기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침틀프레임 절단및 절곡하는곳??????

보리문디 IP : 7ad8b7c0e8493a7 날짜 : 2009-06-24 14:59 조회 : 7569 본문+댓글추천 : 0

영천에 거주하고 있습니다
시중에 판매하는 받침틀을보니 여러가지 단점이 많더라구요
저도 받침틀이 하나 있습니다 개조를 할려니 받침틀 뭉치 자체가 문제가 있어
새로 하나 제작할까 합니다
재료는 구햇는데 받침틀 프레임을 만들려고 하니
스텐 절곡하는데 가격이 장난이 아니네요(개당 7만원 *2) 싸이즈 70*15
알류미늄으로 하려니 절곡하는데가 있긴한데 알류미늄은 못한다네요
혹시 영천인근에 알류미늄 절곡 절단하는데 어디 없을까요
아님 스텐으로 공동 구매하면 가격은 다운된다고 하는데 공동구매하실분 없을까요
추천 0

1등! 참붕어 09-06-24 15:16 IP : 3eb76dade29b617
보리문디님!

스텐 절곡을 두개로 나눠하시지 마시고 긴것 그대로 절곡하신후 잘라 쓰세요.
그리고 굳이 잘라서 절곡하실려면 사용하실 길이에 약 30~40Cm이상 여유가 있어야 해요
50Cm 절곡이 필요하면 1M정도 길이를 가져가야 해요
양끝에 절곡을 못하는 부분이 생기거든요

그냥 한 3m정도 되는 스텐 한개를 절곡하여 잘라쓰세요...
그래도 개당 7만원은 너무 비싸네요...
추천 0

2등! ㅎㅔㅎㅔ오름 09-06-25 01:00 IP : 1bda223f4b471a8
자작 받침틀 쓰고 있습니다.

스텐 재료 1m40cm을 스텐집에서 12.000원 줬고

그걸 대구 삼공단에 중앙밴딩 이란 곳에서 밴딩및 절단 하는데 15.000원 줬습니다.

대구에 오셔서 하던가 아님, 일*낚시에 받침틀 프레임만 4만원에 판매를 합니다.
추천 0