기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 달과 붕어낚시에 대한 여러분들의 의견을 묻습니다.

영붕 IP : ecaf257271f9296 날짜 : 2009-08-03 10:01 조회 : 2476 본문+댓글추천 : 0

흔히 보름이면 붕어낚시가 잘 안된다고 합니다.
저도 그렇게 알고 있고요...

붕어가 떠 있다는 말도 있고 한데(저도 그렇게 생각합니다)
어떤 이들은(드물지만) 더 잘된다는 사람, 별 상관없다는 사람도 있는 것 같습니다.

달과 붕어 낚시와 관련된 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다.
추천 0

1등! 말랑깽이 09-08-03 19:44 IP : 636e99f111b3c5b
어린 제가 어른들의 말을 주워듣기로는

보름이 대면 날이 밝아서 붕어의 경계심이 올라가서??

붕어들이 안나온다고 하던대요..

머..주워듣기만 한검니다 ..~
추천 0

2등! 노동붕어 09-08-03 21:25 IP : 54b907ad238f1a4
저도 달뜨면 낚시 접습니다.. 언제나 꽝이라..(이건 순~~제생각)

경험인지라 달지면 입질이 많이오더라고요..

이건 경험입니다..말랑깽이님 말씀동감..
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 09-08-04 08:52 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 보름이면 붕어가 경개심이 강해 몰황이 많다고는 하는데
이외의 곳에서 대박이 나는 경우도 있다고 합니다
항상 가로등이 켜져있는곳이나 나무그늘등은 예외가 된다고 하는데
가보지 않아서 다른 고수님께 패수 ^^
추천 0

보령망태기 09-08-04 13:17 IP : 6e8661df15a0cb7
언제나 낚시 하고 싶으면 보름이든 그믐이던 상관하지 않고 항상 물가를 찾게되네요...잡히면 좋고 안잡혀도 좋고~~~
추천 0