기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 무너미 아래 목간통에서 낚시를?

내내태뜬 IP : a2710f07dcd0760 날짜 : 2009-08-05 00:19 조회 : 7166 본문+댓글추천 : 0

소류지보면 무너미가 있고 무너미 아래에 공고리 쳐서 목간통비스무레 한걸

만들어놨는데요..

혹시 여기서 낚시해보신분 계신가요?

물색도 그럴듯하고 수심도 괜찮고..

한군데 좋아보이는곳이 있긴한데...

문제는 목간통 구조가 소류지에서 너머간 붕어만 존재할수 있고 아랫쪽에는 높은 턱때문에 올라올수 없는 구조

에요..

여기 지롱이로 한번 들이대볼만 할까요?
추천 0

1등! 연놀부 09-08-05 00:42 IP : c1dc750e34ea240
저희 동네에서는 물칸낚시라 하여 아는 분들만 소리 소문없이 빼먹고 다닙니다.
소류지도 가능하겠지만, 되도록이면 저수지 규모가 큰 곳의 목간통을 노려 보시기 바랍니다.
낮낚시 위주로 공략하시구요..
정숙은 필수입니다. ^^

좋은 결과 있으시길 빕니다. ㅎㅎ
추천 1

2등! 잠못자는악동 09-08-05 07:40 IP : 55f792035985c1c
무너미 아랫쪽 목간통,,,

대박을 맞을 자리중 최고의 자리입니다
특히 많이 비가 내린후
찾아 보시면
붕어가 바글바글하고 있는 것 보이실 겁니다
꼭 성공 하십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 2

3등! 붕어나라헛돈 09-08-05 08:40 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 3년전에 회사 후배와 6시간정도 낚시하였는데 5키로정도 잡았던 기억이 있습니다
잘만하면 대박을 맞을겁니다 ^^
추천 1

雲水 09-08-05 08:46 IP : 896ffdc5edbd2a0
홈통 낚시 혹은 똥통 낚시라합니다.
작은 소류지보단 대형지가 유리합니다. 대부분이 수심이 깊고 짧은대 보단 반대쪽 연안가까이로 치시는게 확률이 높습니다.
수심이 얕다면 당연히 밤에 노려 보시고 깊다면 낮부터 지렁이 떡밥 짝밥 사용하셔서 들이대 보시면 반드시 올 것입니다 ^^
추천 2

모해 09-08-05 08:57 IP : e827c9e140d3655
특급 비밀을

천기누설 (天機漏洩) 하셨습니다요

대물하시길 ~~
추천 1

대물명가 09-08-05 09:40 IP : 98067ef141076f4
집중호우가 몇일간 지속되어 큰물이지고 난후 3-5일간 큰호재를
볼수있느곳중 하나입니다..
모해님 말씀대로 천기누설을 하셨습니다~~ㅎㅎ
추천 1

바람난지렁이 09-08-05 09:40 IP : 22a01dea4396488
목간통 오랜만에 들어보는 말입니다.
시골에서 자라다 직장 때문에 부산에 와서 살고 있는데...
부산분들은 목간통이란 말을 잘모르더군요..

아무쪼록 목간통에서 대물하시길~~~
추천 1

차칸꾼 09-08-05 09:49 IP : e046791717eb581
목간통?!

천기누설을 접수하다니

감사합니다!!!

근디 결정적으로 바글바글헌데서 낚수하면 별잼이없더라구요
추천 1

내내태뜬 09-08-05 10:11 IP : 9ad2b10c7de971a
답변 감사합니다.

