기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 믿음이안가서리..

노동붕어 IP : 9c8fe88f6b8a4b1 날짜 : 2009-08-06 22:02 조회 : 2356 본문+댓글추천 : 0

선배조사님들안녕하신지요..(_ _)

낚시인생은 별로안되지만.. 쪽팔려 넘들한티 말도못하구 이렇게 조사님들께나 풀고싶어서 글좀올립니다..

저번달에 지인소개로 낚시대 추천을받아 귀족 36쌍포를 구입했네요..
그전에는 지인들의 도움으로 쓰다주시는낚시대로 재미를보곤했는데..
저만에 낚시대를 가지고싶어서 목돈들여 귀족 36쌍포를 구입했네요..

첨으로 내돈주고산거라 왁스칠에 애지중지하면서 몇주전 지인분들과 기대에찬 첫출조를 했읍니다..

그런데 이런말도안되는일이..

몇시간 8~9치로 재미보다가 총알장전후 투척과동시에 손잡이 윗대가 힘없이 툭!! 부러지는거였읍니다..
참 어처구니도없구.. 한참 멍~하니 서있었읍니다..

(다들 주무시고 나혼자여서 다행이지 쪽팔려죽는지 알았읍니다..)

그렇게 넘이쓰다받은 낚시대로도 잉어 70도 안부러지고 걸어냈는데..투척하다 부러진건 생겨나서 첨일이었읍니다..

제가 애지간하면 날새기출조때 절대 안자고 죽어도 한구멍만 파는놈인데..순간 낚시맞이 뚝떨어졌읍니다..

다행이 아는낚시가게서 산거라 사장님이 무상수리해줘서 기분은 좀나아졌지만..
이놈가지고 어떻게 맘놓고 낚시가겠어요..허허~~

소잃고 외앙간 고친다고..
월척와서 조회했더니 악평이더군요..
진작에 월척에서 검색했으면 안사는건데.. 후회막금입니다..

태풍지나면 날새기 출조잡았는데요.

어찌 이놈가지고 가도될까요??

버리자니 내돈이 울고.. 걍 쓰자니 언제부러질지 맘이 울고.. 울 각시는 이런낚시대 산줄모르고..

어찌고 할까요?? 데리고가도될까요..??
추천 0

1등! 미남붕어 09-08-06 23:01 IP : c6eff7fa99e9794
저도 그런경험 엄청 많습니다 심지어..바람에 부러진경우도 있습니다..일단 불량으로 생각하시고
만약에 AS받앗는데 또 그런일이 있으시면 조구업체에 전화해서 낚시대를 보내세요 전체적인 발란스 문제일 경우도있습니다.
추천 1

2등! 빼빼로 09-08-07 00:01 IP : 40dc6ac394cccdf
아무리 좋은 회사에 낚시대도 불량은 나올수가 있습니다...

마음이 많이 상했 겠습니다...노동붕어님...

낚시대에 맛은 뚝 떨어 졌지만 교체 했어니까 괜찮을 것입니다...

데리고 가서 대구리 한마리 하이소~^^*
추천 1

3등! 쿠마 09-08-07 08:20 IP : da5212237242d73
노동붕어님 안녕하십니까? 처음으로 장만한 낚시대가 그렇게 됬다면 저로서도 당연히
낚시대에대한 배신감과 신뢰성이 떨어지는것은 당연지사
그렇지만 낚시대 자체의 결함도 있는것이니 이번출조시에 함께하시고 낚시를하시다가
다시한번 그런현상이 발생한다면 조구업체에다 A/S 신청하시면 무상으로 해주실꺼라 믿습니다
다시 한번의 기회를 그 낚시대에게 주시기 바랍니다
안출하시고 즐낚하십시요
추천 1

붕샘99 09-08-07 10:04 IP : ce52fd9484f1004
중간대가 나가는건,,,낚싯대 펴실때,,완전히 뽑지 않아서 그런경우도 많으니,,,참고하세요,,,,뽑으실때 확실히 쭉 잡아당겨서 뽑으시고,,다시확인하는 습관을 들이는게,,,상책입니다.
추천 1

물트림 09-08-07 11:41 IP : e3d4dae9ad5e3ed
캑~~!! 충격입니다
추천 1

rainyday 09-08-07 19:18 IP : ceb5ea34d87ad36
그냥 쓰셔야 하지 않을까요
버리기도 그렇고
추천 1

붕어와춤을 09-08-07 19:32 IP : 044edbeabec7f91
반가버요 노동붕어님!

이런 황당한 일을 몸소 격으셨군요.

불량이란 항상 존재합니다.

a/s만 확실 하다면 걱정이 덜하죠.

수리하셨어면 괜챦아 졌겠죠.
추천 1

노동붕어 09-08-07 22:11 IP : 9c8fe88f6b8a4b1
네..조사님말씀데로 걍~써야겠죠..

위로글 감사합니다..

모두안출하세요..
추천 1

잠못자는악동 09-08-08 09:43 IP : 55f792035985c1c
답답한 심정입니다

귀족 이름이 딱입니다
저 같으면 가방한켠에 고이 모셔둘것 같습니다
한번 실망한 낚시대는 쳐다보지 않습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

월사모 09-12-17 23:58 IP : 4f8a34a32446ad4
걍~안삿다고생각하심이편할겁니다,ㅎㅎ
추천 0