기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 충주호나그밖의낚시터좌대질문좀요

꿈의6짜 IP : 8a190b7fa7f634f 날짜 : 2009-08-02 23:13 조회 : 2600 본문+댓글추천 : 0

마누라랑 좌대 타러 갈껀데요 ㅎ 궁금한게있는데 좀 여쭤볼께요
1박2일로 갈껀데 아침일찍 들어갈껀데 다음날 나오는 시간이 오케돼나요?
24시간 기준인지 아님 다음날 밤까진지...
아침에가서 밤낚시하고 다음날 좌대에서 잠좀자고 나올려고 하는데 24시간이면 여관잡고 자야하나해서요 ㅎㅎ
아~~ 그리고 받침틀이 없는데요 좌대낚시터에서 빌려도 주나요?
마지막으로 대충 챙겨가야 할 물건은 뭐가 있는지 좀 알려주세요 ,,,
좌대낚시가 처음이라 부탁 좀 드리겠습니다.
즐거운 휴가 되세요
추천 0

1등! 산붕어2 09-08-03 01:06 IP : 0bb4f83b2ec3991
호텔의 체크아웃 비스므리하게 보통 낮 12시 를 기준으로 하더군요.

받침틀은 빌려주지 않을 겁니다. 파라솔도 빌려주는 곳이 많지 않습니다.

파라솔, 모기약(바르는 약, 뿌리는 약, 모기향등), 물휴지, 휴지, 마른 수건, 오이 및 과일, 커피 마시려면

코펠, 버너등도 준비하시고(좌대낚시터 별로 가스버너 준비되지 않은 경우 있습니다)

밤에 걸칠 옷. 등이 필요할 듯..

지렁이도 사전에 준비하세요.
추천 0

2등! 괜찮은꾼 09-08-03 23:49 IP : ebc0690944a1676
좌대에 고무줄 되어 있을 겁니다.

그기에 받침대 꼽고 찝게형 뒷꼬지 사용 하시면 되고요...

시간은 오늘 들어가면 내일 해지기 전까지 일겁니다...

모기약 준비는 필수 입니다.

그외는 일반 낚시 갈때와 갔습니다...
추천 0

3등! rainyday 09-08-04 12:02 IP : d1c554f9cfec4a4
한번 들어가면 배 보내달라고 하기가 눈치보이죠
먹을거며 미끼며 좀더 많이 가지고 가세요
물은 한통씩 주니까 마실물 정도만 있으면 되고요
들어 가시는 시간은 일찍이건(단 좌대가 빠져야 단점은 좌대가 한정될수 있습니다 )늦게건 상관은 없더군요
나오시는건 12시정도 낚시꾼 안들어 오면 좀더...
추천 0

꿈의6짜 09-08-07 00:26 IP : 8a190b7fa7f634f
답변감사합니다. ㅎ
추천 0