^ 입 찟어질라 ㅠ__ㅠ ㅋ
추천 0

수호신 09-06-17 23:13 IP : c99643c4168f55d
제가 알려드리죠~~

낚시가기전 과일가게에들러 바나나를 삽니다..

낚시터가서 낚시대피고 출출해지면 바나나를 까서 드십시요..

자 그럼 껍질이 남자나요!!그껍질을 옷이나 몸에 살짝만 바르세요

예를들어 발목이나 손목 목부위 몸에직접바르면 약간끈적함이 생기기때문에...

좀 안좋습니다..

그래서 저는 양말의 발목부의나 손목보호대를 사서 그곳에바릅니다..그리고 목주위의 옥카라쪽에 바릅니다..

그럼 걱정끝 생활의 지혜 하나 공개합니다..모기약 이런거 다필요 없습니다..

단내가 나서 더달려든다 이런 말씀하실꺼면 써보신후 말씀하세요~~
추천 2

떠바리 09-07-05 19:32 IP : db14c3361705bd1
오호 바나나 껍질 이야기는 처음 듣습니다... 함 해봐야쥐... ^^&
추천 0

피래미눈물 09-07-07 01:38 IP : 7c83747ae379b79
모기퇴치용 음파기를 사용해 봤는데
효과는 있더군요.
소리가 좀 기분 나쁘지만---
추천 0