아싸~~~~~~~~~~~~~

바로 가봐야지 ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어n 09-08-05 13:41 IP : c6f20fe6b08f3de
천기누설 요거이 큰일 납니다.
벌 받으시면 우짜실려고 누설을 하십니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물통 목간통이라고들 하지요.
장마철에 쪽대 들고 한번만 왔다갔다 하면
바로 한양동이 수확 하는 곳인데~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 1

엉터리꾼 09-08-05 14:04 IP : e5f5e1d4cbdd5d7
운 좋으면 잉어,메기,가물치,붕어,동자개 등등 고기가 바글바글하게 들어있을 때도 있습니다.
낮낚시를 해보시구요.
바닥이 깨끗하다면 두 바늘 지렁이 떡밥 짝밥을 써보시면 좋을 것 같습니다.
물이 넘쳐와 물돌이가 심하면 그냥 끝보기 낚시를 해도 되구요.

메기 매운탕이 생각나신다면 밤에 릴이나 첨대로 지렁이 미끼를 쓰시고 시도하시면 좋을 것 같습니다. ^^*
추천 1

참쏘가리 09-08-05 15:14 IP : f799bf52f3219e9
목간통 훌륭한낚시터 맞습니다.
예전에 장마때 목간통에서 쏠쏠하게 좀 재미좀 봤습니다.
주로 어종은 씨알좋은 붕어,잉어 등..메기도있더라구요.한번 꾸준하게 공략하시길 바랍니다.^^*
추천 1

카리스마SB 09-08-05 15:15 IP : 109f1dc13d3c376
목간통에는
어종이 다양하지만
특히,
메기가 많은것 같습니다.
감사합니다.
추천 1

땡끄 09-08-05 16:43 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
천기누설 맞네요...

알게 모르게 많이들 알고 계시죠..

동네 어르신들 가끔씩 퍼서 동네 매운탕 잔치 하죠..
추천 1

daimool 09-08-05 17:18 IP : d8f1f940a86970e
헐~~~~~~~` 저두 생각은 잇엇는데 오늘에야 학실한 해답을 얻엇네요 ㅋㅋ
나두 디리대러 가봐야겟네요 ㅋㅋ
추천 1

4짜붕어야 09-08-05 18:03 IP : a1115575d22e302
손맛보기 힘들때 홈통만 찿야 다니는 조사님들도 계시던데요.

저도 작년에 장마후 월 포함 20마리정도 낚은 경험 있습니다.
추천 1

제비천하 09-08-07 09:40 IP : 5741dc606a71c69
대박나세요
추천 1

김부장님 09-08-07 10:04 IP : ff3fc26212a62c0
붕어 몆수 해본 기역 이 있습니다 무조건 있습니다 ~~
추천 1

테크 09-08-07 10:31 IP : 1404f92e646a9ff
물통낚시 올만에 듣네요..ㅎㅎㅎ

물통 괜찮습니다.......월도 나오구요..ㅎㅎ

대박나세요^^
추천 1

변호사 09-08-07 11:09 IP : 99bfdf60f62b16d
괜찮죠.....
저번에 월척특급에서
서찬수조사가 하는걸....봤습니다.
추천 1

해맞이 09-08-07 11:11 IP : 86785ed2268e309
모해님, 대물명가님,

결정적인 포인트를 말씀하셨습니다.

항상 잘되는건 아니고....

큰물이 넘어가고 어느정도 물빛이 좋아진후....

어릴땐 이시간을 기다렸지요.
추천 1

나는누구징 09-08-07 11:21 IP : d19283082c69ebf
헐 무너미 넘어 바로 있는 그곳을 말씀하시는건가요.

수많은 저수지 낚시를 하면서 한번쯤 담가보고 싶은 충동을 느끼면서도 "저기에 무슨 고기가 있나"하면서

그냥 갔는데 한번 도전해 봐야 겠습니다. ㅋ
추천 1

1월남붕어1 09-08-07 11:34 IP : 3c8cf8c0b0b4125
그곳엔 항상 메기가 반겨주더이다...ㅎㅎ
추천 1

내내태뜬 09-08-07 12:14 IP : 9ad2b10c7de971a
제가 천기누설을 물어봐서 참 난감 하네요 ㅋㅋㅋ ^^;;

