기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이젠받침틀 조립순서 문의

공달이 IP : 6ff54eb2dedb7ef 날짜 : 2009-07-08 09:00 조회 : 2730 본문+댓글추천 : 0

처음사용해서 높낮이조절이 어렵네요.
조립순서와 어떻게 사용해야 효율적으로 사용하는지 고수님들에 답변부탁드립니다.
추천 0

1등! 어린대물꾼 09-07-08 09:44 IP : 5d43c5b1a66b145
10단 분리형의 경우...
레일 먼저 조립후 다리 한쪽씩 조립하시면 되고요...
첨에 사용하시면 높낮이 조절이 쉽지 않습니다.
직벽이 아니라면 일단 구슬 4개를 최대한 낮게 조절하셔서 쪼금씩 높낮이를 조절하세요.
뒷다리(짧은)보다 앞다리가 조금 높아야 뒷다리 들림이 없습니다.
조금 불안하시면 뒷쪽에 팩밖으시면 안정감이 더 있습니다.
추천 0

2등! 쪼스 09-07-09 12:01 IP : 72b936ac754e574
먼저 같은 받침틀을 사용하게되어 반갑네요.

저도 처음 몇번은 어려웠지만 곧 익숙해 지실겁니다.

1. 먼저 두 다리를 펼치고 긴 나사를 앞다리의 앞쪽 홈에 끼우세요.

2. 두 다리의 높낮이가 똑 같은지 눕혀 놓고 서로 대 보세요.

3. 같게 조절하시고 중간 뭉치 부분을 조립히세요.

*처음엔 다리 조절이 어려우실 수 있겠으나 곰곰히 생각해 보시면 쉽세 파악될 겁니다.^^ 즐낚하세요~~
추천 0