기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이번에 낚시용으로 차를 레토나로 바꾸려합니다. 어떤지요?

꾸미루미 IP : c0e688331436a8d 날짜 : 2009-08-09 20:51 조회 : 3662 본문+댓글추천 : 0

가끔 저수지 진입로에 막혀 출조에 지장이 믾아서요.
한데 고장이 잦다는 얘기가 있어서....
추천 0

1등! 만천명월 09-08-10 07:11 IP : 178f8d37e4a974f
레토나 >>>낚시용으로 최고라고 생각하는 사람입니다...
추천 0

2등! 와루바시 09-08-10 08:25 IP : 551bd4c2856e9af
레토나 추천 합니다~
단!차량 관리 잘 하시면서,타세요~
연식이 좀 된 지라,차량 관리 안하구 그냥 막타구 댕기면,얼마 못갑니다~^^
추천 0

3등! ku3213 09-08-10 09:04 IP : f06e11fa678b316
제가 차량에 관련된일을 했었는데요 레토나 비추입니다 엔진(타이밍벨트. 해드부분)이 한번수리하기 시작하면 열에 칠십프로 정도가 또 고장나더라고요 제개인적으로는 갤록퍼가 좋을것 같습니다 항상 즐낚하세요
추천 2

붕어나라헛돈 09-08-10 12:22 IP : 8b23cdf6784b0b9
제생각도 겔로퍼 밴 추천요
근디 단종이라 ^^
추천 0

미느리 09-08-10 13:29 IP : d9639a79a90f26a
레토나~는 소수의 매니아들이 선택하는 차량입니다.

모든 모빌이 그러하겠지만...

특히 레토나는 끊임없는 애정(?)속에서

가격대비~ 타차량의 추종을 불허하는 진가를 발휘하기도 합니다.

남자의 로망~ 짚의 세계(?)에 오실려면

대표적 국산형 짚인 코란도,겔로퍼(숏바디),레토나등의 차량 동호회 사이트에 가셔서

충분한 정보검색후 스스로 판단해야 할듯 합니다.

참고로 상기차량 3모델은 단종 되었습니다.

늘 안출하시고 건강하세요~ㅎ
추천 1

용두사미 09-08-10 17:54 IP : 5f862e1d192e70b
레토나는 2000cc에 전후륜 코일스프링이어서 승차감이 좋고 조용한 편이지만 4륜에서 기능이 떨어지는 편이지만 일반 2륜 보다는 비포장에서 월등이 좋습니다 험한 뻘지역이나 산악지역 아닌 비포장도로에서 레토나 좋아여~겔로퍼는 2400CC에 4륜에서 국내차종중 막강하지만 시끄럽고 연비가 높은편이고 승차감이 판스프링 이어서 장거리주행시 엄청 피곤하다는거...장단점은 있겠지만 낚시용으로 레토나 면 무난하고 좋을거라 생각합니다
추천 0

붕붕사 09-08-10 18:27 IP : 74884a6fd795ab8
레토나 차량관리를 잘하시면 무난하게 타는대는
지장이없읍니다
특히 헤드부분이 나쁘죠
엔진 과열만 안시키면 ......그런대로..
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-08-10 18:31 IP : 8c6143e3fecf65e
붕붕사님 잘계시죠^^
추천 0

섬진강붕어 09-08-10 19:07 IP : 5544478f7f37713
친구넘이 공업사 하는데 전 도시락 사써 말리고 싶네요.
한번 말썽피우면 헤드 많이 내립니다..
힘들어도 전 갤로퍼밴 낚시전용으로 96년식 지금도 원격시동
일발 시동입니다 키로수는 23만 되었는데도 각종 오일과
냉각수만 관리하시면 고장없고 좋은차로 생각 합니다...
추천 0

타이머 09-08-11 04:36 IP : 0f290deb0246682
예전 오프로드메니아가 레토나를 개조해서 많이들 이용했죠?~^^ 차량의 자가정비기술이 있다면 레토나추천이구요~~무난히 탈려면 갤로퍼가 좋습니다. 갤로퍼는 생각 보단 잔고장이 없습니다.내구성도 우수합니다. 저는 낚시용으로 뉴코란도 이용했는데 안락감은 좋아서 장박낚시에 편안함니다.
추천 0

가마머해만날허탕 09-08-11 19:01 IP : 5e3a1df06fcab86
좋은것 구매하세요
추천 0

고무다라이 09-08-12 20:11 IP : 67e42fd154e0454
예전에 스포티지(구형-13년)을 몰고 댕겼습니다. (현 --> 아반떼)
레토나 랑 형제 차량인거 아시죠?
자가 정비 능력 있으시면 타고다닐때 가장 무난 한 차량입니다. (愛情 쪼금만 쏟으시면 탈수록 돈 버는 차)
년식에 따라 4wd가 캠 타입과 진공 타입 2가지가 있는데 진공 type형식을 고르시면 되겠고...(전 수동으로 바꿔서리..)
특히 레토나 헷드가 약하니 과속금지. 냉각계통 필히 확인하셔셔 타셔야 됩니다. 헷드 무지 약함...
그럼 좋은차량 구하세요 . ^^*
추천 0