모두 건강하세요^^
추천 0

쭈사랑 09-08-07 12:15 IP : d841323168071aa
윗분들 말씀처럼 목간통은 대형지가 그래도 좀크고 좋은것 같습니다 아울러 정숙은 필수입니다 저같은경우
낚시는하고싶은데 쩐은 없고할때 낚시터 목간통 가끔이용하는데 돈도안내고 손맛도 볼수있어 좋습니다
추천 1

하얀곰 09-08-07 12:46 IP : f67b9d46c48d5a7
장마철처럼 물이 계속 넘어오지 않는이상..
목간통에 내려온 녀석들은 어디로 못갑니다..
그리고 먹이도 부족하기에..넣으면 쭉쭉 땡깁니다..
예전에 파먹던데가 있는데, 낚시금지구역이 되서..ㅠ.ㅠ
추천 0

입질좀오는교 09-08-07 12:53 IP : 025f5ece8a115f6
소류지 보단 대형지..

장마 혹은 큰비 온후...끝장날껍니다...

4-5년전 아버지따라 무너미 아래쪽에서 낚했는데...

낚대하나에 지롱이만 달고 4-5시간만에 거짓말 쫌 보태서..

평생 손맛볼것 거기서 다봤습니다..

헌데...지금은 낚시금지구역이라...ㅠ.ㅠ
추천 0

타이머 09-08-07 14:21 IP : 0f290deb0246682
규모가있는 저수지나 댐 밑에 있는 곳이네요~^^ 물이 넘처 무너미를 넘어 고기가 내려가다. 또는 올라오다 갖힌 곳이 물칸 포인트입니다. 대체로 물이 낙하하는 지점이 깊고 밖은 아주낮은지형이 많습니다. 크기가 소규모이면 포인트가 따로 없으나 대규모 댐일경우 돌무더기 사이 포인트(큰 돌더미가 특급포인트)를 잘공략하여야 조과가 배가 되며 수심이 낮다고 지니치지말고 돌틈으로 정숙을 유지하면 한낮에도 입질을 봅니다. 경험상 밤낚시보단 아침입질이 좋더군요
추천 0

입질좀해 09-08-07 15:56 IP : b6a1e47c5e4ee94
아~ 이거 말해야되나! 말아야되나??

과천쪽에 xx 대공원 있져? 갱마장도 있구. 그기 가운데 호수(옛날엔 저수지) 물반 고기반 입니다.

무자게 큰 하수구 굴따라서 들어가면 무너미 홈통 나오지요.

요기 끝내줍니다. 시원도 하구요.

하다가 걸리면 징역갈지 모르니 그건 알아서 하세요 ㅋ ㅋ

폭탄(위험한) 장사가 많이 남는거 아시져? ㅋ
추천 0

오대산 09-08-07 16:09 IP : f9e39b4d7fa20b7
올 초여름에 첫장마비가 많이와 저수지에 물이 넘어서 낚시를 갔드랬죠
붕어 몇수 하고 있는데 메기 한 마리가 파이프주변을 맴 돌다가 파이프 안으로 들어 가지
않겠습니까! 지름이 10센치 되는 하수관 파이프가 6개가 있더라구요
친구가 올커니 너는 이제 잡혔다 하고 바지를 벗고 들어가 손을 넣었죠..
이게 왠일입니까..1미터정도의 배관에 메기가 가득 차 있더랬죠 찧어진 목 장갑 주어서 끼고
한마리씩 꺼냈는데 40-70센치 되는 메기가 자꾸 자꾸 나옵니다.. 꺼내도 꺼내도 말이죠...^^
다른 구멍에도 손을 넣었더니 거기도 마찬가지 저기도 여기도 흐미 징그러워라.
팔이 쓸릴정도로 잡아내다보니 쌀 40키로푸대로 반절이 차드라구요.. 저수지 믿에동네 할배들이 모여 듭니다
입맛을 당기는 눈초리로 저희들을 보십니다
큰 놈으로 한마리씩 드리고도 많아서 다시 놔주고 왔던 기억이
올 휴가때입니다 메운탕 생각나면 한마리씩 꺼내먹을 생각입니다
추천 0

어리붕붕 09-08-07 18:26 IP : 4c71fdb30519a75
고삼지 목간통에서도 많이 하더라구요....몇년전에는 5짜도 나오더라구요.
추천 0

붕어와춤을 09-08-07 19:41 IP : 044edbeabec7f91
큰일 났다 내 목간통!

