기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 한밤 철수하고 집으로 귀가하는중 도로에서 고란이를 만난다면?

키노시티 IP : 60e68b6612a711c 날짜 : 2009-07-06 13:58 조회 : 4251 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

어제 신기한 경험을 해서 글드립니다.

어제(일요일) 짬낚시겸 해서 경산 압량 모처 못에 갔다가.

밤 12시경 접고 나오는길에 차에서 한 10m 앞에서 펄쩍펄쩍 천천히 뛰는 놈을 발견했습니다.

그 찰라 난 귀신인지 알앗는데요...^^;

속도를 줄여 한 10km 정도로 천천히 가서 보니까 고란이 한마리가 차앞에서 폴짝 폴짝 뛰면서
내차 앞 한가운데를 같은 속도로 뛰고 있었습니다.

거의 50m 넘게 고란이하고 사이 좋게 운전했는데요.

근데 이놈이 도로에서 살짝 벗어 나드니 조수석에서 한 5미터 앞에서
도망도 안가고 물끄럼이 나를 보는겁니다. ^^;

야생 고란이를 그렇게 가까이 눈찾춰서 본건 처음이라서리...어리둥절 함다.

여러분은 여기서 어떻하겠습니까.

1. 내려서 친절하게 집을 알려준다.
2. 밤에 도로에서 띠 다닌다고 혼낸다.
3. 잡아서 일단 뒷자리에 싣는다. -_-

저는 일단 몇초동안 고란이 보다가 피곤해서 그냥 왔는데요.

그놈 집에 잘 갔는지 몰겠네요.
추천 0

1등! 히마라야시다 09-07-06 14:04 IP : b1770eb7f5bf3c5
일단.....고란이 아니고요...고라니...ㅎㅎ

무저건 혼내야합니다. 불러서 얼마동안 혼낸후 귀가초치 시켜야됩니다.

납치당하거나 목숨을 잃을수도 있으니......ㅎㅎ
추천 1

2등! 달려처루 09-07-06 14:07 IP : 3f0abbcb9f526f4
고라니 ...........이 동물은.....불빛만 보면 달려들어요.......... 조심하셔야됩니다.....
추천 1

3등! 새벽여명 09-07-06 14:08 IP : b5ac9319769344a
한 가지 더.......

밤에 꽤~~액하는 단발마의 비명소리...못내게 하도록 그 종족들에게 모두 교육시키라고 해야합니다.

그 소리 함 들으면...오금이 저려서리....ㅎㅎ
추천 1

경산희나리 09-07-06 14:17 IP : 8a20d8bcd55260b
후...밤에 철수하고 올때 딱한번 로드킬 한적이 있습니다

차가 없는 도로를 속도내어 달리고 있는데...도로가 풀숲에서 뭔가 튀어나오더군요

순간적으로 백미러를 힐끔보니 뒤에 차 불빛이 그리 멀지 않은곳에 있어서

급정지했다가 제가 다치느니 그냥 치고 가자는 본능이라 할까요..?

그 생각에 그냥 밟았었는데...그다지 기분좋지 않은 소리를 내면서 뭔가 깔렸었습니다.

그날 밤 참 기분이 좋지 않았는데..

고라니와 차가 충돌하지 않아서 천만 다행입니다.
추천 2

카리스마SB 09-07-06 14:54 IP : baf5e5a37155310
이놈들은 신호도 무시하고 막 내달리는 것이 문제로 제기됨..
일단 정지시켜 놓고....
불응하면 음주 측정부터 해야함.
야생 동물 출현 보호법에 접촉하여 음주한 고라니는 훈계하여 방면해야함.
감사합니다.
추천 2

빼빼로 09-07-06 14:56 IP : 0255f10cbef8ae9
저역시 안타가운 일이요.ㅠㅠㅠ

이눔은 라이트 불빛을보고 사정없이 앞 범퍼에 받아 버리네요...

돌발적인 사고라 브레이크에 발도 못올리고 받혀서 나 딩굴더니 절둑거리며 산으로 올라 갔는데...

