기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 오래된 떡밥

예술찌 IP : c8a5b47bfac69f9 날짜 : 2009-06-26 01:37 조회 : 3351 본문+댓글추천 : 0

사용하고 남은 조금오래된 떡밥 사용해도 괞찬은지요..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-06-26 21:06:01 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 샘이깊은물 09-06-26 02:14 IP : 3ef65c778414a6b
당연하다고 생각합니다.

왜냐하면 쉰 떡밥에도 나오거든요!
추천 1

2등! 라면좋아 09-06-26 07:23 IP : 89b361d46ff2f7c
저는 오래된 떡밥은 밑밥용이나 새우망에 우선 쓰고 미끼용은 새걸로 쓰고 있습니다
다른 고수님들의 생각은 어떠실지...?
추천 1

3등! 환경지킴이악동 09-06-26 07:58 IP : e95c02a49316b9a
쉰내가 나도 사용하셔도 됩니다
추천 1

미니붕어 09-06-26 11:08 IP : dba26777a2283db
당연히 사용해도 되겠지만
조과면에선 떨어질것같네요
추천 1

붕어나라헛돈 09-06-26 12:53 IP : 8b23cdf6784b0b9
조과는 별다른 영향이 없다에 한표 ^^
추천 1

취권낚c 09-06-26 17:37 IP : d3bd4b309d41382
조과에도 별다른 영향이 없다고 저도 생각 합니다..

이렇게 말씀드려도 믿음이 안가시면...떡밥이 쉬지 않게 적당하게 떡밥을 만들어서 사용 하는 노하우를

터득하시면 이런 고민 한방에 해결끝~~~^^
추천 1

김부장님 09-06-26 18:07 IP : 312e92b23ff9e86
아마도 대박이 날것 같습니다 쓰셔도 좋습ㄴ다 ~
추천 0

hech995 09-06-26 21:46 IP : 4d93420e18c954a
저도 3년된 미개봉 떡밥 개봉하여 잘 사용하고 있읍니다.조과에 큰 차이가 없읍니다.즐낚하세요
추천 0

리모콘 09-06-27 01:34 IP : 5d60df2a617475f
콩떡밥일경우 쉬면 조과에 도움이 됩니다 대물낮낚시갈때는 전날저녁에 콩가루와 밀가루조금 물에 개어 놓았다가 아침에 출조해 사용하는데 손에 냄새가나서 좋지않지 조과는 좋더군요
개봉후 여러가지 석어놓은 떡밥은 오래되면 향이 없어집니다
오래된것 중에 어분,글루텐등 여러가지 석어놓은 떡밥이 아무 냄새도 나지 않는것이 있더군요 조과 영 좋지를 않더군요
추천 0

vkfrnswk 09-06-27 05:30 IP : 4f4385870f8af4d
오래된 떡밥이 조과에는 이상무.....
추천 0

붕봉 09-06-27 10:53 IP : 20b9258ede03d10
포장을 뜯은지 오래된 떡밥이라면

조과에 영향이 있다고 봅니다.
추천 0

저격수 09-06-27 11:42 IP : c1663246a837d59
오래된 떡밥 모아서 비빔떡밥 만든 다음

상온에서 하루 발효시킨 다음 냉동실에 얼려두었다 사용하면 좋습니다.

약간 시큼한 냄새가 나지만
경험상 조과는 새로 개봉한 떡밥보다 오히려 나은 듯 했습니다.
추천 0

상천붕어 09-06-27 13:01 IP : 9ce1ffb4d2b8379
사용해도 됍니다. 잉어 잘 물어 주더라구요...
추천 0

테크 09-07-02 13:14 IP : ecf9c5070f9e874
전 곰팡이 난 떡밥으로 잉어 6짜 여러마리 낚어봤습니다...

상관 없던데요...ㅡㅡ;
추천 0