기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 차안에 들쥐를 퇴치하는 방법 아시는분

참쏘가리 IP : 8430d9e3b94e0e8 날짜 : 2009-06-25 21:14 조회 : 3309 본문+댓글추천 : 0

전에 밤낚시 갔다가 철수하면서 쥐가 낚시가방에 들어갔는지 모르고 차안에다가 뒀는데
그 이후로 차안의 문짝을 갉아먹고 여기저기 쥐X을 싸놨습니다
한달동안 차안에서 들어가 저와함께 동거하고 있습니다
노이로제 걸리겠습니다
제 나름대로 쥐덪이나 끈끈이등 여러가지 방법을 동원해봤지만 답이 안나오네요
퇴치하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다^^
추천 0

1등! ♡미끼머쓰꼬♡ 09-06-25 21:26 IP : 1f2dd4f187808a6
제 개인적인 생각입니다....
차 문을 살짝 열어 놓고... 창문 말고요...에프킬라 한통을 터트리면 도망가지 않을까요.......^^
추천 1

2등! hech995 09-06-25 21:51 IP : 4d93420e18c954a
방법은 차를 완전 내부세차하시고 모든 낚시장비를 일일이 열어 검문하는 방법뿐이라 생각됩니다.즐낚하세요
추천 1

3등! hech995 09-06-25 21:54 IP : 4d93420e18c954a
아참 그리고 다른 방법은 고양이 암놈 한마리만 낚시가지않은 며칠만 차에 넣어놓으시면 감쪽같이 쥐 사라집니다.즐낚하세요.
추천 0

고마해™ 09-06-26 11:06 IP : 38d500576f19356
차종이 어떻게 되시는지 몰라도.....

아마도 차 어느 틈새로(문짝, 트렁크 및 바닥 등등 아주 작은 구멍만 있어도)이 녀석들은 왔다갔다합니다.

약국에 가시면 연막 형식으로된 살충제가 있습니다. 그걸 사용해보시면...??

통상 차문 열어놓고 바깥에 맛나는 음식물 있으면 알아서 나가는데.... 단, 인기척이 안나도록 하면요
추천 1

참쏘가리 09-06-26 18:56 IP : 8430d9e3b94e0e8
미끼머스꼬님,hech995님,고마해님!좋은정보 감사드립니다

미끼머스꼬님 말씀대로 킬라도 써보았지만 들쥐가 내성이 생겼는지.. 꿈쩍도하질않네요.

아니면 암고양이를 차안에 방생 해야될까요?

참! 그리고 제차는 포토더블캡 1톤 트럭입니다.

지금한번 약국에 살충제가있나 한번 알아봐야겠습니당....

다시한번 감사드리고요!추천 한방씩 드립니다.

무더운 여름 즐낚하시길 바랍니다.^^;
추천 0

붕어와춤을 09-06-28 14:43 IP : 00cd752be57846f
끈끈이 위에 멸치 올려두면 해결 되지 싶네요.
추천 1

참쏘가리 09-06-29 23:08 IP : 8430d9e3b94e0e8
붕춤님 ~
저도 처음에는 끈끈이에 멸치와 쥐포를 올려나 보았지만 실패했습니다 ㅠ ㅠ
관심주셔서 감사하구요. 추천 한방 드립니다
항상 즐낚,안출 하세요!^^
추천 0