내 예감에 죽었을것 같습니다...머리에 부상 범버를 보니까.ㅠㅠㅠ
추천 2

소양호 09-07-06 15:15 IP : c511fe0108c8146
저두 2년전 대낫에 관인사거리에서 동송으로 진행중
조수석쪽 논뚝에서 도로을 가로지르는 고라니와 충돌하여 범버와
그릴박살나서 머니좀 들어갓네여 암튼 밤이고 낫이고 안전운전 하셔아 합니다.
추천 1

소쩍새우는밤 09-07-06 17:01 IP : 3961771f7f424ff
자주 목격하는 현상입니다.
이럴때 저는 라이트를 꺼줍니다.
라이트가 켜 있으면 눈이부셔 갈피를 못잡아 옆으로 가지못하고 뛰기만 합니다.
수렵꾼들이 수렵할때 고휘도의 서치라이트를 사용하는것과 같지요.
국도에 달리는차에 고라니들이 참변을 많이 당하는 이유가 횡단하다
불빛이 눈에 비치면 그자리에 얼어붙어버린답니다.
추천 1

시랑 09-07-06 18:01 IP : f7ab1e9a759e966
저는 노루인가 고라니인가와 두번 토끼와 한번 마주했네요.
저도 님처럼 50m 정도는 동행을 했네요.
처음에는 당혹스럽기도 하고 신기하기도 하고......

토끼는 안되서 친구가 내려서 쫓아버렸습니다.

생명은 소중하니.......

즐기는 낚시 하십시요.
추천 2

배스잡는붕어 09-07-06 20:33 IP : 3892e5dcf2391f0
지금쯤 암컷 고라니들 임신중 일것입니다. 몇년전에 여름에 고라니 사체 치우는데 임신중이더군요 거의 다 컷던데 밀렵꾼들이 강력 써치로 고라니 비추면 고라니 약 10초정도 눈이 멀어 버릴때 총질 해서 잡아가죠
추천 1

환경지킴이악동 09-07-06 21:06 IP : 4dac385c6d95859
ㅋㅋㅋ
이녀석 머리가 나빠서
도망가다가도 뒤돌아 서서 가만히 있는 놈입니다

운이 좋아 차에 부딪히면
트렁크에 살짝...
그렇지 않으면 훈방조치 해야지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 2

hech995 09-07-06 21:12 IP : 4d93420e18c954a
생명은 소중한 것입니다.대부분 야행성 동물들은 야간 운전시 헤드라이트 불빛을 비추면 방향감각을 상실하여 차량으로 돌진하거나 아니면 도로 중앙에서 움직이지 못하고 서있다가 사고를 당하는 수가 많읍니다.저녁에 뒤에 따라오는 차가없다면 속도를 죽이면서 라이트를 미등으로 줄이면은 대부분 사라져 갑니다.===즐낚하세요
추천 1

미니붕어 09-07-06 21:44 IP : 5f80caa30b9d505
ㅎㅎㅎ 그렇군요
고라니란놈 그런 성질을 가진 놈이군요
저같은 경우는 아직 경험이 없어서.....

1.2.3번중 고른다면 2번을 선택 하겠네요
1)고라니란놈 집이 어딘지도 잘 모르고요
2)혼내줘야 됩니다(삼청교육대에 약 2시간정도)
3)뒤에 태우고 오다가 대화가 안통해 큰 싸움이 날수도 있으니까
추천 1

김부장님 09-07-07 08:23 IP : 4e47654a1963645
ㅎㅎㅎ 그냥 혼자서 뛰댕기다가 집에가게 놔둡니다 ㅎ ............
추천 1

붕어n 09-07-07 12:08 IP : c6f20fe6b08f3de
고라니 요거이 절대루 잡아 먹지 마시길~^^
이눔 한마리 잡아 묵었다가 대형 엑땜 무지 했읍니다.
1990년도인가 91년도인가~~ 1월3일 정초에~
아긍~ 생각만 해도 끔찍 합니다.
새벽에 길건너는 고라니를 차로 받아서 잡아 먹었는데~
내리 3일동안 사람잡을 위험한 일들만 터지는데
돈 무지 들어 갔읍니다.
고라니를 만난다면 저는 그냥 본체만체 할랍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

붕어와춤을 09-07-07 12:53 IP : 00cd752be57846f
저도 이차 바꾸고서 2마리 치었습니다.

