기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 나중에 강이나호수앞에 집짓고사신다면 어느지역이가장 좋을까요??

천재폭발 IP : 734909053b5697f 날짜 : 2009-07-08 13:50 조회 : 5720 본문+댓글추천 : 0

낚시좋아하시는 분들 그런 말씀들 많이 하시잔아요..나중에 연세 드시구 그러시면

강이나 호수앞에 집사가지고 낚시나 하시면서 유유자적 보내신다구...

월척에두 그런 로망을 가지신분들이 많으실거 같은데요..

월척님들은 어디 지역이 가장 땡기세요??N2007060416211254001_othersqna01504580.j

주변에 계곡도 있어서 물놀이도 하구 다슬기 같은것두 잡구 ..그랬으면 좋겠네요 ㅎ

소양강 어디쯤 ..ㅎ

경치좋고 고기도 잘 나오고 ㅎㅎ 어느 동네가 운치 있고 좋을까요??
추천 0

1등! 꽝박사 09-07-08 15:03 IP : 04158b90533baa6
저수지 근처는 유락 시설때문에 저녁에 조명 및 차량으로 붐빌터이고
넓은 수로를낀 인근 마을이 좋을것 같군요 공터가 있으면 채소라도 심고요
추천 0

2등! 쿠마 09-07-08 16:25 IP : e8814e7a29bd66d
산속으로 조금들어가서 나만의 비밀터를 가지고 살고싶습니당 물론 희망사항이지만요
언제나 안출하시고 즐낚하십시요
추천 1

3등! 大物名家 09-07-08 16:31 IP : 98067ef141076f4
저역시 예쁜 전원주택에 각종 채소심고 조그만한 소류지가 있다면
더더욱 좋을것같고..
계곡까지 있다면 더할나윈 없겠지요^^
이게 제 꿈입니다..이런곳에서 여생을 보내고 싶네요..
추천 1

제비천하 09-07-08 18:30 IP : 7ae4bbae9627cc7
위에 사진이 저의 꿈 입니다
추천 0

초짜에요 09-07-08 19:14 IP : 194ae12db395737
정말 꿈같은 이야기입니다..
과연 몇분이나 연세드시고 원하는곳에서 낚시하시면서 즐기실수 있을련지..
열심히 살아야겠지요... 꿈을 이룰려면...
추천 0

카리스마SB 09-07-08 19:44 IP : baf5e5a37155310
저는 2년전에 짓어 놓았습니다.
그것도 아주 예쁘고 아담하게..
앞에는 바닷가 좀 더 가면 호수가 있는 그런 곳에다가 지어 놓았습니다.^^
처음에 집짓고 어찌나 좋았던지...
네이버 블로그에 사진도 올리고 참 많이 자랑을 했던 기억이 납니다...
감사합니다.
추천 1

환경지킴이악동 09-07-08 22:01 IP : 07a6fcadf971a42
꿈이 현실로 되는 그날을 위하여

저 같은 경우 저의 고향쪽에
논몇마지를 웅덩이로 만들 계획입니다
(아니면 산과 산사이에 있는 밭도..)

나중에 꿈이 실현되면
월님분중 특별한 분 초대할 겁니다
그때가 언제가 될런지...
추천 1

리모콘 09-07-09 02:06 IP : 5d60df2a617475f
꿈과 현실이 같을까요 여름에 모기떼 습기등 불편한게 많을건데 바닷가는 좋을것 같더군요 민박이라도 하면 좋지만
추천 0

밥알조사 09-07-09 02:21 IP : e482e7033d3a602
바다와 강이 인근에 위치하고 맑은물이 가득담긴 저수지가 많은곳 ????
추천 0

초짜에요 09-07-09 12:37 IP : 194ae12db395737
경주가 어때요?? 바다 가깝고 영천 가깝고.. 경주 공기도좋아요
추천 0

송골매1 09-07-09 14:20 IP : f1ff009a28f0282
진주 사천권에도 명당자리들이 많이 있습죠...

산과 저수지와바다가 있는 꿈의 전원주택.... 아~그곳은 낙원!
추천 0

꾼  09-07-09 16:22 IP : 896ffdc5edbd2a0
나의 꿈, 나의 미래 ㅎ
추천 0

빼빼로 09-07-09 17:36 IP : 0255f10cbef8ae9
여기 댓글올리신 월님들요...꼭" 꿈을 이루어 보세요...

저는 목표가 앞으로 10년 밖에 안남았는데 우째 될련지 열심히 살아봅시더...

저는 조용한 산골짝이에 주택과 연못등 500평 정도만 있으면 농사 쪼매짓고 충분 할것 같네요...

우리모두 꿈은 이루어 진다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 1

Maverick 09-07-09 23:50 IP : 7b537294774b1c2
사진은 배우 심혜진씨 집이군요
추천 0

건곤일척 09-07-10 11:40 IP : 1fd58cd0e2243c6
다른 분들도 저런 경치에 저런 집을 짖고 사시는게 꿈이시겠죠??

저는 인근에 바다도 있었으면 좋겠습니다^^~*
추천 0

여유롭게 09-07-11 10:35 IP : 42017d3803b530b
우리회원님들,꿈은 이루어지실겁니다,,,,
추천 0

산붕어2 09-07-11 15:24 IP : df44c6ba5c32286
1. 청평 설악면 물미 외로운 털보 쥔장 집 옆 공터 일부.