이제 낚시꾼들 버글버글하게 생겼습니다.

저의 공장 뒤에 낙화담 못 무너미 아래 목간통 있습니다.

저의 손맛터이기도 하죠.

요즘 모기가 너무 많아 포기하고 있습니다.
추천 1

말뚝캐미 09-08-07 20:49 IP : dd633abbfa59dc4
조심 조심~
인공수로 담수지역은
수심도 깊고 미끄러지면 끝입니다.
추천 0

평생사짜 09-08-07 21:24 IP : 78024419e8f7255
잡고기많이잡히던데요
추천 0

서태안 09-08-07 22:11 IP : 11a05cbb4d05c85
ㅎㅎ...과천저수지...
12년전쯤....원숭이 우리밑에서 한번 해봤는데...
한시간도 못되서 7마리...당길힘 쵝오....!!!!!!!
입질 드럽고...아주 정신을 못차리던데...
거기보니까 저같은 분 두분 계시던데..혹시..??
걸리면 백차타고 경찰서가서 경범죄 딱지 4만원 발급...
하긴 손맛터 없는 예전에는 양방가면 3만원이었는데...그럭저럭....
토종만 나옵디다...
추천 0

묵호사랑 09-08-08 11:39 IP : 7deca7aa1397921
의외로 과천저수지에서 낚시 많이하시네요^^ 저도 한번 가볼까했는데....
당췌 낚시가방메고 들어갈 용기가 없어서리.... 딱지 끊을생각하고 한번 가봐야겠네요^^
추천 0

酒歌舞樂 09-08-08 18:24 IP : cdc6551a98eb8a7
목간통=목욕탕

무너미 아래 물이 모였다 흘러가는 곳.

저수지에서 내려오는 고기는 별로없고

비많이오면 아래서 올라왔다 종점에서 머무는 곳입니다.

아다리 나면 그냥 퍼담습니다...ㅋㅋ
추천 0

kht붕어사랑 09-08-09 07:29 IP : b326bc9f43bf731
제가 가본 곳은 저수시형 댐입니다.
맞습니다. 만수시에, 농번기에, 요즘들어 비가 조금올때논에 물댈때, 배수로를 이용하지만,
만수시에 범남하는 물이 거의 다다수겠죠.
메기, 붕어, 동자개( 빠가) 그러습니다. 가끔 잉어 출연.
소위 노지형 손맛터라는 표현도 합니다. 조사님들 사이에서,,,,,
낚시하는 시기는 낮낚시 위주로 조용하게 각개로 많이 들 합니다.
그런곳이 무슨 고기가 있다고 그래,,,,하시면서 혼자가서 조용히 손맛보고 오시더라구여^^
추천 0

만천명월 09-08-10 10:52 IP : 178f8d37e4a974f
대형지 홈통낚시는 다양한 어종을 만날수 있는 최적의 장소입니다.
대형지를 축소해 뒀다고 해도 과언이 아니죠
될수 있으면 뒤쪽에 멀찍히 떨어져 앉아서 낚시해야 유리합니다.
큰물지고 나서 홈통낚시 조황은 환상적이죠...
추천 0

o물수리o 10-03-06 21:31 IP : a0d02068fbb97f2
제대로 입질받으면 초대박나십니다,

그런곳 그냥지나치지 마십시요,

한번쯤 담가볼만합니다,,,,,,,,
추천 0