피해갈 틈도 주지않고 뛰어들더군요.

안타 깝습니다만

현재 대형 초식동물의 천적이 사라지고 난후 자동차가 유일한 천적입니다.

고양이도 마찬가지구요.

치여 죽는건 안타깝지만 이렇게라도 게체수가 조절 되어야 한다고 봅니다.

촌에는 산짐승들의 피해가 엄청납니다.

밭 주위로 그물 쳐놓지 않으면 곡식 하나도 못 먹습니다.
추천 1

永川 09-07-07 16:46 IP : 8d18c481916ca14
산짐승 죽이면...

안좋은 일이 일어 난답니다..ㅎㅎ

어릴적 저희 할머님 말씀입니다.

밤에 산짐승 보시면 죽이지 말고,,

그냥 보내 주세요~ㅎㅎ
추천 0

FM  09-07-08 02:38 IP : 199676bae2ac061
옛날에 차 받혀서 범퍼 새걸로 갈았는데

일주일후 고라니가 바로앞 1미터앞에서 뛰어들어온는바람에

범퍼 작살난기억이 있습니다.. ㅠㅠ

이노무쉐키들 동네 고구마 배추 다뜯어묵고 마이 혼나야됩니더~
추천 0

소류지인 09-07-09 14:43 IP : 0ae59a68d3a2795
차를 세우고 큰소릴 지르며 따라 가며, 고래고래 고함을 지릅시다.

놀라서 혼비백산 도망가게 쫒아 보낸미다.

놀라서 도로 주변에는 다시는 얼씬도 못하도록 만들자는 겁니다.

놀랜 놈은 무척 겁을 먹겠지만 그로인해 도로가나 사람을 보면 무조건 피하겠지요.

놀라게 해서 미안하고 안타깝지만, 이방법빡에 없습니다.

간혹 차로치거나 두들겨 패서 잡아가는 몰상식한 인간이 더러 있거든요.

걔들이 사는곳에 우리가 뛰어 든건데 피해는 우째튼 그 이쁜놈들이 늘 당하는 현실이 안타깝기만 합니다요....ㅠㅠ;;
추천 0

청벽 09-07-09 14:53 IP : 423050456b899a6
일단 쥐도 새도 모르게 버너를 켜고 물을 끓입니다

그다음 고라니가 갔나 안갔나 확인을 하고나서...

안갔으면 라면 하나 끓여 먹고 갈때까지 기다리거나

갔으면 그냥 버너 끄고 집에 옵니다
추천 1

kjs00 09-07-09 14:58 IP : 12ee2f3b552c2d1
인간이 환경을 파괴해서 편리하게 살지만 그에 대한 책임은 져줘야지요~

하지만 책임을 다 진다는 것은 불가능이고 다만

사람이 들과 산을 깍은 것은 길을 가기 위함이니 가야한다면 방법은 단 하나밖에 없겠죠 >> 조심운전

늘 조심운전이 산짐승은 물론 자신과 가족 남의 생명과 안전을 지켜줍니다~ ^^
추천 0

붕어나라헛돈 09-07-10 08:08 IP : 8b23cdf6784b0b9
청벽님말씀 압권입니다
불러서 적당히 타이르고 가야지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 1

雲水 09-07-11 09:46 IP : c30da417a8a651a
돈 있냐고 물어보고 10원에 한대씩이라 해봅니다 ㅎ
추천 0

여유롭게 09-07-11 10:38 IP : 42017d3803b530b
고라니 피해 제가 도망갑니다...
추천 0

채바바 09-07-11 12:34 IP : 8704210ab6e7fe7
야생조수 ... 보호해야하는데 .... 멧도야지늠은 영 ....

안출하세요
추천 0

밤낚조아 09-07-29 02:10 IP : c86bc4b031ea73d
제 경험은 아니나 지인들께 들은 이야기로 고라니같은 산짐승 치면 재를 올려줘야 하는군요..
우한이 생긴다나....
생명은 소중한 것이니 모조록 안출하시고. 야생동물 보시면 불을 살짝 꺼주시는 센스를 ^^
추천 0