2. 충주 땜 상탄지리 주유소 옆 땅, 아님 아예 공이동 골짜기 구석
추천 0

라면국물은변기통 09-07-12 12:30 IP : 7a02254c55fb6e7
나의 집에 호수(?)만들어 사는게 꿈인디?? ㅋㅋ

경치좋네요...^^
추천 0

심태공 09-07-12 12:56 IP : d35b6563783a23a
겨울에도 낚시가 가능한 곳이면 좋겠네요.
해남, 고흥
추천 0

4짜조사양 09-07-12 16:02 IP : ad1dc1b51928a89
전남 안좌도, 암태도,자은도 이 세곳

나중에 압해도와 다리 완공되면 더 좋죠.. 4짜둠벙 및 저수지가 많아서...

아니면 토종붕어,잉어만 풀어놓고 충청도 안국지같이 노지유료터 해보고싶음.
추천 0

공병 09-07-12 17:17 IP : 51c356c456d9b68
산을 하나 통채로 사서..운덩이를 파고..수심 80~120정도 파놓고 이것저것 대물용으로 작업해놓고 살면 댈듯 ㅋㅋ
추천 0

사랑호이 09-07-12 17:56 IP : 3ac3c6ddb8328da
난 언제쯤 ㅎㅎ
추천 0

쯔쯔짱 09-07-12 19:28 IP : 1f91ecf3b8f68bb
부럽당.....
그런데, 저런집에 사시는분들이 그러는데 여름에는 습도가 높고, 겨울에는 더 춥다고 하더군요....
추천 0

붕어특공대 09-07-12 19:29 IP : e8a260ae04723db
괜시리 저는 물난리 날까봐 겅정이 되네요-_-;;;
추천 0

김부장님 09-07-12 20:44 IP : 4e47654a1963645
꿈 같은 예기 입니다 꼭 그렇게 살고 싶습니다 ...........
추천 0

관광붕어 09-07-12 20:46 IP : cad9c00e27e0934
어제도 절친꾼들끼리 모여 이런얘기를 했답니다.
좋죠.
근데, 관절염에도 안좋다는 얘기도 있네요.ㅎㅎ
하지만 저도 꿈은 가질랍니다.
추천 0

酒歌舞樂 09-07-12 20:46 IP : cdd3c7707eaaf54
노후에 조용한 호수가에 조그마한 보금자리 마련하고

사랑하는 사람과 텃밭가꾸면서 때론 낚시대드리우고

세월을 낚는것도 좋을것 같습니다.

님들 고운꿈 꼭이루시길 바랍니다.
추천 0

노지탐험 09-07-12 21:28 IP : 485dcbed254df26
저런집에서 살고파요^^
정말 부럽사옵니다
모기가 좀있으면 어때유 ㅎㅎ
추천 0

세존 09-07-13 09:03 IP : 2eab8f5ffbd5579
예전 드라마에서 나온집이 있었는데 여주어디라던데
하여간 위 사진과 비슷하더군요....
정말로 부럽습니다
추천 0

땡끄 09-07-13 11:22 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
꼭 한번은 해보고 싶은 꿈이죠..

꼭 이루어서 늙어 여생을 물보고 바람소리 빗소리들으며 웃고 지낼 그때를 생각합니다..

열심히 벌어야지요..우선은...ㅎㅎ

잘보고 갑니다..
추천 0

물트림 09-07-13 11:34 IP : e3d4dae9ad5e3ed
물과 바로 붙은 땅은 건물 허가 안납니다.ㅎㅎㅎ^^

뉴스나 매스컴에서..

상수원에 별장 지은것 고발하고 그러던것 보셨나요.

혹 가다가 옛날부터 있엇던 재래식 집 ..리모델링하는것도 규제가 다릅니다.

문제는..

평소 좋아하는 저수지 앞에 집을 지어 놓으면 반드시...

반드시..

낚시를 하지 않는다는 겁니다.

왜냐면...언제나 할수 잇는 저수지는 낚시꾼의 마음속엔 자리를 잡지 못합니다.

미지의 동경과 같은 저수지는 항상 내가 사는 곳에서 가장 먼곳입니다.
추천 0

방랑검객 09-07-14 06:24 IP : 2c51c312871f3a4
고향이 해남인데 노년은 해남서 낚시나 하면서 보냈으면 하네요.
추천 0

한강케미 09-07-14 17:15 IP : 895ed3299c88f82
꿈은 간절한데 물가에 집을 지을수 있을라나??
추천 0

어류정 09-07-14 18:36 IP : 7df3cf91267c2f4
올리신 집은 모연예인이 사는 집이군요
저런집들은 돈 자랑 하는거 같아 일반 서민들이 보기에는 그림의 떡이지 않을까 생각되는군요
추천 0

메미 09-07-15 16:24 IP : 2689071ca385d09
누구나가 다 생각하지만 꿈도 될수있고 실현 될수도 있고 로또나 되면 몰라도..........
추천 0

쏭쏭 09-07-16 13:13 IP : 8d915dcfdb0a020
저기 연예인 집아닌가요?

수상레포츠도 즐긴다고하던데...
추천 0