기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시면허제 도입?

4짜붕어야 IP : c7910ece949da74 날짜 : 2009-08-03 11:45 조회 : 2330 본문+댓글추천 : 0

낚시 면허제가 도입된다는 말이 있던데 사실인가요?
도입된다면 켁;;
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-08-03 13:46:15 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 4짜의추억 09-08-03 12:15 IP : d81a24ade001a1c
몇년 전부터 낚시면허제 말이 있었지만 쉽지는 않은것 같습니다.(감시인력,제도적 소요비용,우리나라의 환경적 특성)
그리고 낚시면허제가 도입되면 등산면허제도 도입되어야 형평성의 원리에 맞을것 같은데요....
낚시면허제 도입여부를 떠나 월척 회원들이라도 자기 쓰레기는 되가져오고 났시시작 5분전 주위청소만 하신다면 깨끗한 저수지가 될수 있을것 같습니다.
추천 0

2등! 노동붕어 09-08-03 21:20 IP : 54b907ad238f1a4
면허증따기전에 무면허운전 많이합시다요..ㅋㅋ

4짜님 말씀데로 저희가 모범을 보인다면 이런법적절차는 없을꺼같네요..

횐님여러분 시간좀만투자해서 자기쓰레기만큼은 돼가져갑시다요..주변청소하면 금상첨화구요..
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 09-08-04 08:50 IP : 8b23cdf6784b0b9
외국처럼 도입하려고 하는것 같은데
면허가 주어지면 면허세등 엄청 마니 세금을 거두어 들이겠네여
어느분의 발상인지 존경스럽습니다 ^^
추천 0

고무다라이 09-08-04 23:37 IP : 67e42fd154e0454
제발 쓰레기 가지고 오세요.

모아서 낚시 한곳에 몰아 놓치 말고

아예 가지고 오세요.

낚시 면허제보다 근처 주민들의 불만원성 때문에 낚시 못해요 ㅜㅜ
추천 0